天天饅頭|台中第二市場飄香70年小點心|日本紅豆饅頭小攤|天天都要吃的紅豆小饅頭

上個月到台中尋覓美食吃一波,首站就是被在地台中好姐妹帶去吃這家,已經超過70年歷史的『天天饅頭』,這家天天饅頭從民國38年熱賣到現在,哇靠是38年耶也太歷史悠久囉吧!聽說天天饅頭是許多台中人從小吃到大的日本小點心,也是老闆當年跟著日本師傅學做日式紅豆饅頭,如今已經傳承到第三代,才能讓我們到現在還能夠吃到這份傳承下來的古早味點心。

老店的美味真的是名聲遠播,已經太多太多了報導爭相採訪,無論是台中在地人還是像我這樣的觀光客都會朝聖。

天天饅頭一次炸出來的量不會太多,一家人的完全沒有停下來過,源自日本紅豆湯圓做法再改良,看到阿北包饅頭餡料過程真的很仔細很精準!

第一代天天饅頭老闆簡兩傳老先生,曾有「台中市最老的點心國寶!」之美稱。現在在攤位的老先生則是他兒子第二代也70多歲了,但阿杯專注揉麵團、包紅豆泥的每一個步驟都相當專注,完全就是職人精神的典範,這麼高齡卻還是每天堅持做同樣的事,讓人相當可敬呢!

扎實綿密的紅豆泥,肉眼幾乎看不出顆粒,難怪吃起來特別綿密。

每粒5元想買幾顆就買幾顆,不用擔心是否有限顆數的問題,好姐妹買了四顆來品嚐,我們當然是現買現吃。

看著每一顆天天饅頭炸好起鍋的模樣覺的好療癒呢!每一顆渾圓飽滿的天天饅頭超可愛的。

每一顆都是炸的金黃酥脆,而且他的外皮不會很厚,卻帶有嚼勁帶與微微的Q彈感覺,內餡的紅豆泥甜而不膩口,如果買越多一定會吃更多,因為真的一吃就會上癮讓人好涮嘴呢!

裝在紙袋裡面的天天饅頭因為是現炸起來的,記得不要將紙袋密封要透氣,這樣酥脆的外皮口感才會必較持久喔!

買到手的天天饅頭當然要跟店家招牌合拍一下,這天我們去還好不需要排很久,可能是平日然後又是一早開門就報到的客人,若在下午放學時間聽說就會開始大排長龍,聽說隔壁『台中越南法國麵包』也是相當好吃,所以一次想要買到正餐加點心,可以找好朋友一起分別進行排隊,就可以一次吃到兩種排隊夯美食囉!

雖說叫做饅頭但吃起來也點類似銀絲卷的口感,就像是銀絲捲裡面包了紅豆泥的滋味,小小一顆拿著逛街邊走邊吃相當方便,要是旁邊有開間杏仁茶飲應該會大賣,我覺得這個天天饅頭搭配杏仁茶一定很對味。

天天饅頭

地址: 台中市中區台灣大道一段336巷

營業時間: 9:00~18:00

公休日: 星期一

天天饅頭粉絲團

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *