澎湖劉家檸檬汁|澎湖必喝檸檬汁|澎湖必喝仙人掌汁|澎湖消暑聖品(菜單、價格)

自我有記憶開始這家澎湖劉家正港檸檬汁幾乎是我每次夏天回澎湖老家必喝的飲品,姑且不論我是不是會直接到店家去買,老家的冰箱裡家人總是會買個幾罐放在冰箱庫存,所以想喝就很容易喝到,這家劉家正港檸檬汁店家位置相當醒目,就開在中正路上麥當勞的斜對面,大部分的遊客都會選擇買了附近的串燒或是先買劉家檸檬汁之後過去馬路益吃燒肉飯一邊配著吃,澎湖七八月暑假旺季真的是熱到翻天,許多遊客都不知道澎湖太陽的威力,若沒有做好防曬跟補水的預防工作,真的很容易熱到中暑或熱衰竭,這時候就非常需要來點清涼止渴又消暑的飲品囉!

澎湖劉家檸檬汁|店家環境

在馬公中正路上的劉家檸檬汁店面是開方式的空間,販售的飲品不少但都是以自然系的果汁為主,其中風茹茶、仙人掌汁是大多數觀光客來到澎湖會特別想選購來喝的,但是在地澎湖人都是喝他們家的檸檬汁比較多。

聽店員說他們的檸檬是來自屏東的新鮮檸檬,屏東檸檬有比較厲害嗎?還是比較酸這我就不清楚,倒是這幾籃的檸檬每一顆都長的碩大又鮮綠,看起來真的是相當新鮮,果然製作出來的劉家正港檸檬汁會如此鮮甜好喝!

澎湖劉家檸檬汁|菜單、價格

很多觀光客喝完之後都會想念他們家的果汁,因此劉家正港檸檬汁還有代客低溫配送到府的宅急便服務喔!我自己從澎湖外帶回台北都會先冷凍起來,坐飛機回到台北剛好解凍可以直接飲用相當方便。

很多人來到澎湖會吃仙人掌冰,但邊走邊吃仙人掌冰有時候會不小心弄的滿身都是,這時候若想品嚐仙人掌果實的滋味,最最方便就是來劉家正港檸檬汁這裏買一杯仙人掌果汁來喝囉!

澎湖劉家檸檬汁|檸檬汁、仙人掌汁

劉家正港檸檬汁的包裝是透明的封膜塑膠杯,其實澎湖很多老牌的飲品店的冰飲都是用同款的封膜塑膠杯,我們親友每次買劉家正港檸檬汁的飲品來喝時候,都會特別注意上面的貼圖與冷笑話,雖然這些冷笑話都很老掉牙但就是會讓人會心一笑。

左為仙人掌汁、右為檸檬汁,劉家正港檸檬汁標榜不加冰塊、原汁萃取!

以仙人掌汁來說他們的製作方式是採用隔水蒸煮,來確保他的原味和品質,檸檬汁則是在萃取新鮮檸檬汁時候相當有技巧的將檸檬皮的苦味去除掉,另外風茹茶也是採取古法熬煮,這三種風味的飲品都是他們的明星商品喔!各式飲品都有大、中、瓶裝的容量可以選購。

澎湖劉家檸檬汁|檸檬汁(小杯$50)

劉家正港檸檬汁的味道以超級愛喝酸的人來說不會覺得超級酸,但對於想喝酸又香要喝到檸檬油的香氣,以及在甜度上的表現都是恰到好處,特別是許多愛玩又怕曬的的美女們來到澎湖想多補充為他命C,多喝幾杯劉家正港檸檬汁是再好不過!

澎湖劉家檸檬汁|仙人掌汁($55小杯)

仙人掌汁跟吃仙人掌冰淇淋相對不同處是,以易家仙人掌冰來說我覺得仙人掌冰是濃郁點又帶有果肉的口感,而劉家正港仙人掌汁則是可以很清楚的喝到仙人掌果實的酸甜汁味,這種酸酸甜甜的滋味喝過的朋友都說有點類似小紅莓+草莓的甜味,這款清爽消暑的飲品真的是老天爺賜給澎湖人們最棒的消暑果實。

澎湖劉家檸檬汁|店家資訊

劉正港檸檬汁

地址:澎湖縣馬公市中正路59號

電話:06 927 0854

營業時間:09:00–23:00(周日休息)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *