苗栗西湖四季豐收食農之旅|綠景複合農園|農人體驗現採現煮玉米超好吃

環境相當乾淨,也有溫室栽種的農作果物,與印象中不乾淨髒兮兮不舒服的果園完全不同。

綠景複合農園除了環境相當乾淨之外,整體空間都不會聞到奇怪的化學施肥味道。

這次我就帶回三條絲瓜回台北,每天吃一條三天就吃完,水分超多超鮮甜。

綠景複合農園已成立近20年,是農委會肯定的優良有機農園。面積約1公頃,栽種蔬菜、玉米、番茄、豆類等多樣蔬果,造訪綠景複合農園需要事先預約,就可以體驗採栽農作物了農人生活。

綠景複合農園二代老闆教我們怎樣辨別玉米熟程度。

這位小妞被熱到不耐煩,從小就要讓他們知道農人的辛苦,才會更加珍惜農作物。

農場主人午後時光帶著小朋友們一起來採收他們最愛吃的玉米,這真的是很難得的體驗活動,不然小朋友們會不會都一直以為玉米長怎樣都不知道,採收完玉米之後,緊接我們又一起種玉米。

小朋友們很細心的將玉米種子一顆一顆的放在培養土裡頭,等到玉米發芽長出綠色夜子時,我們才能再將玉米移植到田地裡生長。

綠景農場主人先將田裡土壤澆水弄濕軟一些,好讓這些玉米幼苗可以栽種在土壤裡頭。

上工當小農人的這群小朋友都累翻了,這時候等候的農家大餐就來菜啦!

綠景農場主人為我們大家準備了這些鮮美的農作食品,不用說小朋友最愛的就是玉米啦!

大夥兒吃的好認真,這也是小朋友們第一次自己現栽玉米後立刻煮來吃的經驗,果然鮮甜可口沒話說,吃起來真的是太幸福啦!

綠景複合農園|店家資訊

綠景複合農園粉絲團

地址西湖鄉苗栗縣36841

 

綠景複合農園理念
回歸傳統,就是回歸自然,採用傳統工法種植,以健康、無毒、 安全的觀念呈現。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *