台中12MINI火鍋公益店|登大人限定功夫沙茶鍋|個人獨享火鍋|外帶外送火鍋(菜單、價格)

王品旗下的獨享個人鍋12MINI公益店全新改裝落成,這間位於台中公益路上的12MINI,也是 12MINI在台中的第一間分店,他們家的獨享小火鍋每一種口味都各有擁護者,我自己也覺得每一種鍋底的湯頭都很不賴,是一家真的可以讓人一週每天來報到,每天換吃不同口味的火鍋口味的獨享火鍋店,店內寬敞舒適邊吃火鍋還可以聽到店員自己唱的12MINI店蘿莉歌曲,讓人用餐心情一整個歡喜,店家自己熬煮的阿甘紅茶、黑豆茶讓你無限喝到飽,相約朋友來這裡吃完火鍋正餐,還可以喝著無限暢飲的飲品聊天談心,這樣不限時的火鍋店到哪裡找,真的只有12MINI啦!這回跟朋友來12MINI就是為了要品嚐12MINI公益店推出的限定鍋-登大人限定功夫沙茶鍋。

台中12MINI火鍋公益店|店家環境

座落於台中公益路上美食一級戰區的12MINI火鍋公益店,店家改裝後更加新穎醒目,路過很難不發現這家火鍋店。

應運現在外送外帶的飲食潮流,讓外帶外送客人領取的方便度,在門口有特別設置外帶、外送窗口來服務大家,自己外帶最好也可以先打電話預訂,以免現場等候太久。

目前外送平台只有跟熊貓外送合作。

進入店內的須遵守須知!現金交易是特別要提醒各位,像我就是平常不太愛帶很多現金出門的人,好在12MINI火鍋的價位也不高。

在入店之前就看到有設置一處透明玻璃現場刨肉區剛好有店員正在刨肉。

沒想到百元小火鍋竟然還可以看到使用原塊肉,並且還有標示肉品的產地來源:英國梅花豬、美國雞腿肉、美國雪花牛。

店內櫃檯長的好口愛,仔細一看就像是一個火鍋的形狀,但在進去店內之前12MINI會嚴格執行測量體溫、手部酒精消毒,這天台中天氣實在太熱,我一進到店內體溫飆高37.8立刻被請到門口區,等待約3~5分鐘體溫下降到37.2,店員才敢讓我入內用餐,這點對於來到這裡用餐的客人確實很放心!

我跟姐妹是一開店11:00就入場,這時候店內一個客人都沒有,很難得可以拍的到12MINI火鍋店的空景照,通常不分平假日都是客人滿滿呢!

重新裝潢的12MINI店內環境有種美式漢堡店的風格,使用大量木質調的桌椅材質,加上店內採高挑的設計格局,讓人在這裡用餐是可以放鬆久待。

靠窗邊的獨享座位區,就算一個人來吃鍋也不用擔心與併桌人四目交接的尷尬感。

從店內往外拍出去的視角,在這裡用餐真是讓人心曠神怡呢!

若多人聚餐可以選擇做六人著座位。

取餐用餐跟回收餐盤都是採取自助式,吃完之後記得將餐盤放置回收區。

店內提提供兒童座椅與可以放置隨身物品的籃子,這些也都是有需要可以自行取用。

廁所環境也是一樣很乾淨舒適,倒是水龍頭的使用大家可以注意一下,不是感應式開關在下方,我自己也弄了老半天~哈

無論是內用獲釋外帶出餐都相當快,難怪會是公益路生意最好的獨享小火鍋。

餐具、沾醬用料、飲料自取吧,在店內分別有兩區好讓客人們拿取的更快更有效率,不用排隊排老半天。

特別提醒用餐民眾弱勢覺得喜歡店內飲品想要外帶的話,記得可以購賣$15外帶喔,店內使用也不要用自己的杯子,一律使用店家杯子就對了!

另外一區的沾醬、飲料、餐具自助吧。

阿甘紅茶、養生黑豆茶都是無限供應,店內也有販售梅吃醋冰沙,炎炎夏日也是一款消暑聖品的好選擇!

沾醬部分總共有六款自助醬料:沙茶、辣椒醬(不會很辣)醬油、白醋、蒜泥水,每一種都有用蓋子蓋好,衛生又乾淨,其中我覺得蒜泥水加入沙茶跟醬油再拿來拌烏龍麵相當好吃。

餐具放置在殺菌消毒鍋,大家可更可以安心享用美食鍋物。

台中12MINI火鍋公益店|點餐方式

這裡採進店由店員安排入座,櫃台上有菜單可以看,可以直接點菜付帳,然後叫號碼取餐,跟在百貨公司地下街的領餐方式相同,點餐的內容會顯示在平板電腦上面,點完畢之後店員會請你確認餐點是否正確。

餐點菜單除了選擇火鍋湯底風味之外,副餐的選擇也有不少,以及是否加價肉量,菜單最上方就是這次我特地要來吃的登大人沙茶鍋,豬肉登大人$234、牛肉登大人$259,我點的是沙茶牛肉登大人一上桌真的是肉量滿炸!

12MINI公益店採取現點現做出餐速度相當有效率,乾淨衛生也看的見,讓人吃的非常放心,另外12MINI公益店使用無火IH爐加熱,安全又快速服務生配戴口罩、手套,料理過程皆有嚴格把關。

台中12MINI火鍋公益店|餐點推薦

跟姐妹們總共點了三種火鍋風味,其中就是公益店限定必吃的登大人限定沙茶功夫鍋(牛)、小紅番茄鍋(豬)、小麻小辣鍋(牛),副餐分別為飯、烏龍麵、泡麵,大家一定覺得奇怪怎沒有冬粉,其實不管那一種鍋底,火鍋裡頭的用料都一定附有冬粉囉!!若習慣喝湯的朋友建議可以先將冬粉撈起來,或是趕緊吃光,不然冬粉會將火鍋湯吸走,吃倒最後都沒有湯可以喝,因為他們家的湯頭真的挺好喝的說。

台中12MINI火鍋公益店|登大人限定功夫沙茶鍋(牛)搭白飯

登大人限定沙茶功夫鍋肉量重達300G,像我這種愛吃肉的肉控絕對就是要吃這款才會過癮啦!一般來說有帶小朋友們的媽媽點這份餐再多點一碗副餐絕對很夠跟小朋友分食,還可以吃的飽嘟嘟。

登大人限定沙茶功夫鍋除了肉量爆炸滿之外,每一種口味鍋物會有的火鍋料一樣也沒少給,真的會讓你吃的很過癮!肉片選用油花分布均勻的雪花牛,肉質吃起來香Q軟嫩有帶有點咬勁,吃的到濃郁的牛油香味的肉感,會讓越吃越上癮!

其實向來我點火鍋湯底最不愛點沙茶風味,但是12MINI的沙茶功夫鍋的湯頭是一款很可以喝的火鍋湯,完全喝的出來除了有使用沙茶去熬煮之外,絕對還有使用大量的蔬果與海鮮乾貨去熬煮湯底,這才使得沙茶功夫湯的味道如此清爽且濃郁,是一款難的可以讓我會喜歡的沙茶火鍋。

本來是沒想要點白飯的慾望,怎知道在點餐時竟然聞到濃烈的白米飯煮熟的香氣,因而才點了一碗白飯來搭,這時我也有問店員你們是用哪裡的白飯,怎麼可以煮出來這麼香,這才知道是使用台灣斗南農會的嚴選白米,果然是王品嚴選食材,即便是附餐的用料也是相當用心!

台中12MINI火鍋公益店|小紅番茄鍋(豬)搭配烏龍麵$15

這款小紅番茄鍋吃起來酸甜滋味恰到好處,並且還多了一股豐富的奶油香氣,剛吃到的第一口有種錯覺是在品嚐西式羅宋海鮮番茄濃湯的錯覺,但是這一碗的湯頭卻又比西式羅宋湯來的更加溫順好入口!

豬肉部分是使用豬肉片吃起來帶有脆嫩Q勁,我們豬肉有加大份量$29,其實以愛吃肉的我來說這樣的加大肉量就很剛好,登大人沙茶功夫鍋,普通一個女生來說真的吃不完rrr!

200元內就可以吃到這麼多用料的火鍋,真的很不可思議,重點是每一款湯頭滋味都相當好!高麗菜、玉米、金針菇、木耳、鮮蝦、蟹肉棒、九層塔花枝丸、魚餃、貢丸、熔岩起司蛋豆腐、豆皮、板豆腐、不用再加點的冬粉,多達12款以上的配料C/P值爆棚。

小紅番茄鍋搭配的是烏龍麵,這款烏龍麵跟讚技烏龍麵有得比,吃起來滑Q彈牙,加價$15其實非常值得喔,除了搭配火鍋湯一起品嚐之外,我自己是還有使用免費醬料拌來吃,蒜泥水加上沙茶、辣椒醬、醋與烏龍麵一起吃實在很對味!

台中12MINI火鍋公益店|小麻小辣鍋(牛)搭加大泡麵$25

12MINI小麻小辣的麻辣湯是屬於有溫辣度但又不會刺激辣感的湯頭,想吃辣但又怕辣的人其實可以點點看這一鍋來吃,絕對會愛上這樣微微的溫辣感!吃麻辣鍋當然要搭配泡麵這才覺得有對味,所以我們人多就可以加點大份泡麵一起享用!

這一鍋的火鍋用料跟所有火鍋用料都是相同的,唯獨最大的亮點就是多了老油條!金黃酥脆的老油條吃起來不但沒有油漬感,單吃還可以品嘗到酥脆麵香,把他放入火鍋湯裡頭吸附滿滿小麻小辣的湯汁,吃起來更是滿足。

從湯鍋裡面就可以看見朝天椒、大辣椒、大紅袍三種辣椒的使用,喝了這鍋的湯頭除了三種辣味溫辣層次感,還可以品嘗到有許多款中藥熬煮的甘甜滋味與香氣,是一款讓人喝了不嗆且會回甘的麻辣湯頭。

泡麵麵條店員煮的軟硬度恰到好處,不論是使用沾醬拌醬來吃或是搭配小麻小辣火鍋湯一起享用都很適合。

台中12MINI火鍋公益店|菜單、價格

S__4341795_0

台中12MINI火鍋公益店|品嚐心得

我很喜歡台中12min公益店除了全新整裝出發,用餐環境更加舒適寬敞,用餐時間不限時店內飲品無限供應,沾醬自助吧準備的很乾淨,無火IH爐加熱安全又快速,繽紛的陶鍋保溫也很好,食物不會馬上冷掉,無論是自己帶小孩或是一打二的媽媽們,更有信心獨自帶小孩來吃火鍋!對於周邊上班族群來說平均出餐速度在3~5分鐘,讓中午休息時間可以更不急不迫,更可以擁有輕鬆用餐的好心情,至於朋友多人或家族聚餐,這裡的大空間與許多的用餐座位,選擇在這裡也是再適合不過!

台中12MINI火鍋公益店|店家資訊

台中第一家 12MINI公益店

12MINI粉絲團

地址:台中市南屯區公益路二段171號1樓

營業時間:11:00-23:30 宵夜也可以

電話: 04 2322 1312

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *