澎湖馬公美食|澎湖無名米糕擔仔麵| 澎湖穿越一甲子的澎湖米糕|Google評價3.0為何生意還是爆炸好(菜單、價格)

嘿嘿嘿Stancy今天要來推薦的這家澎湖馬公小吃,是一間沒有店名的小吃攤『米糕擔仔麵』,不過店家位置超級好找,只要來到馬公天后宮玩耍的朋友幾乎都會走來這裡晃晃,再來這家無名米糕擔仔麵的正對面就是赫赫有名的常長進小吃,本人阿姑就是裡面的大廚,我知道大家也在敲碗我長進小吃的心得分享,我只能加快腳步努力補上,畢竟澎湖可以吃的美食實在爆炸多,除了新開的店家想要探訪,還有很多伴隨我兒時記憶的味道我也想依依分享給大家,就請大家多多關注我的澎湖美食特輯吧!

澎湖馬公美食|澎湖無名米糕擔仔麵|店家環境

很多台灣朋友問我說要是我不愛吃海鮮我去澎湖是不是沒有東西吃,同學~你真以為澎湖在地鄉親每天都是在吃鮑魚海鮮魚翅嗎?!當然不是啊~澎湖在地特色小吃其實很多元,甚至很多都變成觀光客必吃聖品,不過這也搞的很多澎湖人每逢觀光旺季時也都要跟著大排長龍才能吃到想吃的小吃,這家無名米糕擔仔麵,平常用餐時間也是人潮絡繹不絕,好在他下午營業時間照常,我就是趁人潮最少的時段來吃他,話說在澎湖第一次吃米糕的記憶就是他,從小阿姑只要知道我從台北回澎湖,都會打電話問我要吃啥米東西,我跟弟弟一定會說我要吃米糕~

老實說這家無名米糕擔仔麵的用餐環境真的是非常樸實無華,許多重視用餐環境品質的朋友可能都不想走進來,但是他的味道就是讓人充滿回憶,讓我們每次回澎湖都會想吃,可是~可是~可是~他真的越來越貴!!!靠X的貴!!!(難得在本人部落格落下髒話,感覺米糕的價錢似乎年年再漲價誒~到底>M<

澎湖無米米糕的靈魂用料除了老魯肉燥外再來就是這一大甕的狗母魚鬆,我每次看這個圓圓大大的魚鬆都好想問老闆這個怎麼弄的,但我跟你說老闆歹歹的,其實我有點不太敢跟他講話,但其實是一位好心的老大哥(但我可以拜託不要漲價囉嗎)

來到無米米糕擔仔麵攤,除了必點的米糕外還有一些滷菜可以選擇,老闆的刀功了得切的很細字。

米糕之所以好吃的靈魂所在就是這一鍋老滷肉燥啦!!!

澎湖馬公美食|澎湖無名米糕擔仔麵|菜單、價格

米糕大$80 小$40

看看這牆壁上的價目表,第一次跟著我來吃的雪莉爸都驚呆,啥毀~米糕大碗要$80元,對!你沒看錯,他就是一直漲價啊~我相信有天可能會變成一百元~哈哈,若要以c/p值來說吃$100元的小管麵線似乎比較划算。

澎湖馬公美食|澎湖無名米糕擔仔麵|餐點推薦

澎湖無名米糕是使用傳統作法,將蒸熟的糯米飯盛到碗裡面後,再淋上自製老滷肉燥與自製狗母魚鬆,這份從小吃到大的回憶美食真就是讓人難以自拔!說真的他到底好不好吃或是有多好吃,我覺得都不是重點!因為這一碗米糕承載著我多年的回憶,一邊吃著這一碗米糕,我都想要落淚哭出來,想起與過世的外婆還有奶奶都有一起吃過這碗米糕,而且小時候我跟弟弟都最愛將上頭的滷肉跟肉鬆先吃光,下面的糯米常常因為貪玩都忘記要回來吃乾淨,但是節省的外婆與奶奶都是會幫我們清菜尾,這樣的回憶美食我相信很多人都可以體會。

香噴噴的滋味,讓人不自覺的就會扒完一碗,這次我跟雪莉爸在現場吃老實說還是我長這麼大以來,第二次在店裡頭,因為吃了不知道回每次總是阿姑或是其他親友幫我們買回家,讓我們在家就可以爽爽吃真的很幸福,如果你是在店內享用記得可以加入老闆的甜辣醬滋味會更豐富。

第一次的雪莉爸說米糕是真的很好吃啦!鹹香鹹香的滋味,糯米的軟Q度也恰到好處,唯一缺點就是太貴!哈

豬腳湯$65

湯頭的胡椒粉味道頗重,也夠鹹我們是重口味,因此喜歡喝清淡的湯品朋友會覺得太鹹。

豬腳湯我跟雪莉爸都非常喜歡,如果以價格來說豬腳湯的價值完全大勝米糕rrrr!很遺憾的是我對米糕就是比較有回憶點,所以我來吃一定還是會吃米糕,死要吃就吃~話說這碗豬腳湯湯頭熬煮的乳白色裡頭的豬腳都幫你去骨,因此吃起來相當方便食用,而且老實說肉量還挺不少,不喜歡吃澱粉的朋友可以點上這一碗來吃,飽足感挺優的!而且豬腳肉帶筋帶皮,吃起來超級軟Q有彈性,膠質滿滿吃了也可以順道養顏美容!

豬腳湯有附上蒜泥醬、甜辣醬、醬油膏,其實單吃豬腳就很好吃,但有搭配上這些醬料相對更有味道,因為豬腳湯本身夠鹹,所以我直接沾蒜泥就覺得很讚啦!

澎湖馬公美食|澎湖無名米糕擔仔麵|店家資訊

天后宮無名台南米糕擔仔麵

地址:880澎湖縣馬公市民族路6號

電話:+886-6-9262746

營業時間: 08:00~20:00

公休日:依店家公告

付款方式:現金

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *