澎湖湖西鄉兩個番茄農場|澎湖正宗四川牛肉麵|澎湖親子景點有玩有吃超歡樂(菜單、價格)

這次春假返鄉回澎湖一週,飛機一落地到馬公機場老家都還沒踏進門,就被雪莉姨婆帶我們去探訪秘境,聽說這裡有得吃又有得玩,特別適合家庭出遊的親子旅客們,到底在哪裡呢?原來這家就是我聽聞很久的『兩個番茄農場』,也是位於湖西鄉青螺村裡頭最熱鬧的一個開心農場!青螺村算是澎湖湖西鄉人口外移特別嚴重的鄉村,這裡居住人口不多自然商店就少,但卻因為有了這家『兩個番茄農場』每天造訪的觀光客還有澎湖在地饕客,上們的人潮真的絡繹不絕,往下看Stancy帶你們來探訪這家澎湖祕徑美食,看完這篇心得分享之後,這家『兩個番茄農場』絕對會讓即將來澎湖玩耍的旅人們列為澎湖必吃美食小吃。

澎湖湖西鄉兩個番茄農場|店家環境

大部分會來到澎湖湖西鄉的觀光客,都是往奎壁山、菓葉灰窯、南寮奎壁山去,甚少有人知道湖西鄉還有這家『兩個番茄農場』這個秘境,雖然叫做農場但不是真的要讓你來摘水果啦!而是老闆娘的菜單料理中有一項鳴箱商品主推『番茄牛肉麵』啦!

『兩個番茄老闆』娘將店裡店外還有旁邊的田地,整頓的相當溫馨可愛,讓來到兩個番茄的所有旅人們,都可以真切地感受到老闆娘對於兩個番茄農場經營的用心。

才剛走近到兩個番茄農場我跟雪莉就超開心超興奮,光是在這一處花藝造景角落就拍個不停,其實打從我走近兩個番茄農場時就覺得這裡挺像台北很多專門打造拍攝婚紗的婚紗基地,後來跟闆娘聊天才得知原來他早期就是從事婚紗非常多年的時間,是後來跟先生搬回來老家澎湖,本身自己是道地的重慶人,才開始有了想要在澎湖發揚自己家鄉的美味。

涼亭棧版上有小朋友最愛的搖搖椅。

也有小朋友永遠玩不膩的玩沙區,但仔細一看不是砂礫而是專門拿來栽種植物的材料,但這樣的類沙堆玩耍區,深得我這位愛乾淨的潔癖媽咪的心,因為雪莉在這一處玩耍衣服身體都不會沾的到處都是沙子。

農場除了真的有栽種蕃茄外還有栽種許多草莓盆栽,看著草莓結實累累的模樣,霎那間我還以為我來到了大湖採草莓。

啥米!竟然還有跳跳床玩耍區,這個好~這個讚!雪莉果然這天玩完晚上洗好澡立刻秒睡,消耗小朋友的電力來玩這個準沒錯,而且板娘相當貼心還有特別用圍欄圍住,照顧好小朋友玩耍太興奮不小心掉落下來的安全問題。

雪莉跟爸爸在這裡也玩超久的,跟爸爸玩不夠之後還抓姨婆陪玩,整個樂此不疲!

兩個番茄農場除了有栽種許多蔬菜水果,最可愛的是竟然還有養鴨鴨,雪莉聽到鴨鴨呱呱叫跑去看他們,反而鴨子們也引領探頭看雪莉,畫面真是太可愛啦!

這一區還有一個透明中空吊球涼椅,最近這樣的球形吊椅都是許多網美打卡必備的道具,沒想到兩個番茄農場也有,逮到機會大家都來多拍幾張網美一下!

庭園露台這處的高腳椅也挺有情調,特別是夕陽西下時分,也看到不少客人直接坐在這一區邊吃牛肉麵享受黃昏美景。

看到這一幕真的會被雪莉爸給笑死,這是老闆娘每天運動的空中瑜伽道具,雪莉看到好興奮硬要叫雪莉爸上前一試,雪莉爸本來還信心滿滿,怎知道一上去就變成這幾張超蠢的模樣,害得我們一群人從頭笑到尾。

雪莉阿嬤跟雪莉姨婆的姊妹合照。

澎湖湖西鄉兩個番茄農場|店內用餐區

兩個番茄農場的室內擁餐區有分成兩區,前面一區是比較靠近廚房吧台區,另外一處用餐區就是這裡,超像在花園裡頭用餐的感覺呢!紫藤花、櫻花陪你一起吃牛肉麵,是不是極度浪漫啊!

這一處用餐區佈置的則像是森林區,佈滿綠色植栽造景讓人在這裡享用道地四川牛肉麵別有一番趣味。

另外還備有陳年醋、醬油配料讓客人自由取用。

清洗好的餐具也是自取。

店內擺放著許多用特明瓶罐裝的辛香料還有許多花草,兩個番茄農場老闆娘在食材上相當講究與用心,堅持不使用人工香精還有味素這些東西,因此兩個番茄農場的每一道佳餚都讓人越吃越上癮,就算吃很飽了還是覺得很舒服。

也因為老闆娘手藝太好,許多來到兩個番茄農場的客人們都很想外帶回去台灣給親友當伴手禮,因此這兩款兩個番茄農場的川味辣椒粉、川味辣椒油就變成熱門明星商品,這天我吃完兩個番茄農場的美味料理之後,當下覺得實在太太太好吃啦!而且又看到老闆娘今天又剛煮好一鍋辣油,光她在攪拌時候我口水就快滴下,立馬就買了各一罐回家,當想念起兩個番茄農場的味道時,就可以打開他們的這兩款辣椒油&辣椒粉過過癮!

澎湖湖西鄉兩個番茄農場|菜單、價格

澎湖湖西鄉兩個番茄農場|餐點推薦

這天天氣太舒服不冷又不熱,晚風吹來特別舒爽,我們就決定坐在戶外用餐,這一堆是我們五大一小所吃的東西,我只能說太合我們的胃口啦!完全沒有雷,無論在食材口味、用料,甚至是大家很關心的價格,C/P真的太高太高啦!這也難怪兩個番茄農場會變成一澎湖必吃的隱藏版美食餐廳!

澎湖湖西鄉兩個番茄農場|番茄牛肉麵$130

兩個番茄農場的番茄牛肉麵果然沒在叫假的,一上桌這一碗的水果清香立馬撲鼻而來,最重要的是喝起來相當清爽不死鹹不死酸也不死甜,其實吃過很多家番茄牛肉麵吃到很濃稠或是嗆酸味道很重的都不是使用真正的番茄去熬煮,都是加入一堆人工調味料去合成,而兩個番茄農場的番茄牛肉麵,卻是可以讓你真真實實品嘗到原始番茄湯頭,除了湯頭迷人也可以吃的到大塊的番茄果肉,牛腱肉滷的軟嫩度滷製的恰到好處,味道也非常入味相當棒,搭配上精選的麵條,這一碗真是魅力無法擋!

澎湖湖西鄉兩個番茄農場|牛肉雙寶麵$150

喜歡吃牛肉麵的朋友一定知道,只要是雙寶三寶的牛肉麵,在台北隨便一碗價格少說都是要200元甚至是超過,而兩個番茄農場的這一碗雙寶麵竟然只要150,老闆娘的這個價錢真是太佛心啦!先不管價格這問題,好吃不好吃才是重點呀!光喝一口湯我就好吃到跪下,就是那種充滿許多豐富辛香料炒製而成的正宗四川辣油,完全擄獲我的心。牛腱肉與牛肚都是好吃的不要不要,整體份量正常,若男生想麵條加量只需要再加30元。

澎湖湖西鄉兩個番茄農場|紅油炒手$80

兩個番茄農場的這款紅油炒手的紅是不辣的紅油,是使用許多新香料炒出的天然紅色,乍看之下以為會很辣口,其實完全都不會,甚至可以將這一碗紅油的湯底全都喝光光喔!炒手麵皮不會過厚,裡頭肉餡相當鮮美甘甜,搭配鮮蔥還有花生米一起吃真是太速配囉!

澎湖湖西鄉兩個番茄農場|重慶椒麻雞$100

沒錯就是這個辣油做成的重慶椒麻雞,我現在一邊在打字描述這道菜的口感時,我光看照片口水真的不斷在分泌,OMG這雞肉真的是又油又香又嫩,底下還有許多小黃瓜一起搭配上吸附滿滿椒麻川味辣醬的雞腿肉,整體口感與滋味層次好豐富!

澎湖湖西鄉兩個番茄農場|夫妻肺片$150

澎湖的夏天因為靠海邊相當熱,這時候若沒有適當的活動身體,體內濕氣就會加重,因此適度的吃辣,吃好的辣就非常重要,這道番茄農場的夫妻肺片就是老闆娘的私房絕活,到夏天不想吃熱呼呼的東西時,就可以點這道涼拌的夫妻肺片,搭配上老闆娘自家炒製的川味辣油搭配上牛腱肉片、牛肚一起吃,絕對讓你在炎炎夏日時可以大大開胃。

澎湖湖西鄉兩個番茄農場|川麻擔擔麵$80

這是我第一次吃到這樣搭配的川麻擔擔麵,裡頭有底下有滿滿花椒家加上老闆娘自己炒製的梅乾菜,另外還有花生米與辣油,整個混搭再一起,害得我還沒有拍到全貌就被雪莉姨婆忍不住想吃,一上桌即刻拌麵!如果你是喜歡吃拌麵又喜歡吃有辣度的朋友,我強烈建議一定要點這道拌麵!

澎湖湖西鄉兩個番茄農場|川味炸醬麵$80

可能是食物的圖像

兩個番茄農場的這道川味炸醬麵是沒有辣度的,所以雪莉特別愛吃這一碗麵,而且一邊吃深怕大人們搶分食,一直邊吃邊說我全部都要吃完,老闆滷製的絞肉雖然是用瘦肉製作,但吃起來口感覺卻一點也不會覺得柴,完全是因為好功夫再搭配上新鮮的小黃瓜絲,夏天吃這一碗拌麵也是清爽開胃呢!

澎湖湖西鄉兩個番茄農場|蘸水肉

蘸水肉擺盤的像是一幅畫美麗至極,只能說板娘的擺盤實在是太有藝術感啦!!不過就是切片的三層肉,經過他巧手的催化之下,搭配上鮮蔥與老闆娘自的川味辣椒粉,吃起來香辣鹹香不油也不膩!我一個人就可以把一盤吃光光

澎湖湖西鄉兩個番茄農場|養生花茶$200

飽足飯後想來點茶飲喝,喜歡喝熱茶的朋友我推薦你們喝養生花茶,喝起來甘甜可口沒有咖啡因,就連雪莉也超喜歡的,一個人就喝了三杯!

澎湖湖西鄉兩個番茄農場|玫瑰冰茶$40

玫瑰冰茶真的是我的愛,我本身就是玫瑰控,特別是這種真實玫瑰花的清香味道我一喝就知道,這裡的飲品有個特色就是都不會很甜,老闆娘真的是非常養生的人,這也難怪生完兩個孩子的她,身材依舊纖細超強的!

澎湖湖西鄉兩個番茄農場|水煮肉片(大$1200、中$750、小$400)

這一大鍋水煮肉片就是我們吃飽準備要離開前,一群客人們前一天大電話預訂的,也是台灣來的客人而且是老客戶,跟我們一樣一下飛機就過來兩個農場覓食,味道就是想要在嚐這思念的美味,看到這一大碗水煮肉片剛剛才吃飽的我,怎又覺得好像又可以坐下來繼續吃真是有夠扯!下次我回澎湖之前一定要再來先預訂水煮肉片。

澎湖湖西鄉兩個番茄農場|品嚐心得

兩個番茄農場老闆娘不惜成本,堅持一定要使用源自重慶真正當地的食材空運來澎湖,強調最天然最養生的飲食,還選用了最高級的大紅袍花椒來製作川味料理,不僅是好吃也要讓客人吃的安心,她說客人吃的也是他們全家人都在吃的,自己愛吃才敢分享賣給客人吃,不過他竟然跟我說做到50歲就要退休了,那之後在澎湖我要到哪裡去吃川味牛肉麵啊!看來只能多多庫存老闆娘的手作辣椒醬囉!另外覺得這個世界真是小,家人們跟老闆娘東南西北聊天聊好久,只能說世界有夠小,因為老闆娘老公的哥哥就是雪莉阿嬤的國中同學,實在太有緣份啦!

澎湖湖西鄉兩個番茄農場|店家資訊

兩個番茄農場粉絲團

地址:澎湖縣湖西鄉青螺村24之3號

電話:0978084766

營業時間:上午10點至晚上8點(周二公休)

售價

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *