淡水銅板小吃|龍一炭烤|細說淡水鄉民最愛串燒店|淡水沙崙串燒店(菜單、價格)

之前在細說淡水社群分享過淡水另外一家好吃的勁夯炭碳烤店,也順道問問淡水鄉親們還有推薦那家淡水碳烤店是必吃的,結果鄉親們一面倒的說只有『龍一炭烤』絕無其他,話說我在淡水生活快20年的光陰還真的沒有吃過『龍一炭烤』,沒想到淡水在地鄉親們竟然這樣大推『龍一炭烤』,就是大家熱推成這樣搞的我沒有馬上吃,搞到我根本睡不著覺。但上週開始一直到中秋節這段時間,淡水每一家碳烤店、串燒店生意都是爆炸好,『龍一炭烤』當然也是人潮爆棚,無論我打多少次電話想訂餐,他們完全沒接電話(現場客人就做不完)總算在這雙十連假的第一天因為氣溫轉涼,大家都跑去吃薑母鴨、火鍋,Stancy在今天終於成功訂到龍一炭烤啦!!!!(超興奮)

淡水銅板小吃|龍一炭烤|店家環境

我找過網路上龍一炭烤店資料,可以說完全都沒有,但是細說淡水的鄉親們竟然可以大推熱推到完全沒有負評的狀態,我一定要寫一篇心得文讓大家可以有效參考。

聽說這家龍一炭烤店之前位置不在這裡,是後來才搬家到這邊(靠近沙崙頂好超市旁)我若有去頂好超市買東西都是去水堆那裡,因此沙崙這一帶真的很少來走踏,再加上龍一炭烤店營業時間都是晚上開始,這也難怪我都不知道要來這裡覓食。

龍一炭烤店不同於淡水許多串燒碳烤店的地方,他們菜單上所有食材都沒有直接暴露在外面,全部都是放置在冷藏櫃裡頭,我覺得這樣食材的保鮮度還有衛生清潔度真的更讓人安心(大大讚賞)食材的部分都有做分類擺放,以相類似品項會放置在同一層與同一個盤子上,自行拿取籃子把想吃的串燒放置在籃子給老闆即可。


淡水銅板小吃|龍一炭烤菜單價格

龍一炭烤的單價從20~70元之間,這天我電話先訂餐20分鐘後就可以取餐算是相當快的,到了現場果然還是有人在等待。

我總共買了265塊錢,二串雞胗、一串百頁豆腐、一串雞皮、一串培根金針菇、一串雞屁股、一串雞翅、一串香菇、一份四季豆。

淡水銅板小吃|龍一炭烤|餐點心得

『龍一炭烤』跟我之前比較愛吃的『勁夯碳烤』、『夜來香碳烤』在包裝上相對普通,就是直接紙袋+提袋這樣,『勁夯碳烤』、『夜來香碳烤』之前我每次買可能也都是買很多關係,都會有另外的盒裝或是錫箔紙包覆做保溫,而且也會貼心的幫你先把竹籤全都拿起來。

辣粉的部分他是直接給我一小袋裝,辣度不會很辣就像是吃日本的七味粉辣度這樣,龍一炭烤的燒烤醬汁吃起來偏甜一點,不會到很濕黏,醬汁在燒烤過程當中都有完整包覆在食材上面,碳燒味道真的蠻強烈,鹹甜鹹甜的碳燒香氣真的讓人一拿到就想馬上吃完,但我還是忍住~忍住~因為想回家拍照寫這篇心得文。

百頁豆腐

百頁豆腐切成方形片狀,百頁豆腐本身吃起來蠻Q嫩,搭配上龍一的碳烤醬的確是很好吃。

香菇

這次吃到龍一炭烤點的這些品項當中,蔬菜類當中我最愛就是這個香菇,龍一炭烤他們家香菇選用的是很新鮮香菇,而且香菇肉很厚實吃起來超級有水份而且口感相當有嚼勁,早知道就點更多串來吃。

雞胗

雞胗我點了二份但我有點失望,吃起來偏硬偏乾,但對於喜歡吃有嚼勁的人應該會愛,牙口不好的長輩建議不要點,小孩也應該很難咬的動。

培根金針菇

培根金針菇這樣弄超好吃,而且裡頭金針菇包的很多很扎實,吃起來鮮嫩多汁超好食,飽足感也特別有,是會想再點的單品。

雞翅

雞翅肉比較少肉質尚可,畢竟燒烤醬汁就是精神,就算雞翅肉沒啥料,啃起來當做下酒菜就是讚。

雞皮

雞皮我覺得超好吃也是我大推的,焦脆焦脆燒烤醬汁也塗抹的很均勻,而且口感還帶點QQ的嚼感,我自己是相當喜歡!

雞屁股

相對雞屁股真心覺得這屁股實在太小太沒肉,早知道我還是都點雞皮,雞皮真的好好吃。

淡水銅板小吃|龍一炭烤|店家資訊

龍一炭烤地址:淡水沙崙赴172號(頂好超市旁)

龍一炭烤電話:02 28051300

每周日公休

營業時間下午5:00~晚上12:00

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *