蘇美島景點阿公阿媽石(祖父母石)浮誇拍照是見證偉大愛情的祝福

泰國蘇美島景點推薦「阿公阿嬤石」,Hin Ta和Hin Yai位於拉邁海灘的南端,在這裡可以看到該地區岩石風景。周圍大海也有不少觀光客在進行浮潛,很多觀光客過來都是想拍一些逗趣的照片。在這區有很多攤位可以買到飲料小吃。停留一個小時左右吃吃喝喝逛逛的好地方。在泰國有賣多生殖器的造型觀光景點或是廟宇,但阿公阿嬤石則是我在泰國參觀過最神似生植器官的自然景物。

阿公阿嬤石Hin Ta、Hin Yai

阿公阿嬤石หินตา หินยาย

地址:92 84310 126/92 Moo 3 Ko Samui District, Surat Thani 84310泰國
營業時間:08:30-18:30
門票:免門票

阿公阿嬤石由來

阿公阿嬤石的由來相傳在數百年前,泰國沿海地區的交通相當的不方便,有個年輕人生長在蘇梅島對岸的另一個小鎮,他與年邁的祖父祖母相依為命。某天年輕人出海捕魚時來到蘇梅島,並和蘇梅島上的一位美麗女孩談戀愛。年輕人回到家后,與祖父母說要娶這女孩。於是他的祖父母決定搭船到蘇梅島向女孩的家人提親。沒想到到了這暗礁海角附近,他的祖父母所乘搭的船遇到了大風浪,船隻因此翻覆。祖父母死後化成兩塊大石聳立在此,永恆地呈現了對於這門親事的誠意及決心。這個傳說也延續至今,很多當地戀愛的男女都會特別來這裡祈求他們的愛情能天長地久。

蘇美島上的道路都相當小條,這裡沒有大遊覽車若旅行團光觀客只能搭乘小包車,自助客歐美人士大多還會有租機車趴趴走,機動性相當高,在蘇美島我發現叫Grab費用比泰國本島高,更是比Stancy前陣子去的馬來西亞沙巴貴上不少。阿公阿嬤時附近有蠻多小攤,基本上都是賣給觀光客,所賣的紀念品還有一些在地美食都大同小異,天氣很熱大多數人都是買椰子冰居多。

這天正午時分過來只能說日頭赤焰焰有夠熱,發現岩石凹槽內裡面的海水竟然都被曬成海鹽,天然鹽巴自取免費(開玩笑啦~)。

面海的懸崖勒峭壁氣勢雄偉,站在這裡拍照海頗有氣勢,只是腳步要站穩穩以免不小心就掉進海裡。

阿公石造型真的有夠醒目,害路過觀光客都臉紅羞羞,但我跟雪莉爸就當這裡沒人認識我們,瘋狂擺拍許多白痴POSE。

阿公石比較容易發現,阿嬤石頭就必須從另外一個角度才能看清楚,但這裡建議是大晴天好天再走下去,若下雨天路滑就別冒險,岩石上面萬一有青苔真的會很滑,建議來這裡的遊客要穿好走止滑的平底鞋喔。

 

 

店家/景點資訊

  • 店家名稱:阿公阿嬤石
  • 所在地址:泰國蘇美島 92 84310 126/92 Moo 3 Ko Samui District, Surat Thani 84310泰國
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 08:30-18:30
  • 店家電話:
  • 評價:★★★★★


交通資訊

延伸閱讀