苗栗西湖四季豐收食農之旅|後龍鎮半天寮休閒文化園區 |海天一色與大風車的絕美景致

有免費停車場,建議不要停大客車停車場(聽當地人說警察會來開罰單)!!這裡真的超適合夕陽西下來看黃昏美景的。

苗栗後龍鎮中和里灣瓦之間的丘陵有一處好望角,沿途有著白色巨大的風力機組,是西濱沿海的景點之一。

小朋友們排排坐在這裡看夕陽美景,超像在拍偶像劇的情節啦!是說這麼可愛的畫面,旁邊都是情侶們坐在這裡親親我我的~哈哈!

可能是 1 人、小孩、站立、坐著和天空的圖像

後龍好望角位處濱海山丘制高點,居高臨下所望去的數拾公里港灣之美以及潮起、潮落、白浪滔滔一望無際的海洋,更有「日出」、「日落」之美,尤以「好望角觀日落」更為壯觀迷人。

可能是 3 個人、大家站著和草的圖像

這次出遊都是在拍小朋友,連身邊的老公也沒拍幾張照片,三位累翻天覆的媽媽合照就屬這張最能看,媽媽們都累翻天~

可能是站立和戶外的圖像

這座碉堡也變成孩子們的遊戲城堡,據說早期戒嚴時期這裡是海防部隊的駐紮處,屬於軍事要塞,因此才會有碉堡座落於此。

電話:886-37-374375

營業時間:每日開放

地址:苗栗縣後龍鎮半天寮好望角

交通資訊:開車:

(1)西濱快速公路經赤塗崎交流道下,往西轉北向,順著小路直下,至彎瓦村述中半山腰,留意左路會看見石頭小路,再往西而上,約五分鐘車程即可到達。
(2)可由白沙屯沿鐵道西側的小路往北直走,經清海宮走至盡頭,即是彎瓦的彎頭,右轉會看見鐵道下的一個大涵洞有兩條岔路,直走約六百公尺即接西濱快速公路,右轉刪爬坡經彎瓦村沿好望角山腳直上至山腰處約五百公尺,右轉見一石頭小路往西而上即可到達。山村小路彎曲難尋,地方有心人畫了斗大字的指示路標,只要稍加注意,不難找到目的地。

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *