淡水捷運站美食|玖仰茶食文化|濃口焦糖布丁、芋泥肉鬆鹹蛋QQ(菜單、價格)

從『淡水捷運站三號出口金色水岸』一出站往右手邊淡水老街的方向走去,就可以看到這間充滿潮文青的『玖仰茶食文化』,Stancy也是看到淡水鄉親在細說淡水上的第一手資訊,才得知淡水竟然開了這麼棒的一間茶食文化餐飲店,畢竟這家『玖仰茶食文化』他的店面是在靠近金色水岸老街這一頭,通常我們淡水居民搭捷運回到淡水就是往公車亭方向走去,壓根不會注意到捷運站正後方有了這家『玖仰茶食文化』的誕生,網路上目前也沒有啥米資訊,就連『玖仰茶食文化』自己的官方粉絲團上面資訊也不太多,Stancy昨天在這裏待了許久,恰巧又遇店家老闆熱情介紹,讓我可以更深刻的了解茶食文化的奧妙。

淡水捷運站美食|玖仰茶食文化|店家環境

『玖仰茶食文化』的門面相當寬廣大氣,紅磚頭與整片的落地窗合為一體的感覺顯得有種古今交錯的現代古樸設計風,路過的民眾都會忍不住朝店內多看幾眼,因為從店家名稱看起來大多還以為是賣咖啡。

我這次來就是想要喝一下這款放在店門口有主打的濃口焦糖布丁,光是看這個廣告DM就覺得很可口,真是期待等等喝到到感覺。

昨天前往『玖仰茶食文化』店門口剛好正在貼個熱貼紙,店家真是用心,如此一來在店內久待的客人比較不會怕曬。

一走進『玖仰茶食文化』可以發現店內設計使用大量原木,木製層櫃中擺設的茶具器皿都是『玖仰茶食文化』團隊特別設計訂製。

一進到店內就看到『玖仰茶食文化』老闆相當專注的在沏茶,午後陽光投射到店裡頭的這一畫面顯得相當寧靜。

店內是採站立式品嚐的吧台桌面,除了第一排面窗,還有一處小階梯可以走上去站在這裏品嚐『玖仰茶食文化』的飲品與茶食。

店內另一視角。

針對現代人離不開手機、電腦這些三C用品『玖仰茶食文化』在店裡頭針對充電的設計相當貼心,除了有手機無線充電座檯外,另外也有插孔式充電座可以使用。

從店內往外看的景色,真的很舒適很愜意,一邊喝茶還可以眺望淡水山河景色。

淡水捷運站美食|玖仰茶食文化|菜單、價格

『玖仰茶食文化』主打台灣茶,各品項茶飲與創意飲品各價位落在$55~$90元之間,以手搖飲料來說算是中高價位,但若有真正認識『玖仰茶食文化』對於挑選茶葉與製作過程的用心度,會發現這樣的價位一點也不會覺得有貴。

淡水捷運站美食|玖仰茶食文化|蛋糕輕食推薦

『玖仰茶食文化』除了販售台灣茶之外,更別具特色之處就是將茶入食製作成各式的茶點,像這一冷藏櫃裡頭就是他們所研發出富有茶與台灣在地小農食材的甜點蛋糕,其中盒裝型的三款口味蛋糕,都有給現場客人試吃。

感覺得出來『玖仰茶食文化』是相當有環保概念,在包裝上盡量都是使用紙製品來替代塑膠盒,這款長型蛋糕的包裝上還多附贈了鉤花紙墊,在家裡將蛋糕切片擺放在上面品嚐也顯得相當可愛雅緻。

長型蛋糕打開的樣子。

剛好拍到工作人員認真切蛋糕的神情。

三款創意茶點蛋糕

鐵觀音龍眼可可

以鐵觀音茶蛋糕為基底,蛋糕中間餡料也是有QQ麻糬,上面兩球則是龍眼打製作的綿密龍眼泥,搭配上黑糖粉的洗禮,整體味道吃起來香氣十足,茶味底蘊更加顯明。

芋泥肉鬆鹹蛋QQ麻糬

三款蛋糕當中我最愛這款,吃一口馬上讓我有驚豔的感覺,特別像是我這種愛吃鹹蛋黃又愛吃芋泥的人,這樣的組合完全抵擋不了,蜂蜜蛋糕為主體內餡裡頭鹹香的肉鬆,QQ麻糬裏頭包了滿滿的鹹蛋黃泥,上面還有一層綿密的芋頭泥,再更上面還有淋上起司醬,每吃一口都可以品嘗到多重的風味與層次,實在太喜歡絕對是我的回購款蛋糕。

紫薯四季春芋泥

四季春茶製作的紅茶蛋糕體,蛋糕內餡料包裹著QQ麻糬體,上方有兩球紫薯泥與芋頭泥再搭配上香脆的芝麻米香,這款吃起來不甜膩並且帶著溫和的香氣,絕對是養生派人會喜歡的甜品。

淡水捷運站美食|玖仰茶食文化|茶飲推薦

中國人以茶會友,玖仰茶食文化裏頭更是可以感受到這中國茶食文的精髓,老闆還會親自泡好茶給您試喝,茶的知識與文化是浩瀚無垠,但老闆在介紹各款茶品時只需要二分鐘就可以將艱澀的茶道知識,很快的人一般不懂喝茶的人理解,讓人對於茶飲文化更加容易親近。

每一款茶都有不同的調性,無論是香氣、色澤、呈現出來的口感與滋味都大不相同,就像每一個人都有不同的性格,隨著水溫沖泡的方式,每一款茶最後呈現出來的滋味也會有所差異,更重要的是泡茶那個人的個性更是會影響這杯茶的風味,就如同老闆開玩笑說他是重感情人,所以他喜歡泡濃茶,其實我也是喜歡喝濃茶的人呢!

原茶系杯裝

意外發現杯子上的花騰很像一朵梅花。

濃口焦糖布丁珍珠鮮奶茶

我真的好推薦這一杯,打從一進到玖仰茶食文化店裡頭,我第一杯就是想喝這個,果然我沒有點錯,這是一杯可以喝的飽喝的巧喝的好開心的創意茶飲,每一層都是有經過精算,才能夠呈現出這樣美妙的漸層色澤,除了很美之外,每一層的口感喝起來都大不相同。使用光泉鮮乳製作出來的奶霜喝起來口感相當細緻不甜膩也非常順口,珍珠經過店家茶香黑糖秘製,口感香Q有嚼勁,最底下的布丁也是他們中央廚房自製的滑嫩布丁,奶霜上撒的是炒過的黑糖粉,這一杯說有多好就有多好喝,大讚大推這杯誒~

老靈魂鮮奶茶

使用台灣焙茶技術創作出來的烏龍茶,讓你喝一口就可以就讓你記住這種味道,以鐵觀音茶為基底慢火重焙的茶香,搭配上細緻清爽的鮮奶乳霜,喝一口底蘊會慢慢有種蜜香與煙燻感蹦出來。

老靈魂珍珠奶茶

老靈魂鐵觀音鮮奶茶加上珍珠,這一杯珍珠奶茶真的是達到一種完美的境界了!相較於許多市售珍珠奶茶會比較偏重在奶香的部分,『玖仰茶食文化』各式原茶所製作出來的珍珠鮮奶茶,可以更喝的出來茶味底蘊的不同感受,加上他們家的珍珠真的很不錯吃,非常值得來品味一下。

淡水捷運站美食|玖仰茶食文化|淡水獨處放空聚會好所在

店裡頭拍照打卡也非常棒喔!

因為在店裡面我喝了好多杯咖啡因茶飲,外帶回家則是選擇了這款飄香青檸茶(沒有咖啡因),裡頭喝的到清新的檸檬與薄荷香氣,與香華仙草的韻味,我是自己則是還有喝到洋甘菊的味道,再外帶了這幾款蛋糕回家。

蜂兒小伴蛋糕

下課回到家拿到這一盒蛋糕可以當做點心吃的雪莉超開心的!

雪莉爸則是自吃到這款芋泥肉鬆鹹蛋QQ也是有驚喜到,特別是QQ麻糬裡頭的鹹蛋泥餡料實在太好吃啦!!

淡水捷運站美食|玖仰茶食文化|店家資訊

玖仰茶食文化粉絲團

地址: 251新北市淡水區中正路1號11號櫃位捷運淡水

電話: 02 2620 5613

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *