澎湖馬公美食|浪花丸かき氷 澎湖分號|澎湖限定仙人掌刨冰|澎湖仙人掌冰(菜單、價格)

相信很多人來到澎湖一定都會想要吃一種口味的冰,沒錯就是你照片當中看到這個紅吱吱,清涼消暑的仙人掌冰啦!而在澎湖有販售仙人掌冰的店家也不少間,但每家的口味有些不同,因此每個人在澎湖吃到的仙人掌冰的感受也都會很不一樣,這家位於馬公天后宮旁的網美日式刨冰,原本是沒有賣仙人掌果實的口味,是不斷地被在地鄉親催促敲碗才在今年四月生出來,然後我就這麼幸運的是第一位品嘗到他們家季節限定的富士山軍(仙人掌口味),實在太Lucky啦!浪花丸日式刨冰店我之前就介紹過,在淡水河畔也有一間分店,花蓮也有分店,不過每家分店的口味都不大相同,就好比這款富士山君(仙人掌口味)就只能在澎湖才可以吃的到啦!!浪花丸迷們記得來到澎湖可以來嚐嚐看喔~

澎湖馬公美食|浪花丸かき氷 澎湖分號|店家環境

店家環境照就先來秀一下雪莉爸在人潮絡繹不絕的天后宮大門廣場,話說天后宮也非常值得參訪,裡頭還有述說開台進士菜廷蘭也就是我前五代的祖先的歷史故事,大家有興趣可以去瞧瞧~

而澎湖浪花丸日式刨冰店就位於澎湖天后宮旁邊,店家環境佈置的非常醒目可愛,從旁邊走過去不多瞧一眼也很難,不管是在地鄉親或是觀光客都蠻喜歡來浪花丸日式刨冰店吃冰喔!

澎湖浪花丸日式刨冰店門口外觀設計的相當日本風,一晃神真的有種讓人誤以為來到沖繩旅行的錯覺,店家側邊牆壁彩繪超級阿卡瓦伊,走過的遊客就算沒吃冰都會忍不住跑上前在這裏合照,好在老闆娘人超好,就算你沒有消費想拍照們也不會阻擋。

浪花丸超可愛來到店裡頭可以發現多浪花丸的蹤影。

澎湖馬公浪花丸かき氷 澎湖分號除了有販售刨冰外,店裡頭也有販售一些日本的果汁,在澎湖冬天淡季時還會販賣日式章魚燒喔~

澎湖馬公浪花丸店家的側邊還有一整面的彩繪牆,旁邊還特地設計了洗手台,讓來吃浪花丸刨冰的遊客們可以清潔手手,再來享受美味的浪花丸刨冰喔!

在澎湖馬公天后宮吃吃喝喝玩耍玩,若想要上洗手間可以到天后宮側邊的公用廁所,維持的很乾淨也挺新的。

澎湖馬公美食|浪花丸かき氷 澎湖分號|菜單、價格

澎湖馬公浪花丸かき氷 澎湖分號販售的口味不多,但都是精選的口味每一款也都非常受到鄉親朋友的喜歡,之前我就在淡水浪花丸吃過蠻多口味。

浪花丸的『富士山君』是一款我們在小丸子卡通裡頭會看到的標準挫冰款式,而在浪花丸的富士山君總共有三種口味,顏色也會依照口味不同有改變。青富士山,則是淋上藍色夏威夷果漿+煉乳,吃起來很像彈珠汽水的風味,搭配煉乳微甜的滋味相當清爽,裡頭還有四種口味的水果果凍,是一款精緻小巧的冰品。

北海白熊君』使用浪花丸自慢煉乳,院梅子(鼻子)、腮紅巧克力米果(眼睛)自家精心熱煮萬丹蜜紅豆(內餡料・蘇打餅乾(耳朵)、還有一大顆的手工白玉丸子、明治香草冰淇淋,是一款有香濃奶味的冰品,搭配上裡頭蜜紅豆,就是牛奶紅豆冰的口味,另外白玉丸子又Q又軟吃起來超搭,北海白熊君絕對是浪花丸冰品中最萌最可愛的冰品口味!

澎湖馬公美食|浪花丸かき氷 澎湖分號|澎湖限定仙人掌刨冰

刨冰都是現點現做,用餐人潮一多大家就要耐心排隊啊~

澎湖馬公浪花丸的老闆娘特調的仙人掌果實實醬,緩緩地淋在細緻又脆口的日式刨冰上,讓人看了口水就不停的留下。

果然是網美等級的刨冰,仙人掌口味的富士山君實在讓人看了就很消暑誒!

澎湖馬公浪花丸的日式刨冰採用昭和水鑽冰:細水鎖外型無一般刨冰刺口菱,口感爽脆又清涼,日本昭和時期柑仔店小丸子古早味刨冰使用體,給特別喜歡咬脆冰口感的人必點的品項。

大大挖下一口吃進嘴巴~恩!!這個仙人掌冰的口味好涮嘴喔~還會越吃越上癮誒~除了可以吃到正港澎湖仙人掌果實風味,還會吃到梅粉的鹹甜滋味,再搭配上香草煉乳吃起來風味好有層次呢!

吃這種日式刨冰可以很隨心所欲,想吃什麼口味的比例多一點就往哪裡去挖多點,這樣也可以調整自己想吃的口感與風味。

挖到最裡面還有果凍誒!總共有四種口味的水果果凍,大家去吃吃看就可以知道有哪些口味囉~

這款澎湖馬公浪花丸日式刨冰的澎湖限定口味『富士山君仙人掌果實口味』是一款精緻小巧的冰品,甜度也不會太高讓人吃完好輕透涼,這個夏天來澎湖花火節千萬不要錯過這款日式仙人掌刨冰喔!

澎湖馬公美食|浪花丸かき氷 澎湖分號|澎湖限定仙人掌刨冰

店家大門口超好拍,猛叫雪莉爸幫我多拍幾張~哈

浪花丸かき氷澎湖分號

營業時間|13:00-22:00

電 話|0985-033451

地 址|澎湖縣公市惠安路33號

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *