南庄老街美食 桂花格格芋粿巧,南庄現煎月亮芋粿巧搭配特製蒜蓉辣醬超對味

南庄老街美食推薦「桂花格格芋粿巧」現煎的月亮形狀芋粿巧,外酥金黃恰恰咬下一口裡面軟綿又帶有Q度,搭配特製蒜蓉醬、特製辣醬超對味!位於南庄老街桂花巷入口第一間店面,入過觀光客一定都會先被這個滿是芋頭香氣的「桂花格格芋粿巧」給吸引過去,其實這家小攤說小不小,販售的小吃品項相當多元,除了芋粿巧外還有蘿蔔糕,這兩款價格一樣可以混搭買中份,但我自己個人還是偏愛月亮芋粿巧。

店家資訊

桂花格格芋粿巧粉絲團

地址:苗栗南庄老街桂花巷(入口處右手邊第一攤)
電話:0939-013-513
營業時間:週一至週日09:00-18:00
食記參考:桂花格格芋粿巧,南庄老街桂花巷必吃小吃,現煎月亮芋粿巧搭配特製蒜蓉辣醬超對味

桂花巷老街第一家桂花格格販售品項相當多,煙燻無骨雞腳、爆漿雞腿捲、桂花香腸、炸花枝丸和芋粿巧、蘿蔔糕、冰鎮桂花無梅汁,但最受到觀光客歡迎的就屬月亮形狀的芋粿巧啦!

雖然桂花格格賣的小吃很多,但桂花巷我們才剛走進來,連逛都還沒逛,還是不要先買太多以免後面都吃不下。月亮芋粿單小份一塊$40、中份二塊$80、大份二塊$120,我選擇中份可以跟蘿蔔糕混搭個一塊。

桂花格格芋粿巧老闆娘不疾不徐的小火慢煎,每一塊芋粿巧都被處理的金黃恰恰,蘿蔔糕表層也是黃金色澤,看起來就是一臉欠吃。

芋粿巧果然是招牌,除了可以現場買來邊走邊吃外,喜歡這一味還可以買盒裝的半成品回家,一盒裝有六塊芋粿巧,在家就可以料理南庄老街風味的芋粿巧真讚!

蘿蔔糕也有做密封包裝,但後來吃了蘿蔔糕後還是覺得芋粿巧比較值得買。

芋粿巧現點現煎,半月形的芋粿巧看起來就是特別討喜,讓人一眼就會想買來吃。

蘿蔔糕一片也是挺厚實,但吃起來蘿蔔的用料似乎比較少,吃不太到蘿蔔的香氣,但現點現煎吃起來還是不錯,因為桂花格格的蒜蓉醬實在太好吃了。

桂花格格特製的朝天椒辣醬也有販售,蠻多喜歡吃辣的客人都會回購喔!

芋粿巧煎到外皮有點焦焦脆脆的,內層軟Q吃得到芋頭顆粒!

不愛吃辣也沒關係因為他們家的蒜蓉油膏實在太好吃,搭配在芋粿巧實在太涮嘴!

蘿蔔糕相較之下就真的沒那麼出色,但靠著好吃的蒜蓉醬跟朝天辣椒也是讓人還算滿意啦!疫情之前還有蔥花辣椒醬油可以搭配來吃,現在觀光客少了,老闆娘沒有再多用蔥花辣椒醬油給客人使用比較可惜一點。

來到南庄老街桂花巷第一站,記得可以賣一份月亮形狀芋粿巧,紮實又帶有Q度的口感,搭配特製蒜蓉醬就是美味啦!

 

邱記麻糬

南庄老街美食「邱記麻糬」 不只麻糬好吃客家小肉餅(竹塹餅)香到爆炸,害我一次買十盒。路過真的無法錯過因為現做烘烤的香氣實在太邪惡太香啦!加上老闆試吃又超大方,害我一下子荷包就縮水啦!這天雖然是下雨天但完全不減邱記麻糬老闆的待客熱情之道,若喜歡吃這種中式餅舖的朋友一定會愛慘慘,記得多買一些回家因為很快就消光光。

邱記麻糬總店在新竹,這家南庄老街桂花巷內是分店。

店名:邱記麻糬
地址:江記花蜜 對面
電話:0910-288840
營業時間:11:00-18:00
食記參考:南庄老街美食 邱記麻糬 不只麻糬好吃客家小肉餅(竹塹餅)香到爆炸一次買十盒

馥菓坊

南庄老街美食推薦「馥菓坊」桂花杏仁豆腐咕嚕滑嫩香甜可口,南庄桂花巷必吃甜點。後來才知道「馥菓坊」淡水老街也有分店,難怪我經過時候總覺的香氣很熟悉,因為家住淡水的我時常往淡水老街跑,每次都會經過這家專賣杏仁飲品的專賣店呀~不過想要吃桂花口味的杏仁豆腐要來南庄桂花巷才能吃的到喔!

馥菓坊 苗栗南庄店

地址: 353苗栗縣南庄鄉文化路12號
電話: 03 782 3501
營業時間:09:00-16:30 六日營業到18:30
南庄老街美食 馥菓坊 桂花杏仁豆腐咕嚕滑嫩香甜可口 桂花巷必吃點心

店家/景點資訊

  • 店家名稱:桂花格格芋粿巧
  • 所在地址:臺灣苗栗縣苗栗縣南庄鄉中正路
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 09:00-18:00
  • 店家電話:0939-013-513


交通資訊

延伸閱讀