淡水聚餐懶人包|淡水年節聚餐懶人包|淡水合菜、燒烤、火鍋餐廳推薦

淡水越來越多新住民,尤其是淡水新市鎮住房率也來月來高,相信不少新居民都不知道淡水倒底有哪些好吃的餐廳,隨著父親節即將到來,勢必不少人不知道要到哪裡去吃父親節大餐,Stacny特地精選了幾家淡水合菜、日式、火鍋、燒烤等餐廳推薦給大家。

湘川烤魚

這家 「湘川 烤魚.干鍋.特色小炒 輕軌美食」開業已經有段時間了,原本這棟建築物都是當作競選總部來使用,沒想到選舉過後搖身一變竟然成了湘川料理的餐廳,也因為這家湘川烤魚餐廳附有停車位、鄰近輕軌,發現他們週末生意都特別好,主要都是在地淡水鄉親們家人朋友聚餐的好選擇,我們家光是六月份時候也來光顧過二次,這篇文章就跟大家推薦哪些菜色是Stancy與家人覺得好吃無雷可以點。

詳細文章連結湘川烤魚

湘川 烤魚.干鍋.特色小炒 輕軌美食粉絲團

地址:淡水區新市二路四段265號

電話:02 8631 8000

特約停車場/興格建設行銷中心

大眾交通/淡海輕軌淡水行政中心站V07,步行6分鐘

開車Google Map /台北→淡金路二段→新市二路四段左轉

公車站/埤島里  下車步行2分鐘

老淡水餐廳

這家位於位於淡水輕軌淡金北新站旁的創意料理海鮮餐廳-老淡水,其實早就是老一輩淡水人都知道的老餐廳,原店址不在這裡,而是在淡水高爾夫球場裡面,而這家中式創意料理海鮮餐廳Stancy在週末家庭聚餐又再度二訪,真心覺得他們家蠻多餐點值得推薦,同行家人都是第一次來這裡用餐,大家吃完這一頓後都豎起大拇指,以後還要常來光顧。

老淡水餐廳|淡水中式創意料理餐廳|淡水合菜餐廳|淡水海鮮餐廳(菜單、價格)

詳細文章連結老淡水餐廳

老淡水餐廳 店家粉絲團

地址:新北市淡水區淡金路一段166號之1號

訂位專線:02-86317373

營業時間:11:00~14:00、17:00~22:00(週一至週五)、11:00~22:00(週六、週日)

富基婚宴會館

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_13261.jpg

淡水富基采儷婚宴會館餐廳門面相當大方氣派,因此像是有朋友來訪找我們時,也會帶來這裡宴請用餐非常有面子,對於家長有長輩或是有幼兒的客人也相當體貼,在門口就有特別設置無障礙設備,餐廳外頭右手邊還有一區是養殖海鮮的生鮮區,饕客可以自己過來這裡點選自己喜歡的海鮮。

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_13251.jpg

詳細文章連結:富基婚宴會館

淡水|富基采儷婚宴會館

電話:(02)2620-1988

官網 https://hocom.tw/web/Home/index?key=630510510593

FB粉絲團 https://www.facebook.com/the.promise.of.happiness/?view_public_for=148108975329094

淡水蔦燒居酒屋

如果有人問在淡水那一家日式串燒最值得推薦好吃的話,Stancy絕對會毫無疑問的回答你:淡水蔦燒 !這間淡水蔦燒串燒.酒場,真的是Stancy無論造訪多少次,每一次來用餐都沒讓我失望過,而且還會讓我驚呼連連,從頭讚賞到尾,實在很難能有一家日式串燒店可以讓我從第一道菜開始讚賞到最後一道菜,完全沒有雷!

淡水蔦燒居酒屋文章連結

電話:02-26260426

地址:新北市淡水區新市一路143-1號 (近輕軌綠山線新市一路站)

營業時間:18:00~00:00(週一~週日)

大門串燒食場

這家日式串燒食堂之所以受到許多淡水小家庭群眾的喜愛,主要是丼飯、飯糰這類菜色,都是家中有小朋友特別喜愛吃的,再加上緊鄰淡江大學附近,學生客也是不少,這次跟雪莉爸點不少大門串燒食堂的好料,Stancy推推一些我喜歡的單品給大家。

大門串詳細心得文章連結

大門串燒食場粉絲團

地址:新北市淡水區北新路173號1樓

營業時間:18:00 ~ 00:00 (周一公休)

電話:02 2620 9618

交通資訊:搭乘淡水輕軌北新路站、或搭乘公車到台電宿舍站 都很方便抵達

淡水美麗新小島3.5度

美麗新小島3.5的餐廳區擁有挑高空間設計,大片落地窗的視野,採光相當好,桌椅與地板的材質設計都是有為了幼童考量,設計上都沒有陵陵角角,讓帶小孩來此用餐的父母親更可以放心用餐,另外最棒的是用餐完畢之後,還可以免費進去小島3.5的遊戲區,一整天都可以無限玩。

淡水美麗新小島3.5度詳細心得分享文

淡水美麗新小島3.5度粉絲團

地址:新北市淡水區義山路二段301號(美麗新廣場生活館1樓)

電話:02-7729-0122

營業時間

禮拜天到禮拜四是11:00_21:00

禮拜五禮拜六是11:00-21:30

消毒時間是14:30-15:30

淡水夏部壽喜燒

若有跟家人朋友在淡水約聚餐我們也會選擇有停車位的餐廳,用餐相對也方便,位於大都會廣場(名統)我還是這麼常稱呼他,地下室就有停車位(地下室污水處理似乎一直都沒改善,很臭~想到要抱怨一下不然每次牽車都要憋氣,淡水吃壽喜燒的餐廳不多,今天要帶大家來吃平日中午$399吃到飽的夏部壽喜燒。

淡水夏部壽喜燒詳細心得分享

地址: 251新北市淡水區中山路8號6樓 (大都會廣場)

電話: 02 2626 0338

營業時間:週一~週日 11:30-15:00 、15:30-22:00

➡ 夏部壽喜燒吃到飽粉絲團

淡水國賓影城千葉火鍋

身為淡水吃貨怎能錯過插旗於國賓影城的千葉火鍋店呢!真心覺得居住在淡水超級幸福,特別是在這裡讀大專院校的學子們,現在不用出城就可以有電影可以看,還有許多美食餐廳進駐!淡水吃到飽的店家之前Stancy就有介紹過美麗新影城的壽喜燒一丁,雖然跟國賓影城的千葉火鍋都是吃到飽的餐廳,但兩家的風格與品嚐等級還是有所差異,就讓Stancy帶你吃千葉火鍋不踩雷。

先講結論: 喜歡吃肉的人,壽喜燒一丁大勝,千葉火鍋的肉品就是一般般。喜歡吃多樣性食物選擇的話,那千葉火鍋就是cp值不錯的選擇,而且竟然還有啤酒隨便你喝到飽。

淡水國賓千葉火鍋詳細心得分享

預約專線: 02-26256789

全台唯一淡水門市據點:新北市淡水區中正路一段2號2樓(禮萊廣場)

營業時間:上午11:00~晚上22:00

淡水老街河岸餐廳 Pallet Bistro•木棧板餐廳

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_12f1c.jpg

從澳洲回來的老闆對於食物的要求非常講究,店內餐點的許多香草香料也都會以自己栽種的為主,另外PB的主廚也是挖角於某大飯店的主廚喔,但是剛剛發現菜單上的價位都相當親民,也就是說大家能以可愛親民的價格,就可以吃到五星飯店主廚所製作的料理,害的我餐點還沒上桌就開始非常期待,場地寬敞可以包場,多人家族聚餐相當適合。

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_12fb0.jpg

詳細分享心得連結淡水老街河岸餐廳 Pallet Bistro•木棧板餐廳

Pallet Bistro•木棧板餐廳FB粉絲團

店家地址:淡水區公明街26-1號2樓(老街靠海那一條)

電話:02 2622 0369

4F小飯館

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_107a4.jpg

4F原本是在淡水重建街有一間,現在店家整合在淡江大學北新路的附近大樓的二樓的店面,喜歡西式料理或餐酒館的淡水朋友千萬不要錯過,到了晚上氣氛更是棒除了是多人聚餐很適合外,也是約會談戀愛的餐廳好選擇!

詳細分享心得4F小飯館

地址:251 新北市淡水區北新路182巷32號2樓之一

電話:02 2621 8893

營業時間:

週一公休,遇例假日順延

週二至週日 11:30~22:00

平日15:00~17:00休息時間 | 假日全天供應

可刷卡 | 內用另含一成服務費

壽喜燒一丁

9Aux0pgiT1SJ0yLCWehtxA_thumb_6a26.jpg

我們全家都很愛吃壽喜燒,特別是吃到飽的壽喜燒,但要吃的肉慾品質能達到我期望的燒肉店或是壽喜燒店,大多數還是單點的餐廳比較優,但在淡水美麗新廣場開幕一來生意一直都很好的壽喜燒一丁,絕對是愛吃肉肉家庭的聚餐好選擇。

詳細分享文章壽喜燒一丁

新北市淡水區義山路二段303號2樓

02 2625 3938

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *