澎湖老李胡椒餅|澎湖炸彈蔥油餅|澎湖銅板小吃|澎湖唯一炭香胡椒餅(菜單、價格)

澎湖隱藏版的美食真的超級多,但現在網路資料爆炸,搞的每個人來到澎湖都只去一堆排隊排到死的打卡美食,害得我們澎湖鄉親想吃也是跟著要排隊排到暈,話說我們澎湖人排隊是無所謂,反正時間多都住澎湖無差,但是許多朋友可能都是第一次來澎湖,我真心建議網路上的排隊打卡美食可以選個幾家就好,真的全部都去排隊真的好浪費時間喔~我這個澎湖人又廢話一堆,總之今天要來介紹這個趁他爆紅前『老李胡椒餅』大家去可以搶吃一波,只是好巧不巧前幾天竟然看到三立電視台去採訪他,我咧~澎湖唯一的炭香胡椒餅、老麵炸彈蔥油餅、老麵甜餅、老麵小籠包,在老李這裡全都可以吃到,Stancy趕緊帶你們瞧瞧去!

澎湖老李胡椒餅|店家環境

這間老李胡椒餅店面雖然不在最夯的觀光景點區附近,但其實也是隱藏在澎湖馬公市區中,位在觀音亭開車5分鐘會到的距離,之前Stancy介紹過大家必吃的澎湖餐廳『沐一豬排』走過去一分鐘就可以到老李胡椒餅,老李胡椒餅開店已經多年,真的是做澎湖鄉親在地熟客,觀光客知道的真的少之又少,但這樣美味的銅板小吃不挖出來推薦給大家,真的太可惜啦!

澎湖老李胡椒餅|餐點推薦、(菜單價格)

老李胡椒餅販售的各個品項從$15~50元之間,真的是標準的銅板小吃,相信大家在台灣就有吃過不少家的胡椒餅、蔥油餅、小籠包、甜餅,那到底老李胡椒餅賣的跟其他人有啥米不同呢?

老李胡椒餅|胡椒餅$35

這天來到老李胡椒餅就看到熟客絡繹不絕上前購買,大多數的澎湖鄉親都是直接騎車過來拿了就走,無論是胡椒餅或是炸彈蔥油餅、小籠包、甜餅 。都可以看到老闆與老闆娘身手矯健不停的在趕工給客人,老李胡椒餅、小籠包、炸彈蔥油餅的外皮都是使用長時間發酵的麵團,據老闆說都是發酵8小時的老麵,炭香胡椒餅用老麵外皮包入滿滿的豬肉餡和翠綠鮮蔥再進行烘烤,讓人光是看老闆娘包胡椒餅的過程,我的口水差點就要留下來。

看到這一堆胡椒餅我本來滿心喜悅想說可以多買一些帶回給家人吃,怎知道老闆娘說這些剛起鍋已經袋裝好的胡椒餅,全部都有人先預定要來拿,啥毀!幸好我跟好姐妹兩人還是可以買到二顆來品嚐。

老李胡椒餅的餅皮是走外層燒酥脆內層是很Q的口感,就我自己的感覺是認為很像在吃烤饅頭的感覺,跟我在其他地方吃到的胡椒餅餅皮口感真的外全不同,所以老李胡椒餅的麵皮會讓你有種越嚼越香的滋味,喜歡吃北方麵食特別是老麵發酵的點心控,一定會特別喜歡老李胡椒餅的麵皮滋味。

老李胡椒餅的餡料採用每日新鮮市場宰殺豬肉,肥瘦比例恰到好處,讓你吃起來不會太過油膩也不會覺得乾澀,趁熱吃還會噴汁吃的時候真的要格外小心喔!

老李胡椒餅|蔥油餅$30 加蛋不加價

相較於老李胡椒餅我自己則是更愛老李的蔥油餅,主要是老李蔥油餅的麵皮也是使用發酵8小時的老麵,經過高溫酥炸的過程當中將老麵的餅皮炸的澎澎的模樣真的讓人看了就受不了。老李蔥油餅可以選擇單吃也可以加蛋,喜歡吃半熟蛋的朋友也可以事先跟老闆娘說他會滿足你的心願。

剛剛酥炸上來的蔥油餅老闆娘會先瀝油散熱下。

老李自製香蒜蔥花辣醬油是大推必推的好吃醬料, 不管是蔥油餅或是小籠包我都有加,讓美味度更上一層樓!

加了老李特製辣醬的炸彈蔥油餅,感覺更是繽紛可口。

沒有加老李特製辣醬的蔥油餅也有一種簡單的美味,老實說我覺得老李的蔥油餅跟宜蘭的炸彈蔥油餅真的很像,但是老李的炸彈蔥油餅的老麵麵皮吃起來更是有嚼勁,香氣也是更有層次,總之真的是我喜歡的蔥油餅!

老闆娘將臨淋上老李特製辣醬的炸彈蔥油餅對折放進紙袋裡面,讓我跟好姐妹可以拿著邊走邊吃非常方便。

老李胡椒餅|小籠包$50 (一籠8顆)

老李胡椒餅的小籠包是依循傳統小籠包做法,使用老麵加上純手工,製作出正港的古早味發麵「小籠包」,雖然現在大多數很夯的小籠包都是走皮薄餡料多的那種小籠湯包,才能夠可以享受到爆漿的湯汁感覺,但是這種像是老李胡椒餅的發麵過後的小籠包麵皮,讓我吃起來可以重回小時候吃小籠包早餐的回憶,而且吃起來也相對更有飽足感呢!

老李胡椒餅的小籠包一樣是採用老麵發酵8小時的麵皮製作,當老闆一打開蒸籠那老麵的香氣整個撲鼻而來,白白胖胖的小籠包著實可愛,每一顆小籠包精緻的像是藝術品般。

老李小籠包一盒總共吧8顆,一盒$50元平均一顆$8元,這樣一整盒全都吃光真的會飽到天靈蓋,搭配上老李胡椒餅每天新鮮熬煮的豆漿非常速配,我個人真的超推薦老李胡椒餅的自製辣醬,就算拿來搭配小籠包來吃也非常搭。

小籠包的餡料跟麵皮的比例是1:1一半一半,潤口有嚼勁的肉餡搭配上香Q的老麵發酵的外皮,越吃越是讓你有種重回小時候記憶的感覺,總之就是回憶小吃啦!

老李胡椒餅|甜餅$25

老李胡椒餅的甜餅也是讓人蠻耳目一新,吃完一堆老李胡椒餅的鹹食小吃,當然也要來一份老李胡椒餅的甜餅當點心吃,這款甜餅的餅皮一樣也是使用老麵發酵製作而成,餅皮的外層是偏脆硬的口感,裡頭的糖則是在烘烤過程中融合在餅皮裡頭,呈現一種焦黃微微脆口的層次感,吃起來會讓人覺得很涮嘴,甜度也相當清新不會讓人覺得膩口蠻值得一試!

澎湖老李胡椒餅|店家資訊

老李胡椒餅粉絲團

地址:澎湖縣馬公市陽明路55/3號

電話:06-9268028

營業時間:週一~週六14:00~18:00(週日公休)

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *