澎湖馬里布海景民宿|澎湖畫廊民宿|樓中樓夢幻旋轉樓梯|大浴缸泡澡看夕陽超放鬆享受

澎湖民宿超級超級多間,至從開始寫部落格後我每次回澎湖老家,都想多住幾間特色民宿,除了自己喜歡這樣偽出國度假的Fu外,也想幫更多澎湖在地鄉親經營的民宿多多宣傳,這回春假回澎湖Stancy鎖定這間,擁有澎湖畫廊民宿美名之稱『馬布里海景民宿』,位於澎湖東衛石雕公園入口,擁有絕佳視野,可隨時遠眺蔚藍澎湖海景,特別是我們這次入住的摘月樓的樓中樓房型,除了有超大面海透明玻璃的大浴缸,讓你可以一邊泡澡享受夕陽西下的黃昏美景外,浪漫如童話故事般旋轉樓梯,住在這裡會讓你少女心大噴發,入住記得穿鮮艷亮色服裝,拍照起來超顯色每張都好看喔!

澎湖馬里布海景民宿|澎湖大浴缸面海民宿|民宿公共設施介紹

澎湖馬里布海景民宿|澎湖馬里布海景民宿夜晚外觀

這天入澎湖馬里布海景民宿抵達時間已經是晚上,大多數澎湖民宿到了晚上都是沒有什麼在打燈,沒想來到馬里布海景民宿門口我就被這美到不行的夜景給浪漫到,西班牙式的建築風格,搭配上澎湖紅色兩輪牛車的造景藝術,將異國文化與澎湖在地鄉土人情結合的完美到位,讓我還沒踏進去民宿內之前的心情更加雀躍不已。

澎湖馬里布海景民宿|一樓公共空間

進入馬里布海景民宿是需要脫鞋,鞋子擺放在門口鞋架上,入內可以穿著民宿主人位旅客準備的靜音拖鞋。

走進馬里布海景民宿,寬敞且開闊的一樓公共空間,擺放著以漂流木做成的動物藝術品,一樓每一面牆上都掛著油畫,每幅畫不但有文字介紹,甚至還有標價,儼然就像是一個專屬藝廊,仔細一看這些畫的作者都是同一個人,原來就是澎湖在地畫家鄭美珠女士的作品,

自稱「白鳥美珠」的鄭美珠,從小就患有魚鱗癬症,但是她克服先天的外貌和肢體障礙,靠著藝術天分,在油畫世界揮灑出一片美麗的天空,先後舉辦過40多次的個展。在澎湖土生土長的她,對這片土地有著深厚的情感,故鄉的風景是她畫中最常見的主題。 除了個人創作外,鄭美珠也積極推動在地的藝術活動,希望能讓更多人認識澎湖的美,也因此馬里布民宿找上她,除了將一、二樓的公共空間規畫做為她畫作的展示空間外,也委託她經營民宿。 「這些畫作,都是我用『心眼』所看到的澎湖風景,」鄭美珠說,馬里布結合了藝廊和民宿,就是希望在提供住宿空間之外,也希望客人在接觸了這些畫作之後,對於澎湖的美,能夠有更深刻的感受。(引用董事長遊台灣推薦文)

民宿主人給予入住旅客相當大的自由空間,入住的鑰匙會先幫你放在小熊的竹籃裡,退房時只需將房門鎖好,再將鑰匙放回原處就可以退房。

一樓這裏的沙發處正上方掛的巨型畫作,一眼看去就能感受出鄭美珠女士對澎湖家鄉的愛,雪莉爸坐在這裡一邊看著鄭美珠女士的畫冊介紹呈現相互輝映的畫面。

一樓樓梯下的飲用水機,每間房間都有備礦泉水,喝完都可以拿空瓶下來裝水喔!

馬里布海景民宿總共有四層樓,整棟樓都有電梯,電梯坐到三樓的摘星房是樓中樓房型,內有旋轉樓梯走上即可抵達四樓,也是我們要住兩天的房型。

可以搭乘電梯或是走樓梯上樓,樓梯間還有許多藏書都是民色老闆的收藏。

澎湖馬里布海景民宿|二樓公共空間

二樓的公共空間,讓許多入住的旅客可以選擇在二樓客廳聚聚閒聊。

澎湖馬里布海景民宿|三樓公共空間

搭乘電梯直上三樓一開電梯門,就是我們要入住兩晚的摘月樓,摘月樓是樓中樓房型喔!

澎湖馬里布海景民宿|澎湖大浴缸面海民宿|三樓摘月樓樓中樓房型

打開摘月樓門進去就有種小閣樓的感覺,摘月樓的樓梯比較多,有帶小朋友或長輩的要注意腳步。

轉個彎在爬幾格樓梯看見沙發。

轉個彎就看到樓中樓房型中的這一層,沙發休息區還有後方的浴室,這天入住時間是晚上,我特意等到隔天才來拍浴室,往下看就知道有多美~

無論是一樓或二樓公共空間或是我們入住的摘月樓,處處都可看見鄭美珠女士的畫作,已及民宿主人的藏書,最讓我感到有趣的是民宿老闆也是一位品酩家喔,隨處可以見到老闆酒瓶的收藏。

童話故事裡頭會出現的選轉樓梯,就這樣出現在澎湖的馬里布民宿裡頭,當下看到時候真的讓我相當驚訝,小雪莉也是樂翻天。

開心的在樓梯間拍了許多難得的紀念照,她說他很像長髮公主的感覺。

走上到四樓客房區,也是讓我感到好驚豔,第一次入住在整片漆成綠色牆壁,就連窗簾也是綠色,裡頭的沙發還有抱枕配色也都很跳,完全符合西班牙熱情的風格,剛好也與澎湖海島的夏日熱情豔陽調性相符的設計,真的是讓人感到相當驚喜的一間房型呢!

大片落地窗前也有畫作,雪莉開心的留念拍照。

天花板的燈飾也相當講究。

不管是三樓休息區還是四樓客房區,備品都是相當齊全,冷氣、電視、對流風扇、除濕機、檯燈,馬里布民宿都準備的相當齊全。

澎湖馬里布海景民宿|樓中樓摘月房型四樓白天景色

結合藝廊元素的馬里布,每個房間也都精緻得像藝術品,晚上昏黃的燈影呈現出與白天不同的景緻,早晨時光我們特意將摘月樓四樓的窗簾全部打開,大片的落地床以及床邊的圓形玻璃窗,陽光灑進房內拍照起來簡直美翻,這天我穿著超亮眼色系的洋裝,跟整個房間的配色起來顯得相當有活力。

澎湖馬里布海景民宿|樓中樓摘月房型三樓白天景色

海景房型的摘月樓最棒的角落就是這裡,可以讓你邊泡澡一邊享受夕陽與潮間帶美景的浴室,這樣的極致享受是不是讓人感到很羨慕呢!住在這裡的兩天時光,我跟雪莉爸與雪莉最愛就是這個大浴缸啦!

浴室的備品非常齊全,吹風機也是使用很好的牌子,這讓我這位頭毛超多的媽媽不用擔心頭髮吹不乾。

清晨這一處的視野。

從四樓窗邊拍出去潮間帶的景色,海闊天空讓人心情好好呀!

浴室旁打開門還有一處戶外露台,晚上可以買些串燒跟啤酒在這邊吹海風吃宵夜超讚的啦!

澎湖馬里布海景民宿|澎湖馬里布海景民宿黃昏外觀

這次入住馬里布海景民宿期間,雪莉爸在fb一打卡讓我身邊許多愛好藝術的朋友們超級好奇,這麼美的民宿到底在哪裡,大家都超級意外在澎湖竟然可以有這麼棒的民宿,而且馬里布海景民宿每一間房型都是不同的設計風格,期待下次回來澎湖時可以再住住馬里布海景民宿的其他房間,再繼續幫大家開箱分享心得喔!

澎湖馬里布海景民宿|訂房資訊

澎湖 馬里布海景民宿 Malibu Ocean View HomeStay

地址: 880澎湖縣馬公市東衛里5-8號

電話: 06 921 7137

馬里布海景民宿粉絲團

馬里布海景民宿官網

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *