澎湖668海鮮餐廳|澎湖海鮮餐廳推薦|澎湖在地特色美食合菜|澎湖中式餐廳(菜單、價格)

這次受邀交通部觀光局推廣澎湖新玩法參訪我的故鄉澎湖,行程當中我們一行人來到了澎湖668海鮮餐廳用餐,這家老餐廳在很久以前我就來吃過,但真的很久很久沒去了,加上澎湖真的地方不大,整趟行程當中我一直處於在認親的狀態十分搞笑!澎湖人的質樸與熱情絕對是你要親自來到澎湖玩一遭才會真切感受到,澎湖668海鮮餐廳地理位置屬於馬公市中心外圍,普通觀光客比較少會自己找到這家餐廳,但因為周邊腹地寬廣,讓團體客的遊覽車好停放,隨著澎湖觀光產業興起,特別是今年國旅盛行,像是雄獅旅行社的澎湖團客就會到澎湖668海鮮餐廳來用餐,以前都是澎湖鄉親們自己來吃做在地客生意為主,即便現在物價上漲澎湖668海鮮餐廳老闆與老闆娘還是並持著讓大家吃到最高C/P的海鮮大餐,有來澎湖玩耍的朋友記得來吃吃看這家668海鮮餐廳的好味道。

澎湖668海鮮餐廳|店家環境

澎湖668海鮮餐廳店門口的設計感覺非常復古,走到這裡有種像是回到六零年代餐館的感覺,往內走進店裏頭還可以發現到一個很大的鯉魚池塘,我想這應該是有風水專家的設計,果然讓668海鮮餐廳的客源絡繹不絕,店內位置有開放式的圓桌座位,也有類似包廂的座位,都可以事先打電話預訂。

澎湖668海鮮餐廳|店家菜單

菜單照片引用喵爸喵貓玩轉地球668海鮮餐廳文章內容

澎湖668海鮮餐廳|4000元合菜好料有哪些|雄獅限定雄獅套餐

我們這次吃到的$4000和菜是由澎湖668海鮮餐廳跟雄獅旅行社精選出來的十道澎湖當地最著名的手路菜,為的就是要讓來到澎湖玩耍的旅客們可以細細品味到這些澎湖在地菜色的美好,澎湖668海鮮餐廳的菜單內容包山包海如果你是第一次來到668海鮮餐廳的話你一定不知道到底要該店哪些餐點比較好吃這時候不妨就直接跟老闆說你想要吃雄獅限定套餐就沒問題啦!

澎湖668海鮮餐廳|酸瓜鮮魚湯

這道酸瓜鮮魚湯,酸瓜跟鮮魚還有蛤蠣的海鮮香氣完全融入在湯頭裡,酸甜回甘的湯頭滋味真的相當美好,而且湯頭喝起來相當清爽,無論是冬天喝還是夏天喝都很推薦。

澎湖668海鮮餐廳|清蒸真珠石斑魚

這道清蒸珍珠石斑魚一上桌的時候大家都是相當驚呼,因為這尾石斑魚的份量真的相當有誠意,若是在台北的話$4000的合菜是不可能吃到這一條石斑魚的,鮮美的魚肉只要簡單的料理方式,吃起來就是海味滿滿,石斑魚肉質細嫩無土味,特愛吃海鮮的人一定會很開心品嚐到這尾石斑魚料理。

澎湖668海鮮餐廳|金瓜米苔目

澎湖金瓜(南瓜)是澎湖家鄉在地特色菜我可是從小吃澎湖的金瓜吃到大,因此對澎湖的金有著深厚的感情,從小就常去澎湖外公外婆家的菜園裡收成金瓜,而且金瓜可以做成的餐點也可以相當多元,其中在澎湖最常吃到的就是金瓜炒米粉、金瓜米苔目
,這次在668海鮮餐廳裡頭吃到的金瓜米苔目應該是大部分朋友比較沒有吃過的金瓜料理,而也澎湖在地米苔目與其他地方的木台目口感也略有不同,超推大家來到澎湖668海鮮餐定必要點這道金瓜米苔目來品嚐。

澎湖668海鮮餐廳| 生蛤炒芹菜

石蚵料理也是小時候外婆最常炒給我們家人吃的家常菜,對於這道餐點的味道我可是相當懷念,記得以前外婆總是會去海邊『打石蚵』這是澎湖在地台語說法,老實說我還真不知道怎樣翻譯比較適切。而在668海鮮餐廳你可以發現這一道生蛤炒芹菜不僅鮮美好吃之外,石蛤的用量比配菜芹菜還要多,反觀若在台北吃海鮮的比例都是相反的配料比主料多,這也就是來到澎湖在地(產地)一定要大吃特吃吃海鮮料理!

澎湖668海鮮餐廳|珠螺皮蛋

從小我就時常跟著外婆去海邊撿珠螺,外婆撿珠螺的技術相當了得而且超有耐心,每次一去海邊都是撿個二小時,當年還小的我久蹲在海邊撿珠螺頂多半小時就會覺得酸,然後先回鄉裡的其他阿婆就會再請阿公騎機車在我先回家,現在只要吃到澎湖珠螺料理我都會想起童年這段與外婆的回憶。

在668海鮮餐廳吃到的珠螺與我在家吃到的調味方式略有不同,是668海鮮餐廳老闆娘創意料理方式,也是我這趟回澎湖吃到最具特色口味的皮蛋珠螺,其實澎湖每家海鮮餐廳都有珠螺餐點,但這家668海鮮餐廳的作法真的非常推薦。

澎湖668海鮮餐廳|蒜苗炒石鮔

澎湖668海鮮餐廳的蒜苗炒石鮔是新鮮石鮔用蒜苗去大火快炒,澎湖石鮔料理也有很多種作法,有些則是將石鮔曬乾與三層肉去作燉煮,熬煮出來的湯汁會呈現粉橘色,小時候我最愛吃外婆做的石鮔滷肉飯,海味與三層肉的香氣融合在一起的美妙滋味讓人懷念,而668海鮮餐廳的蒜苗炒石鮔是必較少見可以吃到的鮮蒜苗炒石鮔,口感Q彈脆口相當有嚼勁,無論是當作下酒菜還是扒飯來配都很棒!

澎湖668海鮮餐廳| 絲瓜蛤蠣

澎湖668海鮮餐廳的絲瓜蛤蠣當然就是使用澎湖絲瓜來快炒製作,我們澎湖絲瓜之所以這們備受喜歡,主要是澎湖絲瓜含水度還有香甜度更厲害,而且還有一種我說不出來的獨特絲瓜味道,可以說是一種對於家鄉味的認可,我吃其他品種絲瓜就吃不到這種香氣,說起來也是覺得很神奇。

澎湖668海鮮餐廳|水晶小管

澎湖668海鮮餐廳水晶小管,新鮮脆口又香甜,反正就是好吃沒有疑問,沾上些許美乃芝也是很合拍,其實單吃就很好吃囉啦!

澎湖668海鮮餐廳| 蔥油雞

蔥油雞肉質鮮嫩也不賴,但我只能說都來到海鮮餐廳其實真的不用再吃雞啦!因為668海鮮餐廳的其他海鮮特色菜都太好吃啦!

澎湖668海鮮餐廳|用餐心得

澎湖668海鮮餐廳的老闆與老闆娘其實是Stancy阿母的老朋友,Stancy外公這裡家族都認識好幾十年,這次受邀交通部觀光局推廣澎湖新玩法參訪我的故鄉澎湖,讓我見到澎湖在地老鄉親外又讓我再次回味小時候的幸福滋味,真心想把更多澎湖家鄉好吃、好玩的介紹給更多人知道!668海鮮餐廳以固定菜單維持品質並且大量採購壓低成本,才能讓我們可以吃到這麼高C/P的雄獅限定套餐,有來澎湖想吃海鮮千萬別錯過澎湖668海鮮餐廳。

澎湖668海鮮餐廳|店家資訊

地址:880澎湖縣馬公市信義路9巷36號

營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00

定位電話:06-9276699

平均消費:有魚有湯每人大約需要400-500元

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *