澎澄飯店烤鴨三重奏|澄澄餐廳烤鴨三重奏|澎湖五星飯店合菜(菜單、價格)

澎湖唯一吃烤鴨的五星飯店就是這家澎澄飯店-澄澄餐廳烤鴨三重奏,六月份回老家澎湖一趟,雖然不是假日的但是親友們知道我難得返鄉,表弟特在前兩天預定了澎澄飯店-澄澄餐廳烤鴨三重奏的合菜大餐幫我接風,澎澄飯店-澄澄餐廳烤鴨三重奏是算人頭計價,不是一桌的桌菜價格,老實說澎湖在地人也不是每餐都非要吃海鮮不可,而澎澄飯店-澄澄餐廳烤鴨三重奏就是讓澎湖在地鄉親不用大老遠坐飛機,也就可以吃到像是台北龍都酒店同等級的烤鴨喔!

澎澄飯店-澄澄餐廳環境、包廂

澎澄飯店澄澄餐廳的全日餐廳、loung、包廂會議廳都是在同一樓層。

今天我們預定的包廂打開窗戶還可以看到三號碼頭,六月份的太陽就很可怕都已經晚上快六點太陽還那麼大,這就是熱情的澎湖。

澎澄飯店烤鴨三重奏|澄澄餐廳烤鴨三重奏|菜單

烤鴨三重奏的合菜內容其實跟婚宴餐、年夜菜的感覺很相似,讓我有種今天在吃團圓飯的錯覺,總共有十道菜其中最讓大家期待的就是烤鴨囉!

澎澄飯店烤鴨三重奏|澄澄餐廳烤鴨三重奏|桌邊服務

黃澄澄的烤鴨一上桌香氣立馬撲鼻而來,這隻烤鴨的上菜秀讓大家拍好拍美結束,烤鴨移至主廚的料理台。

主廚熟稔的刀法與另外一位包烤鴨麵皮的服務人員合作無間,很快烤鴨三重奏的第一道菜就上桌囉!

烤鴨夾餅

烤鴨夾餅是我最喜歡的烤鴨吃法,除了烤鴨好不是吃是重點外,另外則是要考驗夾餅是否夠好吃,澄澄飯店的烤鴨夾餅吃起來不會太薄也不會太乾,但是麵皮香氣稍微弱一些,Q度表現也沒有到很完美,若跟龍讀酒店的夾餅比較龍都酒店的夾餅口感稍微比較濕潤Q度更高,麵皮香氣更重一些。

金澄片皮鴨

肥瘦相間的金澄片皮鴨表層的鴨皮烤的又香又脆好吃到炸,當下吃起來的口感真的跟龍都酒店的烤鴨相似度有90%一樣,好吃度可以說不相上下,而在甜麵醬的部分澄澄飯店的烤鴨甜麵醬是篇比較厚實的油膏味道還有帶些果香甜味,夾一塊烤鴨沾來吃吃風味讓我還挺喜歡的。

高麗菜酸炖鴨湯

主廚切下的片鴨用剩下的鴨架子與高麗菜、酸菜一起燉煮的高麗菜酸炖鴨湯,湯頭風味濃郁卻又很清爽,明明吃很飽卻又不知不覺喝了二~三碗湯。

開胃前菜-涼拌海蜇皮

調味相當好海蜇皮的脆Q脆度恰到好處。

開胃前菜-醋溜黑木耳

黑木耳有醋溜提味非常開胃。

開胃前菜-魚蛋切片

涼拌的開胃前菜一下就被吃光,這道魚蛋新鮮好吃。

蔥花油雞

油雞的鮮嫩度相當棒,肉質吃起來甘甜滑Q,蔥花雞油的味道跟嘉義雞肉飯的香氣很類似呢!

醬燒彩蔬炒雙鮮

使用廣式XO醬料去拌炒的時蔬與當季海鮮,吃起來爽口下飯。

蒜蓉銀絲蒸生蠔

澎湖生蠔本來就是新鮮甜美,適逢產季即將開始,使用這樣熟食的蒜香料理方式再搭配粉絲別有一番風味,好吃不在話下。

橙花蜜汁嫩子排

澎湖在地鄉親絕對有吃過傻愛裝的橙汁雞排,我覺得在澄澄飯店吃到的這道橙花蜜汁嫩子排味道就跟傻愛庄的橙汁雞排好相似喔!!但是嫩子排肉質吃起來口感有比雞排更棒了一些。

鼓汁秘傳蒸鮮魚

季節魚隨機但都是使用澎湖在地海鮮漁獲,魚肉鮮嫩無比。

富貴櫻花蝦米糕

米糕粒粒分明不油不膩櫻花蝦用料相當多,搭配香菜更是提味。

可口蜜汁叉叉燒包

叉燒包的麵皮甜甜的我挺喜歡,裡面叉燒的肥瘦比例相當好,叉燒醬汁也很夠味。

紅豆小壽桃

當天大舅生日特別贈送了這一籠紅豆小壽桃給我們慶生,壽桃內餡紅豆綿密不甜膩,麵皮軟Q不乾大家本來都吃飽,有甜點還是吃的下真是神!

瓊瑤玉液鮮甜湯

簡單來說這一道甜湯就是紅棗白木耳+桃膠燉煮的甜湯啦!我自己是覺得這碗太甜但是家人們都吃的很開心,可能是我本身愛喝無糖飲料的關係,銀耳吃起來是脆脆的口感,我自己則是偏愛一煮到軟軟的木耳,所以這道甜湯我不愛啦!

澎澄飯店烤鴨三重奏|澄澄餐廳烤鴨三重奏|品嚐心得

澄澄飯店的用餐環境真的相當舒適,若要說澎湖目前用餐環境前三名的飯店,澄澄飯店絕對是榜上有名,這次烤鴨三重奏的金澄片皮鴨每隻價格是NT$1600元、加一吃作法需加NT$150元至多可做一鴨三吃哦!

烤鴨需要提前一日預訂唷!說真心話在澎湖花等量價格是可以吃到更澎湃的海鮮桌菜,但是在澄澄飯店這裡用餐氛圍一極棒,桌邊服務一極棒,包廂舒適一極棒!就看自己選擇囉,但不得不說烤鴨三重奏真的好吃!

澎澄飯店烤鴨三重奏|澄澄餐廳烤鴨三重奏|預約資訊

https://ppt.cc/fa4znx ※記得提前2天預訂哦,訂位專線:(06)923-5699

#烤鴨 #美食推薦 #老饕 #一鴨三吃 #澎湖美食 #澎澄 #澄澄餐廳

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *