淡水初原麵場|特盛味增豚骨拉麵|雞白湯拉麵 超好喝的湯頭!(菜單、價格)

初原麵場是一家連鎖拉麵店,不久前在淡江大學側門(水源街)新開幕了,初原來麵場-淡水水園店,喜歡吃拉麵的我當然要衝一下好好品嚐一番,畢竟現在不能飛出國去日本玩耍,能夠在淡水在地享受偽日本的FU也是可以很滿足的,就用初原麵場療癒一下想去日本的心情。

淡水初原麵場|初原麵場用餐流程

初原麵場用餐流程跟日本蠻多拉麵店的方式很像,主要就是使用點餐機做點餐付費模式,這天我跟雪莉爸過去用餐適逢淡大放暑假的時間,剛好初原麵場淡水水源店的營業時間才剛剛開始,這時候店內吃拉麵的人不多,工作人員就有主動上前介紹點餐方式與各種口味的拉麵特色,讓我們初次造訪初原麵場的印象挺好的。

淡水初原麵場|初原麵場菜單價格、自動機台點餐

三重拉麵,三重美食,初原麵場,初原麵場-三重進安店,初原麵場分店,新北市拉麵,焙煎雞白湯拉麵 @陳小可的吃喝玩樂

以價位來說算是中價位有點偏高,等餐點到期的圖面我們再來好好評價一下。

初原麵場總共有三種湯底口味 :焙煎醬油豚骨、焙煎味噌豚骨、焙煎雞白湯

特盛拉麵(口味可任選)相較於以上三種拉麵差別在於叉燒肉麵的多寡。

初原麵場的拉麵使用點機想吃什麼自己點,在自助點餐機上也會顯示拉麵剩下幾碗,店員說他們每天每種口味都是做限量,賣完就沒(沒有加麵、加湯的服務)相較於淡水二月拉麵可以加麵的優勢就少了點。

淡水初原麵場|店家環境

初原麵場各分店的裝潢風格似乎都差不多,就是走這種木質調性的日本復古小清新風格,桌位與桌位之間算還蠻寬敞,炎熱的夏日走進用餐區就可以有冷氣吹挺不錯,整體用餐環境是舒服的。

餐具自助區還有調味料、兒童餐具、杯水可以自行拿取。

調味料挺特別的有蒜酥、七味粉、辣椒醬。

用餐不收服務費,內用取餐及餐具回收都需自己來,吃完拉麵的碗筷記得放置在回收架子。

從室內用餐區看到的這一扇小窗打開就可以看見我們點的牛肉餅正在現炸當中,以及老闆正認真煮拉麵的樣子。

等待工作人員叫號(點餐機會給你單據)就可以過來端走自己的拉麵。

淡水初原麵場|特盛味增噌拉麵

這一碗特盛味噌拉麵$240與焙煎味噌豚骨不同之處,就是叉燒肉片總共五片外加一整顆溏心蛋。

叉燒肉騙的炙燒味道香氣十分濃郁,肉質相當軟嫩不用入口筷子一夾就分離,入口即化讓人回味無窮,非常喜歡他們的叉燒肉美中不足就是肉片要是能夠再更厚實一些會更有口感!

拉麵口感軟硬適中帶有Q勁吃起來挺彈牙。

大部分的拉麵店會使用溏心蛋大多都是半顆,但是初原麵場的特盛拉麵則是使用一整顆的溏心蛋。

特盛味噌拉麵因為炙燒的叉燒肉片比較多,所以本身比較濃郁的焙煎味噌豚骨湯頭喝起來就會更加濃郁外,那炙燒的香氣與豚骨頭味噌融合在一起真的非常美妙,雖然喝起來還是沒有像是在日本喝到的那種會黏嘴巴膠質滿滿的豚骨味噌湯頭,但以台灣人來說應當會喜歡這種濃郁並且帶有清爽的焙煎味噌豚骨湯。

淡水初原麵場|焙煎雞白湯拉麵

聽店員介紹這碗焙煎雞白湯拉麵是他們家的招牌,使用雞骨架、大量蔬菜熬煮的白湯作為基底,一塊叉燒肉片、一片海苔。

湯頭果然喝起來相當清爽鮮甜,對於喜歡吃清淡口味的人必定會喜歡吃的拉麵口味,但如果你跟我是重口味的就會覺得味道的濃郁度稍嫌不足,但還是給我肯定是好喝好吃的一碗拉麵。

拉麵麵條軟硬適中,還有一些高麗菜可以配著一起享用。

因為覺得焙煎雞白湯拉麵真的比較清淡,這碗拉麵的湯我很快就喝完,剩下的拉麵我就搭配店內可以免費取用的調味料拌勻來吃,也別有一番風味說!

淡水初原麵場|和牛肉餅$80

我們另外點了二份小菜,其中我覺得和牛肉餅我比較推薦,肉質吃起來很有口感也很多汁,牛肉味道很棒,肉餡料裡頭可以吃到洋蔥菜料的層次感。

分別把和牛肉餅沾不同口味的拉麵湯汁一起享用也是很棒的吃法。

淡水初原麵場|出汁雞唐揚

這份出汁雞唐揚我個人就不怎麼推,雖然$50元不算很貴,但是吃起來肉質偏乾也沒有很多肉汁,沒有讓我特別驚豔的感覺,會覺得不如再單點一份$40元的超燒肉會更讓我吃的開心一點!

淡水初原麵場|品嚐心得

這一餐我跟雪莉爸總共花了$520元,以目前淡水人公認最好吃拉麵二月拉麵跟初原麵場做比較的話,兩家各有優勢,以客製化來說二月拉麵在拉麵頭的濃郁度、拉麵的軟硬度都可以按照客人喜好做調整,而且二月拉麵的肉花拉麵$240卻是九大片叉燒肉而且肉質更加厚實,但是出原麵廠的湯頭風味我是更喜歡了一些(只是我希望可以客製化一下,若能更濃郁鹹度更飽足一些會更讚)這兩家各有各的好!就看大家想吃那一味囉~

淡水初原麵場|店家資訊

初原麵場粉絲團

地址:淡水區水源街二段30號

電話:02 2620 0509

🈺️中餐時段:am11:30-pm14:00
🈺️晚餐時段:pm17:00-pm21:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *