2020澎湖國際海灣燈光節|港灣水舞燈光劇|燈光展時間|秋遊澎湖免費景點

隨著澎湖夏天花火節觀光旺季已過,緊接著在澎湖秋季的燈光節也緊接而來,這次受邀交通部觀光局推廣澎湖新玩法參訪我的故鄉澎湖,剛好就遇到2020澎湖國際海灣燈光節的尾聲,趕緊寫這篇心得給這個秋末還想去澎湖玩耍的朋友們參考,另外澎湖的燈光節聽說每年都還是會再舉辦,2020今年燈光節的場景佈置比起往年都還要盛大,拍下這些珍貴的美照留存,再次期待未來的燈光節活動。

2020澎湖國際海灣燈光節|展出時間

2020澎湖國際海灣燈光節|展出燈區配置圖表

燈區配置圖、介紹 圖/取自澎湖國家風景區管理處

2020澎湖國際海灣燈光節|燈光展演時間

燈光展演時間 圖/取自澎湖國家風景區管理處

2020澎湖國際海灣燈光節|主舞台展演時間

2020澎湖國際海灣燈光節|秋季澎湖夜遊市區景點首選

燈光節的入口是從媽宮古城順承門這邊進去,很多遊客在進場之前都會先在這裏拍照留念,從城門走進去後就可以明好感受到另外一個迷幻光影世界,這也是澎湖少有的氛圍與景象,在地澎湖鄉親們都會把握展出時間有空就會來這裡走走晃晃拍拍照。

這屆是澎湖燈光節的第三屆,主題為「海島樂園」,在藝術裝置、光雕影像、牆與立面、場域光環境、水面光影、光之互動體驗等不同媒介中,將澎湖在地人文、景觀、海洋等題材相互結合,成為我們這次看到的場景。

這次的燈光主題當中我個人最喜歡蒲公英花海,特別是在近照之下燈光仿做的蒲公英花的纖維感超逼真呢!

走進澎湖燈光節的世界裡,感覺我們每一個人就像是一隻小魚般潛入大海中悠遊探險著,這回盛大的燈光場景讓我想起在日本豪斯登堡的燈光秀,雖然豪斯登堡夜晚的燈光造景很威,但我們澎湖的燈光節還有融合在地海域的優勢,以及水舞律動的浩瀚場景加持,整場表演真的讓人看了更有震撼感,完全不輸國外的燈光展活動,大家有機會一定要支持參與呀!

閃閃發亮的寶石隧道,走在這裡彷彿就像是在深海裡頭一般。

星光步徑相當夢幻且浪漫,不論是坐在樓梯間照或是站著照都非常好看喔!但就是要快手照相畢竟人來人往的遊客挺多的。

這次的主燈是一座高達8公尺的美人魚「海島之歌」,並搭配海上燈光水舞秀「蓬勃之海」打造全台唯一海陸燈光展演秀。結合金龍頭港口海景與水域優勢,會將水舞秀拉高於水平面上3~4公尺、美人魚也會隨著歌舞秀的這段時間轉動一圈,無論是在聲光還有視覺效果上都讓我相當震撼,這天因為晚上起風水舞忘情揮灑之際,因為我靠的很近也稍微被淋濕了一點,身為澎湖在地子女澎湖看著澎湖的觀光越做越棒,我真的相當感動呢!

2020澎湖國際海灣燈光節|交通資訊

日期:9/12~11/14

地點:金龍頭

地址:澎湖縣馬公市介壽路1號

交通資訊

公車(約1小時):離開機場後至隘門新村公車站-搭乘龍門線至馬公站-下車後沿民生路至介壽路口左轉-沿介壽路步行即可看到場域入口。

汽機車(約25分鐘):離開機場停車場後沿204線路-沿204線路到馬公國中後接203線路-沿203線路至治平路及民族路交叉口左轉至民族路-左轉後至介壽路右轉-直行即可看到場域入口。

馬公港出發-汽機車(約5分鐘):中正路直行至臨海路左轉-至民族路右轉直行至中山路左轉-沿中山路直行即可看到場域入口。

停車資訊

汽車:海臨路停車場、民生路公賣局、中正國小、馬公商港1號碼頭。

機車:民生路、介壽路及市區道路及人行道之停車格停妥。

交通部觀光局澎湖國家風景管理處官網

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *