淡水美食推薦|幸田屋手做鮮奶麻糬|淡水好吃麻糬|淡水銅板美食|淡水必吃甜點|淡大美食(菜單、價格)

大家愛吃麻糬嗎?在淡水想吃甜點麻糬或是奶酪這類點心時會去哪裡買呢?淡水有在賣這類的點心的店家實在不多,那天去找住在淡大水源街商圈的表妹赫然發現到,這裡竟然開了一家好有日本風味幸田屋手做鮮奶麻糬店,幸田屋手做鮮奶麻糬外觀裝潢挺高級,走店門口看菜單瞧瞧好險單價都不高,這才讓我放心進去享用,幸田屋手做鮮奶麻糬店除了有販售我喜歡吃的鮮奶麻糬外,還有販售日式奶油咖哩雞,店內裝潢相當舒適,可以中午吃完鹹食接續直接再點麻糬、義式球布丁、400次飲品系列,三五好友坐在這裡悠閒聊天吃著這些療癒人心的甜品真的是非常享受喔!

淡水甜點推薦|幸田屋手做鮮奶麻糬|店家環境

幸田屋手做鮮奶麻糬位於淡江大學水源街這裡,因為是在學生商圈這一帶真的有非常多好吃的東西,就像是幸田屋手做鮮奶麻糬旁邊的初原拉麵也是日式風味滿滿的拉麵店,連續吃這兩間都會以為自己真的就去到日本的錯覺。

幸田屋手做鮮奶麻糬的店門口就要發現到還有限量的草莓飲品系列在做第二杯半價,但走到店裡頭看到不少人排隊再買,才知道現在除了這款莓有你不行打卡就半價外,在現在全店的品項也都有在做買一送一的特惠!!

幸田屋手做鮮奶麻糬店內用餐環境相當寬敞,座位以四人座、二人座位為主。

幸田屋手做鮮奶麻糬店內除了一班座位區外,讓人比較感到有興趣的是這兩區的透明吊椅區,特別是花牆這裡超適合網美拍,這天跟同行的姐妹就在這花牆這裡拍超多夢幻美照。

走進幸田屋手做鮮奶麻糬店裡頭就一直聞到濃濃的牛奶香,走靠近半開放廚房就看見原來幸田屋手做鮮奶麻糬店老闆正在製作鮮奶麻糬,他說鮮奶麻糬一定要每日新鮮製作才好吃,看那又Q又香的鮮奶麻糬口水差點流出來。

在店內裡頭的幸田屋手做鮮奶麻糬店裡頭竟然還有看到麻糬徽章呢!

淡水美食推薦|幸田屋手做鮮奶麻糬|菜單、價格

內用買一送一

目前應運政府規定,幸田屋手做麻糬店店內全品項買一送一,2021/6/8前取消店內用餐,外帶買一送一(除了刨冰)

大部分客人都是拿這張簡易式點餐單點餐,看這張就可以一目瞭然這裡販售的所有餐點品項內容有哪些。

除了現金交易外這裡有也line pay支付超方便。

淡水美食推薦|幸田屋手做鮮奶麻糬|特色餐點推薦

日式奶油咖哩雞

日式咖哩是在大多數的咖哩店比較容易吃到也最受到歡迎,而幸田屋手做鮮奶麻糬店的日式奶油咖哩雞,則是使用香料炒製的咖風味,聽老闆說他收集各式辛香料每日新鮮炒製,所以這份日式奶油咖哩雞吃起來味道更加有層次,就算在夏天吃也會覺得很開胃完全不會膩口喔!

鮮奶烤餅

鮮奶烤餅吃起來是帶有牛奶香氣與麵香的餅皮,除了很有Q度外越嚼越香相當耐吃。

在幸田屋手做鮮奶麻糬店除了可以吃到鮮奶麻糬外,吃上這一份日式咖哩雞定食除了可以配飯吃外,也可以加購牛奶烤餅一起品嚐。

雪碧小黃瓜

雪碧小黃瓜也是一大驚喜,雖然這道小菜是日式咖哩雞隨餐附贈的開胃菜,卻是意外讓人覺得涮嘴。

日式奶油咖哩雞的醬料裡頭,除了有濃郁的香料香氣還可以吃的到許多蔬果,而且咖哩醬料份量不少一半拿來沾鮮奶烤餅吃,一半就拿來搭配白米飯享用,胃口不大的人建議可以像我們一樣,兩個女生點一份日式奶油咖哩雞再加點鮮奶烤餅吃剛剛好。

和風高麗菜絲

日式奶油咖哩雞隨餐附贈的小菜還有和風高麗菜絲香脆可口,夏天點這份餐點除了可以吃到好吃的咖哩外,配菜也都解膩又消暑。

鮮奶烤餅花生口味

鮮奶烤餅真心覺得是很好吃的一款單品,無論是單吃還是搭配日式奶油咖哩雞吃之外,老闆也另外推薦我們可點其他口味烤餅吃看看,後來我選擇了花生口味來品嚐,幸田屋手做鮮奶麻糬使用的花生醬是使用梨山花生醬,吃起來挺滑順搭配上奶香濃郁的烤餅吃非常速配。

淡水美食推薦|幸田屋手做鮮奶麻糬|甜品推薦

吃完正餐的日式奶油咖哩餐後,我跟姐妹轉移到旁邊的水晶吊椅來享用甜點,就在這裡待了一下午,光看這些麻糬、400次飲品、義式布丁球,就讓人感到非常療癒。

韓式Dalgona 400次飲品系列-巧克力、抹茶口味

韓式Dalgona 400次飲品系列,也就ㄕ之前超夯的400次咖啡,一直以為本來就是韓國人氣點心,後來才知道其實源自澳門的手打咖啡,猛烈攪打400次的手打咖啡(Dalgona Coffee)真的滿好喝的!而在幸田屋手做鮮奶麻糬店我跟姐妹各點了一杯400次系列的飲品來享用,其中我點了抹茶口味,好姐妹則是點了巧克力。

無論是巧克力或是抹茶400 次甜度上都恰到好處,喝起來相當綿密順口,抹茶風味則是選用日本靜岡抹茶來調製,喝起來帶有淡淡的甘苦味道,不死甜的抹茶風味讓我非常喜歡。巧克力400次則是選用阿華田麥芽巧克力,喝起來讓人非常有兒時回憶的感覺,這兩款400次我都覺得挺好喝的說。

義式球布丁-綜合莓果口味

這款義式布丁球乍看之下就很像奶酪的感覺,但他做成球體圓圓的形狀真的非常討喜,有蠻多種口味最後我跟姐妹選擇這款綜合莓果口味來分食,先挖一口原味吃看看,義式布丁球口感挺紮實的但又不會讓你覺得太硬,吃過有些放太多吉利丁的奶酪都會覺得那樣的口感不OK,但沒想到這款義式布丁球無論在甜度還有Q度、奶香濃郁度都表現的挺優,讓人忍不住一口接一口想繼續吃下去。而綜合莓果醬料吃起來是有真實果粒酸酸甜甜滋味超棒,搭配奶香濃郁的布丁球一起吃味道相當層次。

一皿三貫鮮奶麻糬-巧克力、抹茶、花生口味

終於吃到今天來到幸田屋主必吃的鮮奶麻糬啦!跟姐妹一起品嚐想要多吃幾種口味,所以我們便選擇這種多享用一皿三貫的麻糬份量,一皿三貫有種在吃日式握壽司的感覺呢!我們最後選擇了oreo巧克力口味、抹茶口味、花生口味的鮮奶麻糬來品嚐。

鮮奶麻糬-花生口味

幸田屋手做鮮奶麻糬不是使用糯米粉製作而是使用樹薯粉製作而成,吃起來相較於傳統麻糬來說比較不容易脹氣,由於加入鮮奶成分吃起來奶香濃郁度更佳,QQ軟軟的口感真的深獲大人小還的喜歡,幸田屋手做鮮奶麻糬是老伴每日純手工現做的鮮奶麻糬,除了吃了不容易脹氣萬,咬起來也不容易黏牙,算是蠻好入口即化上了年紀的長輩吃也比較不用擔心安全問題,花生口味鹹甜鹹甜絕對是喜歡古早味麻糬朋友們的必點口味。

鮮奶麻糬-花生口味

使用來自日本靜岡的天然醇香抹茶粉,搭配上鮮奶麻糬吃起來冰涼香Q,甘苦不甜膩的滋味讓人越吃越喜歡,是一款吃完會感到微微苦澀味卻還會讓人回甘的抹茶麻糬。

鮮奶麻糬-oreo巧克力口味

oreo 巧克力一直都是我蠻喜歡吃的巧克力餅乾,但我偏愛沒有香草夾心的oreo巧克力餅乾,吃起來比較不會那麼甜膩,香香脆脆的oreo巧克力餅乾酥搭配上軟軟QQ的鮮奶麻糬,無論是在口感還有香氣都讓人越吃越著迷,不管是大朋友還是小朋友都會很喜歡這款麻糬口味的。

淡水美食推薦|幸田屋手做鮮奶麻糬|品嚐心得

我跟好姐妹凱都是住在淡水,在淡水可以找到這樣餐廳空間舒適又非常有氣氛的甜點店實在不多,的確是有蠻多好吃的蛋糕店在淡水的一些小巷弄,但很可惜的是大多數淡水甜點小店空間都超級小,就是讓你進去吃覺得東西好吃但是卻無法久待的氛圍,好在幸田屋手做鮮奶麻糬是一處可以讓姐妹兩放鬆心情聊天聊地的舒適店家,姐妹們一起來分食甜點就可以多點幾款不同的點心與不同風味的麻糬,一起吃真的粉幸福喔!

淡水美食推薦|幸田屋手做鮮奶麻糬|店家資訊

幸田屋手做鮮奶麻糬粉絲團

店家住址:北市淡水區水源街2段24號1樓

店家電話:+886 2 2620 4646

上 / 下一篇文章

臉書留言