三多屋長崎蛋糕|淡水長崎蛋糕專賣店|淡水隱藏版甜點伴手禮推薦

位於淡水新興國小旁的這家三多屋長崎蛋糕專賣店,可以算是淡水很厲害的一家隱藏版的甜點店,店內沒有販售讓人眼花撩亂的甜點品項,就只有你看見的這兩款單品,正宗長崎蛋糕半熟乳酪蛋糕,但就這兩款就讓你可以吃的很滿足,其實我在地淡水生活這麼久(打滾20年有餘),也是前陣子被淡水在地社團燒到,所以才會特地驅車前往『三多屋cake – 三多屋長崎蛋糕』購買,一買到正宗長崎蛋糕、半熟乳酪蛋糕,回到家馬上就開箱來品嚐啦!實在是很迫不及待呢~

三多屋長崎蛋糕店面其實不太起眼,如果開車或騎車經過,太快真的很容易錯過,但這裡路真的很小條,特別是緊鄰學區上下課時間人車更是多,建議來購買還是騎車或走路過來比較方便。

據說長崎蛋糕禮盒包裝有稍微漲價$10元,更早以前是$140,但若是要自己吃其實就是買簡易包裝$130就可以,降低垃圾做環保,如果有要買送人再加購多$20元就會有提袋。

根據網路上的傳言淡水三多屋長崎蛋糕的老師傅,是和日本長崎蛋糕名店福砂屋師傅學的喔!果然吃起來口感神似。

除了有長崎蛋糕可以選擇外,另外三多屋長崎蛋糕他們家的『半熟乳酪』 也是大受好評。目前沒有販售五入了,只有直接販售一整盒的10入盒裝$220元。

三多屋長崎蛋糕|半熟乳酪蛋糕、長崎蛋糕

只要買美食回家我沒有擺拍真的會很不甘心,特別是甜點長的就是療癒,拍很久都不會膩,越拍心情越好,很多人一定覺得我有病吧!一塊蛋糕也要拍成這樣,小姐你有事嗎!

一盒總共10入的半熟乳酪蛋糕,是單顆包裝,10顆半熟乳酪蛋糕排排放好在盒子裡面,光看就讓人流口水。

半熟乳酪蛋糕裡面有附贈一張品嚐方式。

從店內外帶拿到時候是冷凍的狀態,買回家大概也退冰了,不管是食用退冰後的口感,或是直接從冷凍櫃拿出來吃的口感,我都覺得很好吃,就看自己喜歡怎樣的吃法囉!

源自北海道的超人氣點心,完全不添加使用安佳進口乳酪製作,老實說這樣的價格真的非常可以誒,真的非去北海道吃這種點心價位也不可能這麼便宜。

半熟乳酪蛋糕整體是有點類似輕乳酪的口感,最底部才有一層薄薄的蛋糕體,可以說是一款澱粉成分極少的點心。

退冰後吃起來的口感有種入口即化的夢幻綿密滋味。

包裝上也有有註明保存期限,放冷藏三天內要食用完,我自己則是放置在冷凍櫃有些切片好,要吃時候再拿出來退冰,口感依舊不錯。

三多屋長崎蛋糕,據說老闆是去日本學習道地長崎蛋糕作法,長崎蛋糕遵循日式古法製作,採用最簡單天然的食材「雞蛋、糖、水飴、蜂蜜、麵粉」所烘焙製作的。

老實說三多屋長崎蛋糕的蛋糕體最上層部分有稍微比較粗糙一些,刀子切下後其實最上一層焦糖色蛋糕體部分會跟下層金黃色蛋糕體會呈現分開狀,但不太會影響整體口感就是。

有沒有看見切片後的蛋糕底部,有著很粗粒的砂糖結晶。

三多屋長崎蛋糕吃起來蛋糕體略偏扎實,蛋糕香氣真的非常濃郁,咬下之後略帶濕潤感卻不會讓你感到有黏牙的囧境。

三多屋長崎蛋糕底部的砂糖結晶就是我最期待與喜歡長崎蛋糕的特色,吃起來還會有脆脆的口感,搭配咖啡一起享用就可以度過美妙的下午茶時光啦!

三多屋cake – 三多屋長崎蛋糕|品嚐心得

老實說這樣的價格,可以吃到這樣品質的甜點,老實說真的沒什麼好嫌的了!而且我們家本就是比較喜歡吃這款食材天然的甜點,吃過一次三多屋後,之後想要解解饞吃點甜點,就會想要再跑去買來補貨,特別是半熟乳酪蛋糕放在冷凍櫃可以保存更久喔!

三多屋cake – 三多屋長崎蛋糕|店家資訊

淡水三多屋長崎蛋糕粉絲團

地址:新北市淡水區中山北路一段247巷100號 (新興國小旁)

電話:(02)8631-6038

營業時間:10:00~19:30 (周日公休)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *