淡水小吃|淡水萃年華滷味|淡水煙燻滷味|淡水好吃滷味(菜單、價格)

淡水滷味貪超級多家,滷味的又分為要加熱過跟不需要加熱的滷味,在大學時候我最愛的淡水加熱滷味是頂好香,後來淡水陸續又開了很多加熱滷味,我又陸陸續續吃了很多間,像是在真理大學後門的麻辣的誘惑就非常好吃,不過說倒底加熱滷味總是需要現吃才是最好吃,而可以買起來帶回家冰在冰箱的那種乾式滷味,則就能夠買來追劇打發時間時候享用。就想起去年在淡水新生街上有看到一家萃年華魯味開幕,剛好最近在追一部韓劇,想說跟姐妹先去店裡頭吃下午茶點心,如果好吃的話再買一些回家,沒想到淡水萃年華滷味除了可以做店內品嚐外,竟然也有在賣專門宅配的真空包,這天吃完之後蠻合我胃口的,直接就買好六七百元的真空包,除了可以買回家放在冰箱冷凍存貨,也可以買一些回去給愛啃這種鴨翅、雞腳的雪莉阿嬤消磨時間。

淡水滷味萃年華滷味|店家環境

萃年華滷味位於淡水新生街,這條街最有名的就屬夜來香炭烤店,所以想要來找萃年華滷味吃的新朋友,一定很好找的到。

店家採去自助式,夾取餐點時想吃什麼就夾什麼,每款餐點計價與份量不同,不清楚可以隨時詢問老闆娘。

淡水萃年華滷味不僅有跟兩家外送平台合作,店內也有三張四人座椅可以讓客人在店內坐下來吃。

不同於傳統滷味店食材是開放式,翠年華滷味則是有使用櫃子,食材乾淨與整潔度更好把關與維持,如此一來客人也吃的比較安心。

不管是冷滷、濕滷和煙燻滷的口味都有,品項琳瑯滿目讓人一時之間好難選擇,好在有姐妹相陪可以多夾幾款餐點一起享用。

萃年華滷味食材非常新鮮,闆娘在整個製作過程當中準備都非常用心,聽板娘說光是他們店裡頭的獨門辣醬,光是辣椒就用了四款品種辣椒,另外還又用了10幾種的香料才得以製做出他們萃年華滷味店的特製辣椒油,因此愛吃辣的朋友來到萃年華滷味可千萬別錯過。

淡水滷味萃年華滷味|菜單、價格、點餐方式

除了有一般滷味外,萃年華滷味的煙燻系列滷味我更是喜歡。

滷味櫃上有放置真空包各品項的單價,我問過老闆娘宅配要買2000才免運費,如果未滿2000則是運費要加160。

最後我跟姐妹一起點了這些滷味一起分享。

光是我這一盆就夾囉好多東西,排隊等老闆娘忙完前一位客人就換我們結帳。

無意間發現到老闆娘身旁擺放了好幾款的中藥與香料罐,詢問老闆娘才知道這些中藥、香料罐,都萃年華滷味店的魯汁配方中會用到的食材,由此可知萃年華的滷味品項多、做工也非常繁複,但是萃年華滷味並未為了省時間而採取一鍋滷,而是堅持把每種食材美味萃取其精華,因此在針對不同的食材的滷製作業也就會有不同的滷汁配方以及工法。

蔥花、香菜這些灼料可加不加。

萃年華滷味的特製辣油店家也有特別做小包裝給外帶客人。

萃年華滷味的辣油真的非常好吃,有種類似重慶麻辣火鍋湯底的辣度感,我本身就是很喜歡吃帶有花椒香氣的辣油,因此萃年華滷味的辣油真的深得我心,因此一開始老闆娘幫我只有加入一湯匙我都覺得不夠,後續又跟她要了二回。

淡水滷味萃年華滷味|餐點推薦

自取滷味就是會這樣每種都想吃,不知不覺就夾了兩大盤。

發現到萃年華滷味的每種品項滷的色澤都不會很黑,吃起來也不會覺得死鹹。

吃滷味再搭配上一些季結時蔬,就算沒有吃澱粉類的主食,這樣吃一吃就超級有飽足感,又不怕會變胖喔!

燻鴨翅很貼心地剪成三塊,這樣吃起來更好咬,鴨肉咬起來相當有嚼勁並且帶濃郁的甘蔗與麥芽香氣,越吃越涮嘴果然是追劇必備!

滷三節雞翅,肉質不柴而且三節翅也不會太小隻。

滷豬頭皮可以補充多一點膠原蛋白是我吃滷味時候最愛夾的。

白蘿蔔滷製的很通透,吃起來還會回甘。

滷豆乾是我最喜歡萃年華滷味的第一名,就連我家雪莉也是超愛吃的,這天我剛進到店裡頭就看到老闆娘剛炒製好一大鍋的滷豆乾,果然是熱賣商品不趕緊備貨,上門的客人就沒得買囉!

老闆娘使用調味好的滷汁,在店內有聞到蠻濃郁的八角香氣,炒這一大鍋的豆乾需要不斷翻炒收汁,才能讓每一塊小豆干都能夠吸附住滷汁的精華,過程當中其實也是挺耗時費力的。

香菇、玉米筍、綠花椰菜,這些冷滷搭上桌之後還是會有吸附上滷汁,讓人越吃越開胃。

滷鳥蛋也是我最喜歡的,補充營養蛋白質又不用怕胖。

百頁豆腐加上萃年華特製辣椒醬,讓百頁豆腐的好吃度大大加分!

魯貢丸也是老闆娘選擇吃起來肉感比較紮實的貢丸來滷製,沾上萃年華的辣油之後就會有種無辣不歡的感覺,似乎每一款滷味都想要加辣油來吃囉!

豬皮軟Q不會過硬,但如果想要吃很軟的口感也是可以請老闆娘幫你加熱。

甜不辣也是經過特選吃起來不僅可以品嘗到魚漿味道,表皮的滷汁也不會死鹹。

淡水滷味萃年華滷味|真空宅配包

最後我還外帶了這些真空包滷味,帶回家放冰箱想吃時候就可以拿出來配追劇。

雪莉吃到最愛的牛筋也大方的跟媽媽我分享,她說這個牛筋真的超軟超綿,叫我下次還要買給她吃。

另外還有外帶牛三寶回家給雪莉吃,這小妞最愛吃牛三寶中的牛筋,而萃年華滷味將這三款牛腱、牛筋、牛肚都滷製的相當軟Q好入口,這一盤光是看就會流口水當作宵夜下酒菜更是適合啊!

淡水萃年華滷味|店家資訊

萃年華滷味粉絲團

地址:新北市淡水區新生街120號

營業時間:每日 15:00~23:00

LINE ID:@rzh4122u

電話:0920-111-109

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *