淡水河畔正宗日式冰店|浪花丸冰店|浪花丸かき氷•淡水分号|淡水賞夕陽吃冰

住在淡水最大的優勢就是有山河美景,特別是天氣一好淡水河畔的遊客就會多,前陣子天氣好不容易出了太陽,好姐妹特別來淡水找我玩耍踏點吃些新開店家,又好一陣子沒有特別收入淡水美食的我,這天一口氣又吃了不少來到淡水必吃的小吃點心喔!其中讓我們最印象深刻的就是這家我已經注意很久的浪花丸冰店淡水分號,因為這家浪花丸冰店的第一間開在我老家澎湖,後來但花蓮也有開分店網路大紅,沒想到現在不用飛回澎湖也不用特別跑花蓮,竟然在離我最近的淡水就可以吃到浪花丸冰店,實在太開心,因為住的近想吃就可以來品嚐一下,如此一來我也不會錯過每次季節限定新口味。聽說今年過年放假期間天氣會大好,溫度也會升高,大家來淡水走春想吃冰千萬不要錯過這家位於淡水老街最後方(靠近漁港)的『浪花丸冰店』。

浪花丸冰店淡水分號|店家外觀

從淡水站沿著老街走到底,約20分鐘左右,在還沒到紅毛城的位置之前,就會看到一排兩層樓面河景的房子,其中這間就是浪花丸淡水分號的新店址。

浪花丸淡水分號光是外觀造型就設計的相當日本風,一晃神真的有種讓人誤以為來到沖繩旅行的錯覺,店家側邊牆壁彩繪超級阿卡瓦伊,走過的遊客就算沒吃冰都會忍不住跑上前在這裏合照,好在老闆、老闆娘人超好,就算你沒有消費想拍照們也不會阻擋。

浪花丸淡水分號除了店外設計的很吸引人,就連冰店裡頭的小小空間內也擺設了相當多日本元素的紀念品。

最特別的是竟然還有一個小巧可愛的洗手台,讓吃冰前吃冰後都讓客人們做好手部清潔,真的超貼心。

浪花丸的招牌吉祥物,有點像是一隻繽紛的恐龍。

浪花丸冰店有前後面,前面是點餐窗口,左邊則是領餐窗口 ,後方則是座位區,座位區在河堤上就有兩個,領餐窗口那裡也有一個,貼近店門口這裡也有座位,以及店內裡頭也有靠窗吧台區,雖然座位數沒有到很多,但每一個座位區都有不同的用餐感覺喔!

到處都有很可愛的擺設,竟然還有一個郵筒,那天都只顧著吃冰忘記問老闆娘郵筒是不是真的可以投遞信件,下次去再來問問。

這處座位區本來有人座,後來我跟姐妹趁著客人走之後有趕緊移位子到這裡,畢竟塗鴉牆實在是太萌囉。

橘色立牌上的品品總共有六種口味,這些口味常態口味一直都有,我們今天除了有吃了三款長備口味外,另外還有吃了二款季節限定口味。

浪花丸冰店淡水分號|店家菜單

季節限定的藍莓菓子冰、臉紅紅草莓冰當日限定10份賣完就沒有,以前都沒機會吃到限定口味的我,說什麼一定都要吃到。

菜單第一頁有詳細介紹浪花丸冰店的冰品分成兩種口感:

昭和水鑽冰:細水鎖外型無一般刨冰刺口菱,口感爽脆又清
涼,日本昭和時期柑仔店小丸子古早味刨冰使用體,給特別喜歡咬脆冰口感的人必點的品項。

極致鵝絨冰:質地如天鵝絨毛口感輕盈密緻,空氣含量高無冰晶且入口即化,口感優雅具有幸福感無負擔,小孩女生也可以輕鬆完食,適合想體驗極致冰品深度與風味層次的你。

熱甜點部分則有白玉紅豆湯,我們今天都是點冰品,剛好點的冰品口味就有吃到白玉麻糬,超Q超好吃,可以想見白玉紅豆湯一定也會超好吃。

飲品部分有冷飲與熱飲,冷飲部分都是進口日本當地的飲料,熱飲則是有咖啡、拿鐵,這些是可以外帶。

浪花丸冰店淡水分號|冰品推薦分享

浪花浪花玩冰店採用的製冰原料都是使用來自日本原裝進口的食材,再加熟練精細的製冰技術,讓我在這裏吃到的每一口冰,讓我可以一解想念日本沖繩冰店的味道。

自家製造糖漿:使用日本三井上白糖/三温糖為主要原料熬製而成,無添加,

自家製煉乳:採用紐西蘭高純度鮮乳精心調製,乳香豐厚清新。

自家製奶蓋:我們精心調製風味濃郁的誠奶益。

抹茶:嚴選京都宇治地區 丸久小山園

黑糖:產自於沖繩八重山群島

浪花丸冰店淡水分號|臉紅紅草莓冰

在草莓季裡身為草莓控的我當然要品嚐,浪花丸冰店『臉紅紅草莓冰』  滿滿的草莓季節限定,嚴選苗栗大湖在地新鮮香甜草莓,綿密鵝絨冰淋上浪花丸私造草莓慕斯及浪花丸特製草莓甜醬,每一口吃起來新鮮不甜膩蠻足又幸福,

浪花丸冰店淡水分號|藍莓菓子冰

草莓臉紅紅已經超級好吃,但若你是喜歡清爽健康口味,又特愛吃養顏美容水果的女生,絕對要試試看這款『藍莓菓子冰 』精心嚴選美國進口的特級新鮮藍莓。 以浪花丸自製糖漿、細火慢熬而成的藍莓果醬,極致鵝絨冰品再淋上滿滿藍莓醬及牛奶醬, 搭配浪花丸甜而不膩的水果優格,每一口都讓我吃起來心花怒放有種可以馬上變美美的感覺。

可能我跟姐妹都是愛漂亮的人,所以我們對於莓果類的冰品都會特別喜愛,像是這兩款季節性的限定水果『草莓臉紅紅』&『藍莓菓子冰』口味都讓我們愛不釋手,大家一定要把握時間來品嚐。

浪花丸冰店淡水分號|宇治金時大和號

如果你是抹茶控那絕對不容錯過,浪花丸這款『宇治金時大和號 』特別從日本引進嚴選日本京都宇治丸久小山園抹茶,製程如雲朵般獨特口職的抹茶慕斯,大配上自家煮的萬丹紅豆泥、浪花丸自製煉乳、手工白玉丸子,並搭配明治牛奶冰淇淋,不管是單吃冰或是搭配上冰淇淋吃,或是一口白玉丸又一匙萬丹紅豆泥,吃起來都有截然不同的風味,是一款口感層次相當豐富的冰品,絕對與一般的宇治抹茶冰品吃起來的風味更棒!

浪花丸冰店淡水分號|富士山君.青富士(夏威夷)

浪花丸的『富士山君』是一款我們在小丸子卡通裡頭會看到的標準挫冰款式,而在浪花丸的富士山君總共有三種口味,顏色也會依照口味不同有改變。

赤富士山是草莓+煉乳,金富士山是芒果+煉乳,而我們今天點的青富士山,則是淋上藍色夏威夷果漿+煉乳,吃起來很像彈珠汽水的風味,搭配煉乳微甜的滋味相當清爽,裡頭還有四種口味的水果果凍,是一款精緻小巧的冰品,這款口味算是我們今天吃的冰品口味當中甜度最低的,倘若現在是炎炎夏日沒有其他款限定水果口味的冰品吃的話,這款長備型口味的青富士山君,我非常推薦給大家可以點來解渴消暑一下,其他富士山君口味我會繼續來集滿分享給大家。

浪花丸冰店淡水分號|北海白熊君$130

之前我看到很多人都是點彩虹熊君口味自然豐富繽紛,但是我個人超愛白熊君,一端出來放在桌上擺拍,經過的路人無不滯留不停發出讚嘆的聲音,怎麼這麼萌這麼口愛,北海白熊君真的可愛到爆炸,我有帶雪莉來吃絕對也會點這款給他吃。浪花玩『北海白熊君』使用浪花丸自慢煉乳,院梅子(鼻子)、腮紅巧克力米果(眼睛)自家精心熱煮萬丹蜜紅豆(內餡料・蘇打餅乾(耳朵)、還有一大顆的手工白玉丸子、明治香草冰淇淋,是一款有香濃奶味的冰品,搭配上裡頭蜜紅豆,就是牛奶紅豆冰的口味,另外白玉丸子又Q又軟吃起來超搭,北海白熊君絕對是浪花丸冰品中最萌最可愛的冰品口味!

淡水河畔正宗日式冰店|浪花丸冰店|店家資訊

浪花丸かき氷•淡水分号 日式創意冰品外用專門店粉絲團

地址:251新北市淡水區中正路233-2號1樓

冬季營業時段:

週一至週五13:00-20:00

週六週日12:00-20:00

店休會提前於官網通知

上 / 下一篇文章

臉書留言