台中吃茶三千|茶香四溢的文青老宅|網瘋打卡青檸雪芙女神系飲品(菜單、價格)

台中老宅改建的吃茶三千火紅到很多人北部民眾,專程南下前來吃茶!這週Stancy也來到台中,抓緊時間約了也在台中工作的好姐妹,一起來瞧瞧這家吃茶三千到底擁有什麼過人之處,為何大家會如此喜歡吃茶三千呢

台中吃茶三千|台灣概念店外觀

吃茶三千台灣概念店位在南屯區大英街與大墩16街的交叉口,這棟老宅已經有40年歷史之久,改建成這樣清新風格,不僅保有原本的古早味紅磚,亦增加了綠色植栽還有小池塘的設計,讓整體的外觀形象,讓人感到充滿元氣與活力,相信來到這裏就會很想走進去一探究竟。

台中吃茶三千|菜單、價格

吃茶三千秉持著將台灣茶世界化的精神,在這弱水三千中,只願將這杯好茶,獻 萃 給 你

可別把吃茶三千這家茶店,當作是一般的手搖飲來看待,無論是從茶葉品種的挑選、茶葉的烘焙、茶葉的萃取技術都擁獨具匠心,就讓Stancy帶你慢慢品味

台中吃茶三千|客製化飲品

吃茶三千的菜單相較於市面上其他茶店的特別之處,就是每一位客人所選擇的飲品皆可以客製化,不僅如此每一杯茶飲絕非事先泡好,提供的都是新鮮現萃茶,喝到的都是杯杯新鮮喔。

台中吃茶三千|人氣熱銷

如果自己沒有個方向,不知道怎樣的搭配才會好喝的話,不妨直接看吃茶三千的人氣熱銷飲品菜單。

吃茶三千|2020年度新品女神系飲品|青檸芬朵西系列

相信網路上已經很多人都有踏點吃茶三千,這款2020最新的女神系飲品青檸芬朵西系列,網路上已有許多網友網紅分享,Stancy跟隨行的姐妹就給他一次喝個過癮,也跟大家一起分享這系列的酸甜幸褔滋味吧!

台中吃茶三千|青檸芬朵西女神系飲品

2020春夏新品吃茶三千以原本就是人氣熱銷飲品青檸芬朵西,再推出三款女神系飲品:青檸雪芙奶霜、青檸雪芙芒果、青檸雪芙百香,加上本來的青檸芬朵西,並以「我自信!我驕傲!」為主題,為四款飲品塑造不同的人物個性,號召女孩們勇敢做夢,讓自己由內而外散發美麗自信!

青檸芬朵西、青檸雪芙奶霜

青檸芬朵西(人物個性:我的生活、由我定義。象徵有個性的女孩,不被世俗眼光牽制,勇敢走自己的路)這支飲品喝起來的口感很清爽,酸甜搭配的恰到好處。

青檸雪芙奶霜(人物個性:潔白無暇是一種生活態度,融入自己的言談舉止之中。象徵溫柔又堅定的女孩)

算是青檸芬朵西濃郁加強版,讓原本酸甜清香的芬朵西多了一股滑順奶香感,很像喝的水果奶昔!如果本身不嗜酸,建議可以喝看看這支青檸雪芙奶霜。

青檸雪芙奶霜:使用的,是吃茶三千獨家研發的特濃牛乳,採用新鮮生乳加純蔗糖熬製而成,純天然無添加物,成分相當單純比煉乳更棒更香醇。

青檸雪芙奶霜:喝起來會有奶香濃醇的口感,原因是使用了香草冰淇淋的關係,均勻攪拌喝起來會有種像似在喝奶昔的感覺,又有點像是在喝優酪乳的風味,如果本身喜歡檸檬卻又擔心過酸,不妨可以試試看這款青檸雪芙奶霜,因為添加了香草冰淇淋與青檸酸度的調和,讓酸感大為降低,轉而更加圓潤細緻的風味

青檸雪芙芒果、青檸雪芙百香

左:青檸雪芙芒果(人物個性:世界那麼大,總能找到自己嶄露光芒的一席之地。象徵初出社會的小資女,努力於社會生存,努力綻放光芒)

芒果是台灣夏天盛產的水果,一想到夏天要吃冰品,很多人第一個念頭就是要吃芒果冰,因此青檸雪芙芒果加入了最具台灣味的芒果果露,青檸的酸氣與芒果的酸甜滋味爆出更加清香的風味,讓人越喝越上癮,完全沒有甜膩感

青檸雪芙百香果:(人物個性:我願像島的南境,和煦陽光般的存在。象徵單純的女孩與世無爭的個性)

這款飲品喝起來相較於青檸雪芙芒果來的更酸一點,還可以吃的到百香果粒,喝起來很有層次感。喜歡酸酸甜甜口感的朋友很推薦這款。

而這款青檸雪芙百香果使用的是新鮮芒果果肉,果肉直接加入在青檸雪芙裡面口感更是濃稠滑溜,因為白香果果肉有顆粒狀,所以喝起來更是有層次感。

女神系青檸芬朵西女神系新品加碼回饋活動:

45日前,吃茶三千與插畫家合作限時免費體驗繪製人像,來店購買女神系飲品任一杯,即可享預約插畫師繪製人像明信片,由吃茶三千免費為您寄出,快把握時間喔!

台中吃茶三千|台灣概念店內部環境

一走進吃茶三千台灣概念店,讓人覺得很寬敞,高挑的天花板設計讓人累積許久的緊繃感突然全部解消,使用大片透明玻璃,利用自然光的投射,以及許多原生的綠色植栽座落在店內的各角落,更是讓人心曠神怡

高腳椅區就算是自己一個人獨自前來,也不用擔心與不認識的人四眼相望併桌的尷尬感,坐在這裡自己一個人欣賞窗邊美景好愜意

一進門左邊這區的長桌椅,相當適合多人聚會聊天包場的好位置呢

剛有提到吃茶三千是客製化的飲品,也就是說用以下幾款的基底茶再行配置就可以成為你獨一無二的茶品

這六款台灣基底茶為(松針綠茶 /水仙桂花 / 玉露青茶 / 鳳眉紅茶 / 凍頂烏龍 / 決明子紅烏龍)中挑選喜歡的茶種,再選擇調味加料糖度冰量,如果沒有想法不知道要選啥,就直接選擇人氣熱銷選項來品味即可

吃茶三千專利萃茶機,取自弱水三千只取一瓢飲精華的設計概念,具有世界專利的萃茶師以高溫高壓現萃出新鮮茶風味,製茶師也必須經過專業訓練才得以幫客人製作出如此精準到位的茶飲,每一杯飲品出杯前,萃茶師一定會先確認飲品風味才能提供給顧客,非常專業。

看著萃茶機的茶飲緩緩流下,讓我有種以為在喝咖啡的錯覺

吃茶台灣概念店|梨山烏龍品鑑區

吃茶三千的最高理想就將台灣茶文化推廣給大家,因此在店內特別設置了這一區梨山烏龍免費品鑑區,讓喜歡茶想了解茶品的人來這裡可以與茶師交流

藉由專業焙茶師烘茶技巧將梨山烏龍茶由淺至深創造出五種風味茶:初曉茶、晨曦茶、朝日茶、暮霞茶、夜闌茶

使用的茶具為白瓷,除了保溫性佳,密度也更高,長期飲用茶飲下也不容易會卡茶漬。

茶師放入3克茶葉、95度水溫、浸潤6分鐘,皆為比照國際標準評鑑規格,其實我自己在家泡茶都是隨心所欲這樣,這回因為有了吃茶三千茶師的詳細解說與實際示範,讓我回家之後泡茶也會更加用心了。

我喝的是夜闌茶:色澤相對比較深雖然是烘焙比較久,但喝起來還是相當順口。

朋友則是喝初曉茶:喝起來茶味清香淡雅,讓人神清氣爽。

台中吃茶三千|台灣概念店二樓、三樓環境

在準備走上樓時突然覺得茶香好像更濃厚了一些,原本以為是這一樓這裡得展示櫃有擺放梨山烏龍茶禮盒的關係,殊不知茶香的來源,是自牆上這幅用不同烘焙程度的梨山烏龍茶葉組合的雲霧繚繞圖案!實在太有創意了

高低不同的吊燈、聚光燈,相信這裡在夜晚時分應該會更美,更有另外一分情調

二樓則是規劃了人文藝術空間,牆上掛置的照片都是吃茶三千的重要成員,而這一區擺放的木製長椅子乍看之下,像是一座台灣的圖騰別具新意

原生的這株楓香樹從一樓貫穿到三樓是吃茶三千的店樹,亦代表著生生不息的精神意旨

三樓的展示空間,這個透明玻璃窗裡擺放著是全球首創烏龍茶茶窖熟成室!利用恆溫恆濕系統並開天窗日照,調節濕度溫度光線來做烏龍茶的熟成,讓這些烏龍茶磚可以在一日之內體驗四季,加速整個熟成時間。

在我身後這一面牆的茶甕則是心願封茶的茶倉牆,在這裡可以選擇自己喜歡的樣式當作心願封茶的茶倉,每一款都是陶藝師手作,因此每一個都是獨一無二喔。

這處展示空間的桌子也是與植栽共融共生,一片和諧的感覺讓人在這裡就會有心安的感受

讓我最最驚奇的三樓還有一個空中茶園,吃茶三千真的將茶山整個搬移到都市裡頭,並且完全模擬高山的濕度氣候

隨著溫濕度不定時自動噴灑的噴灑水霧,當噴霧時霧雲繚繞,當我漫步在其中宛如採茶仙子一般

台中吃茶三千|環保愛地球

吃茶三千的杯子是採用可分解的PLA玉米澱粉材質,可以分解不會造成環境汙染,避免使用塑膠袋改用麻繩來做拿取,讓杯子的整體感更加文青復古,我個人是相當喜歡這樣的環保巧思。

吃茶三千|Proud to be Me |顛覆傳統,勇敢做自己

「女生就是脆弱」
「女生就是數學不好」
「女生開車好危險」…

撕下這些性別標籤,我就是我,
如同個性、獨立的青檸芬朵西女孩 : 我的生活,由我定義!
致敬所有顛覆世俗的勇敢女孩們!一起底下留言表態,做一個自信的台灣女孩吧!
____________

即日起至4/12()
將挑選三名表態金句女孩,送客製化女力筆記本

活動詳情>> https://reurl.cc/D9yD8m

台中吃茶三千台灣概念店|店家資訊

吃茶台灣FB

吃茶台灣官網

地址:台中市南屯區大英街607號

電話:04-23285535

營業時間:10:00~22:00

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *