澎湖馬公老街民宿|澎湖邂逅老街精緻民宿|澎湖寵物友善民宿|澎湖溜滑梯親子房民宿

澎湖花火節即將開跑,身邊超多台灣朋友問我到澎要玩些什麼?要吃些什麼?我只能說在你要準備這些來到澎湖吃喝玩樂的計畫之前,最重要的是快點搞定二件事情:第一買機票、第二訂民宿或飯店。花火節一直到暑假都是澎湖的觀光旺季,加上今年還是不能出國玩,機票、訂房就更是一位難求,雖然現在可以去帛琉泡泡旅行,但仍舊不是那麼方便,澎湖真的很美很好玩,快跟著Stancy來去澎湖玩耍吧!這回Stancy就是要推薦大家去澎湖旅行時,可以來住住這家『澎湖馬公邂逅老街精緻民宿』我們入住的是他的親子溜滑梯房型,從民宿店面外觀看進去,你根本不知道裡面的裝潢設計是如此新潁舒適,最重要這家『邂逅民宿』地理位置相當方便,我敢保證你來到澎湖玩絕對都會經過這家邂逅老街精緻民宿的門口,繼續往下看帶你一看究竟『澎湖馬公邂逅民宿』的美好。

澎湖馬公老街民宿|澎湖邂逅老街精緻民宿|民宿環境

每一個城市都會有條件是最早的起源地,而澎湖這條中央老街,就是澎湖群島開發最早的市街,最遠追溯至宋、元時代,就有少數的閩南居民居住,人口聚集多了之後,就共同在窪地的頂端挖了一口大井,所以也被稱為『大井街』,這條老街也變成每次來澎湖觀光旅行時必走的景點路線之一,在這條老街路上的許多老宅也都被改建成特色民宿,或是改造成一些風味小吃或餐廳。

這次我們一家入住邂逅老街精緻民宿就是中央老街裡,其中一家從老宅改建民宿經營的,現在已經改為二代接手,果然交棒給年輕人來經營的面貌跟我之前來這裡時的印象完全不同,住在這裡不管是地理位置非常方便,也算是鬧中取靜的一家民宿好選擇。

澎湖馬公老街民宿|澎湖邂逅老街精緻民宿|一樓公共空間大廳

這天我們入住時候我在門口確認再三,確定沒有走錯民宿後才敢進去,這時候剛好一位金髮外國人也跟我一同走進去邂逅老街精緻民宿,然後他就很自然的走到民宿櫃檯,我詫異的問你是民宿老闆嗎?哈哈~他說對!老闆娘是我老婆啦~讓我倍感驚喜的os哇哇好幾聲!這位外國女婿就是我們今天入住民宿的老闆,後來民宿老闆娘也出來跟我們打招呼,親切的帶領我們介紹一樓用餐空間,以及我們二樓入住的親子房。

從邂逅老街精緻民宿屋子頭往外探頭看,熙來人往的人群都挺好奇這裡頭民宿到底長怎樣,老實說我以前都過這條中央老街時,也是會這樣好奇,這回返鄉終於來入住位於中央老街的邂逅老街精緻民宿啦!而且還是入住到最夯的親子溜滑梯房型,超棒的啦!!

提醒大家來到澎湖訂房入住民宿,一定要先注意一下是否有澎湖縣政府頒發的合格民宿標章,之前就曾有民眾貪小便宜訂澎湖沒有執照的民宿,後來入住的品質超慘超糟,沒有發生意外都算是萬幸,所以要特別提醒大家一下!

邂逅老街精緻民宿的整體風格相當舒適的工業風,很多工業風格的民宿設計都會讓人覺得太過冷冰冰,但是在邂逅老街精緻民宿入住的這幾天,我意外的感受到沒想到工業風的設計民宿,竟然也可以如此溫馨有溫度。

邂逅老街精緻民宿老闆娘相當重視住宿品質,在民宿的公共空間擺放了相當淨化空氣的設備,像是櫃台就放置精油霧化器,早餐的用餐區也有另外擺放空氣清淨機等設備。

針對初次來到澎湖自由行的朋友一定需要澎湖當地的一些資料,除了可以詢問老闆娘外也可以自由拿取門口旁的這些簡章查閱。

這天還意外在櫃檯拿到千元大鈔巧克力,這個我們家雪莉超愛,她是愛錢的小孩(跟媽媽一樣~哈)

邂逅老街精緻民宿總共有三層樓,住宿的房間都是在樓上,上樓就是從大們進來最右手邊的珠簾後方樓梯上去。

櫃檯旁又一個長型走道,走道空間平常時會擺放入住旅客的寄物行李,兩側的牆壁掛畫相當異國風,走在這裡頓時間都會以為自己來到國外,等到真的走進到後方用餐區,才會更讓你大大驚喜!

澎湖馬公老街民宿|澎湖邂逅老街精緻民宿|公共空間用餐區

走道後方這區用餐空間當下我跟雪莉爸差點被美哭,完全無法想像竟然在中央老街裡頭的老宅民宿,可以被改建設計成這麼美,儼然就像是在工業風餐酒館、工業風咖啡廳的fu呢!

邂逅老街精緻民宿老闆娘真的非常貼心,在用餐區的座位擺設了,長型六人桌、四人座位、也有靠牆這處的二人座位,木質桌面搭配黑色金屬的工業風設計,讓人覺得相當舒適且新潮。

一樓最後方也有洗手間,入住旅人想去洗手間不用在上樓去自己房間非常方便。

這天我們入住時候是下午時間,因為跟民宿闆娘Amber說我們因為明天一早要早起有其他行程要跑,所以就沒有空吃民宿提供的早午餐,所以邂逅老街精緻民宿老闆娘Amber就請我們先吃下午茶,但我們才剛吃飽飯才來入住,所以只好含淚推辭只喝了杯咖啡。

我只能說坐在邂逅老街精緻民宿的用餐區實在是太舒服了,隨著放鬆的藍調音樂一邊喝著咖啡,剎那間我根本以為我在咖啡廳啊~

在用餐區一景一物的擺設都相當細緻與用心,突然發現這一區有許多動物玩偶,我原本以為是要象徵邂逅老街精緻民宿是寵物友善民宿的關係,所以才會擺放這麼多的動物玩偶,後來Amber才跟我說除了是想表達,邂逅老街精緻民宿本是澎湖在地不多的寵物友善民宿外,這些陳列的玩偶們其實都是他小時候陪伴他長的玩,把他們放在自己承接的民宿裡頭,代表著像是一起成長的紀錄。

在一樓用餐空間最後方開門還有一處戶外用餐區,喜歡享受自然光的用餐環境,可以來做這個位子享用美味的早餐時光喔!

說到邂逅老街精緻民宿的早餐更是讓我驚艷,竟然高達五種選擇,無論你是想要吃西式、中式、甜的、鹹的,或是最多人最喜愛的澎湖海鮮粥,邂逅老街精緻民宿老闆娘Amber全部都可以變出來,真是強到爆炸!這次沒時間吃等到下次回澎湖玩,我還要再來住一波,到時候我再來住住看其他房型,繼續介紹給大家,也再來補上早餐心得^^

澎湖馬公老街民宿|澎湖邂逅老街精緻民宿|親子溜滑梯四人房型(親子遊樂園)

我們入住的這間房型叫做親子遊樂園,我只能說這名稱取的真是好,這個溜滑梯樹屋設計造型的樓中樓,不僅讓入住的小朋友都可以心滿意足外,就連爸媽自己也會一起玩的很開心,來到這間房型真的會燃起你燃起你的童心。

話說這個溜滑梯真的挺滑的,最下方有用軟墊,小朋友溜滑梯很ok,但是大人就要注意一下,雪莉爸就是太大一隻,急溜下去結果屁股跌很大力,屁股痛痛啊~

像我就乖乖在樓梯上擺拍就好,這天入住時雪莉被家人帶去其他地方玩耍,所以就沒拍他溜滑梯照片,現在回到台北她看到這些照片都說還想再來這裡住呢!另外他們的棉被超級舒服,不同於大多數飯店與民宿都是白色棉被床罩,邂逅老街精緻民宿的每一間房型的床罩都是不同款式,最重要的是都非常舒服好眠呢!!!

親子遊樂園的設計風格很有森林感,木質調的搭配還有大大的月亮吊燈,讓你有種像是在森林裡頭看月亮的感覺。

邂逅老街精緻民宿的親子遊樂園房型可以提供四人入住,四大二小的家庭是絕對沒問題,爸爸媽媽睡大床,兩位小孩可以各別睡上層或是下層。

上層睡墊區跟下層完全有不同的感覺,下面這一層還可以變換燈光,小孩在這裡會玩很開心呢!

通常家裡不太會有上下舖床,所以雪莉很開心可以體驗睡在上鋪的感覺。

親子遊樂園房型室採用木質調的地板,就算是小小孩入住,在地上爬行也不會覺得冰冷,另外裡頭的家具用品都是採用安全無毒讓親子家庭入住相當安心喔!

這個文書辦公區,對於我這個出門還是會照樣工作的工作狂來說,真的是太貼心的設計!我給100分(對了要補充一下他們網路非常通暢)這點超重要!!!

面向外頭這一處開門還有一個小露台,房間內飲水器、靜音小冰箱、電視、第四台、茶包一應俱全。

免費的風茹茶是比較貴的外婆茶品牌喔!非常好喝記得一定要沖泡來品嚐,熱水壺放置在櫃子裡面。

充滿童趣的色彩繽紛的時鐘跟房間設計相當搭配。

洗手間採光相當棒,我沒有開燈的白天下就非常亮。

抬頭一看才發現是有做透明的天花板,利用自然光線照射打光真的是很聰明的設計,也可以節省能源做環保。

備品部分則是使用可以補充的。

換洗用具也都有準備。

另外邂逅老街精緻民宿跟其他飯店民宿所提供的毛巾,比較不同之處是提供這種舒適的材質,摸起來相當軟綿親膚!

澎湖馬公老街民宿|澎湖邂逅老街精緻民宿|二人房型(古色古香-雙人房帶陽台)

這間二人房型古色古香,是朋友入住的房間,這間房型相當適合蜜月情侶喔!看看天花板上的大大愛心吊飾,晚上點燈起來更是浪漫呢!

天花板的隔層設計有種像在捷克庫倫諾夫住過的閣樓房型,蠻有歐洲風味的異國情調感。

這間房型一樣也是木質地板搭配上白色編織籐椅,整體房間相當舒適清爽。

房間內飲水器、靜音小冰箱、電視、第四台、茶包一應俱全。

雖然這間房型叫做古色古香但人感覺相當清新有活力,可能是今天天氣很棒又加上房間裡頭的墻面是天空藍超美的!

這間古色古香兩人房型最大賣點還有這一處,就是走道露台往下看就是中央老街全景。

夕陽西下坐在露台這裡喝杯咖啡,看著中央老街充滿故事的街道,可以順道靜下來好好享受當下,真的是非常愜意呢!

澎湖馬公老街民宿|澎湖邂逅老街精緻民宿|入住心得

位於澎湖馬公中央老街的這家邂逅老街精緻民宿,除了地理位置相當便利,本身就是一著名的觀光景點,加上周邊還許多值得探訪與必吃的景點與小吃,住在這邊真的很值得!加上民宿老闆是外國女婿,國際旅客來到澎湖入住不怕語言不通,有帶寵物到澎湖旅行的遊客也可以有個舒適的落腳民宿,無論是寵物友善、親子友善、國際觀光客友善,澎湖馬公邂逅老街精緻民宿都做的非常到位。

澎湖馬公老街民宿|澎湖邂逅老街精緻民宿|店家資訊

邂逅老街精緻民宿

地址:(郵遞區號) 880澎湖縣馬公市中央街18號

電話: 06 926 9977

網站: https://www.facebook.com/penghuspeace/

邂逅老街精緻民宿宿另有 提供機場接送/早餐/住宿 服務 ,另外如果有需要租汽機車也可以另外幫忙安排(不包含在一般住宿費用)

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *