苗栗西湖四季豐收食農之旅|柴燒卡帕尼|不加一滴水的香濃牛奶吐司

聽凱爸說這個烤窯是請義大利設計師設計,後來再請台灣的造窯師傅手工製作,是一個結合東西方文化的窯烤爐,乍看之下跟我家阿嬤的灶咖還挺相似。

「柴燒卡帕尼」是一充滿寓教於樂的園地,也是大明社區大學分部,這裡也有教室供在地學童上課使用,披薩坊主人,凱爸是一位充滿熱情與愛的烘培師與推動在地文化的老師,這次來到柴燒卡帕尼凱爸帶我們走訪柴燒窯,讓我們更加了解『柴燒卡帕尼』的烤窯是怎樣建造,以及這些美味好吃的無添加吐司、麵包是怎樣製作而成。

凱爸說他們的吐司之所以可常溫放三天都還是很好吃軟綿,歸功於柴燒必須要每天凌晨兩點準備點燃龍眼木,才能開始上工。各種口味的吐司製作,都是堅持原料天然、不加防腐劑、製作發酵種堅持48小時,其中我最愛的是巧克力口味,第一次吃到這麼不死甜又超級濃郁的可可風味吐司,真是後悔只買一條!

柴燒的烏梅汁也是很強,這幾天秋老虎發威,被太陽狂曬之前多喝些柴燒的烏梅汁挺解暑。

手工製作的老味道味增辣椒醬也是讓人口水流滿地,這天吃披薩還以滷肉飯就是搭配這個,一吃就上癮害我也一次買了三罐回家。

小小披薩師DIY

凱爸的教學方式超級幽默搞笑,小朋友們都情不自禁被吸引,大家都聽得超級專心,跟著凱爸一步驟一步驟地將披薩製作好。

今天做的披薩DIY是瑪格麗特!小朋友將所有配料按照自己的喜好擺放在餅皮上,放進窯烤只要90秒披薩就必須趕緊出爐,就可以有香噴噴的披薩可以享用。

兩位小妞已經迫不及待想要享用自己做的披薩了!

果然是自己DIY做的披薩成就感滿滿,而且凱爸幫我們這群小幫手都是先桿好的披薩麵團,酥烤成披薩餅皮都超級香脆好吃,小朋友們一口接一口停不下來。

原本以為在午餐在柴燒卡帕尼披薩坊,就只有吃DIY披薩帶過,沒想到竟然還有無限供應要吃多少就可以吃多少的肉燥飯、菜頭湯,特別是肉燥飯搭配上一湯匙的老味道辣椒醬,更是香噴噴到不行有夠涮嘴的啦!

雪莉都吃了二片披薩又吃了一碗肉燥飯,竟然還說還要再吃一碗,就知道到底有多好吃啦!

柴燒大盤雞佐口袋餅

香料烤雞也是他們家的招牌菜,要吃一定要事先預訂否則絕對沒有得吃,果然柴燒窯烤的香料烤雞吃起來的口感就是不同凡響,真的是又油又嫩又好吃,再搭配上香Q帶勁的口袋餅與新鮮製作的莎莎醬、油醋醬,我的天天兒實在是太太太銷魂啦!

土耳其餅

pide又稱為土耳其國餅,乍看之下形狀像是一艘帆船航行在大海上,稍微側身拍又覺得好像是我們台灣的形狀。搭配上特有的辛香料加上柴燒窯烤餅皮吃起來相當薄脆,真想來杯啤酒喝起來!

吃飽飽的小朋友可以隨意到處在這裡走走看看小動物,這裡的狗狗養了挺多隻,每隻都超想討摸摸。

柴燒卡帕尼粉絲團

地址: 苗栗縣西湖鄉16-7號

電話: 0988 179 327

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *