澎湖馬公美食|二信飯糰專賣店|澎湖必吃飯糰|澎湖必吃早餐(菜單、價格)

來到澎湖玩的朋友想必都知道澎湖有早餐一條街『文康街』,光是在這條街上少說就有將近10家好吃的早餐,不僅如此除了文康早餐街已經有讓你吃不完的早餐美食外,澎湖還有許多好吃早可以選擇,我只能說來到澎湖一定要早早起床因為這些好吃的早餐除了只開早上外,更覺得是賣完就沒有啦!人生幾次來澎湖玩又不是像我是澎湖人還會因為親戚都還在澎湖才會時常跑回去,建議大家來到澎湖一定要些列好必吃早餐計畫表,因為早餐真的太好吃啦!!!這篇文章就是要來推薦給大家的是澎湖必吃早餐系列之-二信飯糰!這家飯糰相信來到澎湖玩耍喜歡吃飯糰的朋友絕對都不會錯過,另外這家二信飯糰他有兩家店,其中創始店就是在二信附近,所以也才會有二信飯糰名稱的由來,另外一家則是開在文化路上,我們在地人現在比較會愛去文化路這間分店買,因為排隊人潮相對較少,至於創始店則是人潮相對多,兩家味道大同小異,他們是親兄弟分家,來到澎湖的旅客想吃二信飯糰可以選擇離自己民宿比較近的那個分店去買就可以,但不管怎樣都是要排隊,排短排久的問題啦~

澎湖馬公美食|二信飯糰專賣店|店家位置

位於澎湖馬公市區文化路上的二信飯糰專賣店,距離文康早餐街其實不遠,但是二信飯糰專賣店生意仍舊搶搶滾,在地鄉親多大都是騎機車過來買,從小到大我不知道吃過多少次,甚至有澎湖親友來台北找我們時也都還會特地幫我們帶二信飯糰過來台北,這種外帶文化而且還是坐飛機的外帶方式,想必很多台灣朋友一定都覺得很神奇,但身在台灣本島的澎湖遊子就是會想念家鄉味呀!

澎湖馬公美食|二信飯糰專賣店|二信飯糰飯糰用料

二信飯糰專賣店的工作人員相當熟稔的分工包料,每一位工作人員都有自己負責的事項,這讓整個包飯糰的步驟還有時間更加有效率,一般來說通常都會有四位工作人員在現場處理今天要賣出的飯糰,二信飯糰專賣店的店面簡單樸實,一開始就只有單賣飯糰、三款飲料品項,最早還有賣三明治現在沒有賣囉!,只有外帶不提供內用桌位。

二信飯糰專賣店的飯糰用料就擺在桌子上,一眼望去一目瞭然,如果有不喜歡或不想要加入的菜料,記得點餐時候要跟老闆說一聲就可以幫你客製化一下,如果都沒有說那就是全都有包囉!

我個人非常喜歡吃二信飯糰的原因主要是他們的糯米是走濕軟路線,而非粒粒分明的Q彈力口感,所以吃飯糰喜歡後者口感的朋友都會覺得他們家不好吃,但要是跟我喜歡愛吃軟飯的朋友大多數都會挺愛。

清甜酸菜

酥脆老油條

火腿 老實說這火腿顏色挺紅 不是我平常會愛吃的火腿,但是包在二信飯糰裡頭我又很可以接受莫名~

包飯糰的阿伯不急不徐的擠壓包飯糰的手法讓人看了很療癒,不一會功夫飯糰就包好囉!

澎湖馬公美食|二信飯糰專賣店|澎湖必吃早餐|菜單、價格

通常我來二信飯糰專賣店我都只會買他飯糰,至今我還真沒有特別買過他的飲料,親友有買過我有喝過但完全沒啥記憶點,如果是豆漿我會大推益豐豆漿店的豆漿喔!

總之排隊人潮就是這樣絡繹不絕,這天我買的時候也才早上快10點,結果竟然我要吃的紫米飯糰賣光啦!啥毀~

澎湖馬公美食|二信飯糰專賣店|澎湖必吃飯糰|紫米、白白米口味

因為紫米口味飯糰賣光但是他們飯桶裡頭還剩下一些,於是老闆娘就幫我直接這樣混搭紫米+白糯米的混合版,我相信應該都沒有介紹過這樣的吃法,可別以為這是因為剛好下一些紫米才這樣幫我製作,其實很多澎湖在地熟客都很愛這樣吃,紫米+白糯米吃起來風味更加有層次喔!

二信飯糰的大小說大不大說小不小,但是拿起來就是相當沈甸甸,十足有份量就是,吃完就是非常有飽足感就對啦!

很多人介紹二信飯糰都是直接咬一口讓你看到裡面有包啥米料,Stancy因為是澎湖人外帶回家後我就沒有邊走邊吃,當然就是拿回親戚家去大吃特吃,舒心快樂吹冷氣吃飯糰啊!然後我還特別叫我阿姨幫我切對半,果然是部落客的親戚誒~被我訓練的很好,知道切下飯糰的切片需要橫切,這樣才可以讓二信飯糰裡頭所有包料一目瞭然!

瞧瞧這份紫米+白糯米混搭的二信飯糰多麽的讓人垂涎欲滴,一臉好欠吃欠吃到極點,速速拍完我馬上要把你吃光光!飯糰裡包有炒蛋、菜脯、火腿、酸菜、肉鬆、老油條,油條選的可真的好吃起來很酥脆也不會有油耗味,搞得那顏色鮮豔的火腿也好吃了起來,紫米飯糰吃起來口感會稍微多Q彈幾分,而且滋味會更香甜,搭配上白糯米吃來稍微有點濕黏的口感更豐富,但整體來說就是料多米飯比例偏少,這也就是我特愛吃二信飯糰的原因,因為我個人超討厭吃到一堆糯米都沒有料的飯糰。

純白糯米的二信飯糰裡的用料跟上面的口味都一樣,裡頭包有炒蛋、菜脯、火腿、酸菜、肉鬆、老油條,口味上的差異就是在於全部都是白糯米的話更感會更濕黏軟Q一些,但都是非常好吃!但我個人是推薦可以直接買紫糯米口味,因為價錢相同,但是紫糯米的成本相對高,再來紫糯米口味很容易先賣光,所以你們來買千萬記得有紫糯米可買一定要先入手!

澎湖馬公美食|二信飯糰專賣店|澎湖必吃飯糰|店家資訊

二信早餐飯糰專賣店

地址:澎湖縣馬公市文化路27號

電話:0911883886

營業時間:05:30~12:00 (售完提前收)

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *