桃園大溪秘境41民宿|桃園大溪民宿推薦|秘境房型大片田野風光一覽無遺

許多人來到大溪旅行,頂多就是一日遊逛逛人潮洶湧的大溪老街;殊不知位於大溪的老城區,竟然有一處可以這樣遠眺田野風光的秘境民宿,造訪大溪旅行其實可以很慢活,細細品味桃園大溪老城區除了老街以外的景點,去年Stancy就有造訪過『大溪老城四季行館』就留下美好的住宿印象。這回要推薦的就是在『大溪老城四季行館』旁新開的『秘境41民宿』,兩家民宿老闆都是同一人,但是兩家民宿的風格略有不同,特別是在於『秘境41民宿』的秘境雙人房型,超級適合情侶、姐妹們倆人入住,早上起床打開窗簾就可以看見一大片綠油油的田野風光,坐在落地窗旁享受民宿準備的精緻早餐,真的是非常愜意且舒服。

桃園大溪秘境41民宿|外觀、接待大廳環境

大溪老城四季行館與『秘境41』民宿辦理入住退房的櫃檯都是在同一區。

間隔一年沒有來大溪了,沒想到再次重回這裡工作人員不但沒有換,甚至還認的出我誒(重點我有戴口罩)!

『秘境41』一樓是大溪景觀咖啡廳「隱花園咖啡廳」,在Check in時民宿依房型人數送早餐卷及咖啡廳50元折價卷,早餐券隔日送早餐到房間門口時給工作人員,咖啡廳折抵券我們則是隔日下午來喝咖啡時使用。

許多周邊景點的簡章旅遊資訊都可以自取做遊玩路線的參考,在辦理入住時櫃檯人員也會跟你說明這附近有哪些好玩好吃的景點、餐廳,就算你完全沒有做功課來到大溪玩耍,只要入住大溪老城四季行館都不用擔心怎麼玩。

秘境41|一樓接待大廳老城區復古彩繪牆

一樓櫃檯是辦理入住區,這裏也有大木桌可供旅客下榻休息,並且還有提供飲水機、點心讓旅客們可以自行享用。

下榻旅客們在大溪老城四季行館留下滿滿回憶的珍貴照片牆。

大溪老城四季行館』&『秘境41』的民宿登記證號。

住宿公約中需要特別注意的是,晚上十點過後禁止訪客。

一樓接待大廳的洗手間。

秘境41|一樓接待大廳老城區復古彩繪牆

一樓接待大廳老城區復古彩繪牆讓下榻旅客可以拍網美照拍不停,每次來都要拍很久超有事!誰叫媽媽我難得不用帶雪莉出門,才可以盡情使喚雪莉爸幫我拍一堆照片。

發現今天跟去年的環境依舊沒有太大的改變,他們真的打掃的非常乾淨,唯獨是現在都要戴口罩拍照比較可惜一些。

秘境41一樓接待大廳一進去的右方這片牆壁上有兩張圖示,一張是大溪景點歷史故事簡介、另外一張則是大溪景點的分佈圖示,讓下榻旅客不用盯著小小的手機螢幕看景點行程,直接看牆壁上的圖解就可以超貼心的設計。

桃園大溪秘境41民宿|停車資訊

自行開車前往秘境41或是大溪老城四季行館的的朋友,民宿本身是有提供免費停車位,但因停車位有限需提前預約,如預約滿,請自行找停車位,但因距離民宿有段距離,建議可以先開車到民宿門口將車上行李卸下,再依照服務人員指示前往泊車,會比較方便。

桃園大溪秘境41民宿|入住環境

入住『秘境41』因為和『隱花園咖啡』是同一個入口,一樓是咖啡廳、二樓以上是民宿,咖啡廳晚上七點之後就關門,所以出入需要靠感應卡片。

一進來這裡就聞到濃濃的咖啡香,入住『桃園大溪老城四季行館』&『秘境41』千萬別忘記要來『隱花園咖啡』喝杯咖啡。

目前因應防疫措施進出記得實施實聯制,民宿設有電梯不用擔心行李需要苦力搬上樓的問題。

除了可以搭乘電梯外當然也可以爬樓梯,消耗一下在大溪老街吃的美食熱量。

桃園大溪住宿推薦秘境41民宿|秘境四人房附陽台

這次我跟雪莉爸入住的是秘境二人房,但在入住我們房間之前,剛好秘境四人房房型還沒有旅客入住,前陣子剛好Stancy朋友史奴比一家人才這裡住四人房,所以也請秘境41的工作人員讓我們看看四人房房型。

秘境四人房附陽台,採和室房型設計溫馨舒適,有兩張雙人床、和室小客廳還有景觀陽台,地面舖設木地板溫潤有質感,冬天不會覺得冷冰冰。

牆面上彩繪的圖案是大溪崁津大橋,據說是一位美術老師來到這裡住宿所畫的,後來把他的原圖拿去印製成壁紙貼上。

我自己如果有帶雪莉的話一定就會選擇這間和室房型,特別是雪莉睡姿亂七八糟整晚翻滾,睡這種房型隨便怎麼翻怎麼滾都不用讓我擔心啦。

四人房房型則是準備四雙室內拖鞋可以使用,拖鞋都是選用靜音拖鞋,走起來比較不會有噪音。

硬體配備上都相當完善。

冰箱可以放置自己的物品,退房時記得要帶走喔!(冰箱也是靜音的不會像是有些民宿的廉價冰箱,會一直轉動馬達很吵)

除濕機還有衣架設計讓今天淋濕的衣物都可以做風乾處理。

茶杯是使用不銹鋼的,比較衛生乾淨喔也比較好清洗,茶包跟小點心都是免費的。

秘境四人房附陽台的特色就是一旁就是大大的落地窗與陽台,入住時候正在下雨,所以我在這裡還沒拍到美美的景緻。

秘境41的洗手檯是設置在廁所外,洗手不用走進浴室,當有人正使用廁所也不會受限制。備品一應俱全,提供的是TESCOM手持式吹風機(外出最怕遇到吹風機是那種掛在牆上的,超級容易吹不乾還要吹很久)。

乾濕分離的淋浴空間,四人房房型準備的毛巾也是四份。

水力夠強晚上洗澡很過癮。

補充式的洗沐浴用品,減少瓶瓶罐罐與塑膠垃圾用量,SOFNON的檸檬馬鞭草系列,洗淨很舒服味道也很清新,我自己也很喜歡。

門口都也貼上逃生路線。

門鎖有除了是電子感應外,裡面也有多一個縫隙鎖。

桃園大溪住宿推薦秘境41民宿|秘境雙人房

我跟雪莉爸這回入住的是秘境雙人房,雖然房間上沒有秘境四人房來的寬敞,但是整體空間上還是非常舒適,雙人床也是加大尺寸(兩張單人床併在一起,晚上翻滾也不會影響另外一半的睡眠品質),另外最棒的是有一整大片的落地窗景致,空間上的穿透感相當佳。

我們這間秘境雙人房型的彩繪牆面是老街的景致,據說每一間房型的彩繪都不相同,更是可以看出秘境41民宿在細節上的小用心。

硬體設備上每一間房型準備的都是相同,冰箱可以放置自己的物品,退房時記得要帶走喔!(冰箱也是靜音的不會像是有些民宿的廉價冰箱,會一直轉動馬達很吵)

秘境雙人房房型所準備的點心也就是兩份,這裡不提供礦泉水,而是提供熱水壺和冷水壺倡導環保,可以拿冷水壺到一樓隱花園咖啡廳裝水。

秘境41房型在建材上用料更棒,好比電視牆的木紋石磚,乍看之下以為只是普通木頭材質,沒想到是用料更貴更有質感的仿木紋石料,如此一來不用擔心大溪鄰近山區容易受潮發霉的窘境。

乾濕分離的浴廁設計,漱口杯還有特別選用不同顏色,使用上可以做分別,準備的泡沫式洗手乳沖洗髒手更方便。

秘境雙人房的浴室裝潢磁磚相當古色古香,上面有許多世界各國的老城鎮圖樣,與大溪老城區的意境有相互輝映的感覺。

秘境41冷氣的選用也是讓我很驚喜,竟然是選用日立冷氣的「尊榮系列」同步日本「凍結洗淨」科技,不但可以解決機體內部清潔問題,只需一個按鍵就能凍結熱交換器,使附著的灰塵、黴菌及油污浮出,並凍結在結霜層中,再透過解凍時的水流徹底洗淨,最後以送風運轉讓機體內部乾燥,避免因濕度過高而發霉、發臭,冷氣定期「凍一凍」,乾淨又省電,難怪睡眠品質實在有夠好。

床頭旁邊兩側都有插座孔,電燈開關也很人性化。

桃園大溪住宿推薦秘境41民宿|早餐

早餐供應時間:7:30-9:00,因新冠疫情防疫的關係『秘境41』早餐採用餐盒方式,我們跟櫃檯人員預約8:30送餐,每天的早餐會有變化,我們今天吃的早餐是養生三明治搭配水果,飲品部分則有紅茶、柳橙汁可以選擇。

可能是一或多人和戶外的圖像

一起床打開窗簾嚇一跳,這景色真的很可以啊!小一新生爸媽的我們真的好需要舒壓,坐在和室座位區享用早餐真是太愜意了!

桃園大溪秘境41民宿|周邊景點美食

桃園大溪美食「萬家老街豬腳」

可能是炒麵和室內的圖像

吃豬腳麵線去霉運、閏月買豬腳禮盒給長輩添福壽,豬腳大餐果然是台灣人最愛的傳統大餐啦!而且重點是這家的的俗又大碗誒!生意超級好人潮絡繹不絕,特別是滷大腸、豬腳都超級好吃,套餐滷肉飯也可以換成滷肉麵線。聽說這家「萬家老街豬腳」目前在北台灣有三間分店,來到大溪就近當然要吃一波啊!從秘境41走路過去不到10分鐘就可以抵達。

桃園大溪美食「菊利羹湯」

可能是 1 人和食物的圖像

在大溪客運站對面的菊利魷魚蝦仁羹,布條寫著大溪第一家魷魚羹蝦仁羹創立於1980年,這個頭銜滿吸引我肯定是當地老店,上網查才得知菊利創立了36年!我都還沒有出生呢~頓時有種覺得自己還算年輕的錯覺,因為疫情關係沒有開放內用,所以我們就買一碗綜合羹湯帶回民宿享用, 湯頭滋味挺棒勾芡也不會太濃,魷魚、蝦仁、虱目魚羹咬起來Q彈有咬勁。

桃園大溪美食「阿杏臭豆腐」

可能是食物和室內的圖像

這家位於桃園大溪公車總站和大溪老街公園停車場旁邊的知名小吃『阿杏臭豆腐』,生意真的是超級好,幾乎都是在地人吃,大多觀光客都是在老街那裡吃臭豆腐,都不知道要走過來這裡吃。而阿杏臭豆腐其實距離秘境41非常近,走路三分鐘就可抵達。阿杏臭豆腐的做法是一開始會先炸好,等客人點後再現炸一次,所以一拿到我們就馬上吃,外皮很酥脆,內餡很嫩,搭配上店家自製的台式泡菜辣一起吃,滋味相當有層次。

桃園大溪美食「傳統車輪餅」

可能是 1 人、甜點和三明治的圖像

這家傳統車輪餅旁邊還有一家7-11&賣彩券,其實相當好找就在大溪菜市場公園斜對面,25元三顆的車輪餅至今的確少見,味道就是真的相當傳統,非常有我小時候的味道,三種口味:紅豆、奶油、菜脯,想要懷舊一下可以吃吃看。

桃園大溪美食「杏芳乳酪」

可能是食物的圖像

杏芳非常知名,在我還沒有來過大溪玩之前,就已經團購買他們家好多次了,有來到大溪一定要再去買一下,畢竟這種冷藏的點心都要算運費現場買就可以省運費囉,這次來是假日剛好還有遇到假日限定的隨手裝綜合口味,一盒$88元全部口味都會有(隨機),真的非常值得買。

桃園大溪美食「阿嬤小吃店」

可能是食物的圖像

「阿嬤小吃店」位在桃園市大溪區的和平老街上,專賣大腸包小腸還有豬血糕,其實我發現他每樣東西都很好吃,特別是我們點的綜合口味,一次就可以享受到三款美食,真的是很不錯!1號套餐(糯米腸+香腸+米血糕)100元。糯米腸吃起來香氣足,裡頭還有花生米,米血吃起來很扎實搭配上的花生粉跟香菜也都很新鮮,黑豬肉做成的香腸也是很美味,三者搭配再一起吃簡直是天堂。

桃園大溪美食「正豐米麩」

這次前去這裡其實專程為了要去吃正豐米麩的爆米香冰淇淋,起初正豐米麩是家大溪老街的桃園米麩專賣店,沒想到傳統店家也有新創意,可以把自己的古早味米麩產品變成米香冰淇淋,可惜這次暫停販售!!實在讓我很哭哭~想看照片可以點我好友寫的美食文章,就是他這篇文章燒到我,但我又吃不到,真是森七七!只好下次再來吃,這回只好買米香回家吃吃療癒一下。

桃園大溪景點|正吉號打鐵鋪

傳統工藝的傳承真多不容易,這家正吉號打鐵鋪位於秘境41斜對面,走路過來一分鐘就可以抵達,如果幸運的話還可看見打鐵師傅鑄鐵時的帥氣模樣。

桃園大溪景點|大溪和平老街牌樓

大溪和平老街,外觀保留完整,經過政府與地方居民合作,整體規劃的「老街再造」的街道,具有觀光休閒、文化教育、古蹟保存,產業特色等多重功能。

桃園大溪景點|福仁宮

大溪福仁宮,是位於臺灣桃園市大溪區大溪老街上的開漳聖王廟,由埔頂仁和宮分靈,廣場有打大陀螺的文化與競賽

桃園大溪景點|總統蔣公紀念堂

桃園大溪景點|遊客中心

沿著桃園大溪遊客中心順路走去老街,途中會經過無邊際平台廣場,這裡天氣好時後果然超級好拍,還可以遠眺望大溪吊橋。

桃園大溪景點|台灣基督長老教會大溪教堂

仰頭可看見標準的哥德式建築,台灣基督長老教會大溪教會, 哥德式建築是十二世紀歐洲發展出來的教堂建築形式,走到這裡不多拍幾張照片怎行,完全讓人有種一秒到歐洲的錯覺啊!不能出國就來這裡拍照過過癮也行。

桃園大溪景點|隱花園咖啡

就是我們入住民宿秘境41的一樓的『隱花園咖啡廳』,入住第二天下午我們就是在這裡混好久,這時間大多數人都是往老街跑,但是這時我們卻是選擇在這裡,舒服的享用中餐兼下午茶,實在超級悠閒的呢!隱花園咖啡文章點連結。

桃園大溪景點|大溪郵局

可能是 2 個人和大家站著的圖像可能是站立的圖像

我都笑雪莉爸說,回來大溪根本就是回來你跟前妻相戀的地方,好讓我觸景傷情~哈哈!!不知情的大家看到照片,還真以為我是雪莉爸的第二任妻子,其實這是雪莉爸在還沒跟我結婚前,所拍攝的人生第一部微電影,當時就是擔任郵局微電影男主角,改編大溪郵局真人真事的愛情故事,上面照片就是雪莉爸跟劇中女主角的婚紗照,難得來到大溪郵局當然就模仿一下當年劇中的情境,讓大家會心一笑囉!

想要看雪莉爸的郵局微電影可以點連結

桃園大溪秘境41民宿|桃園大溪民宿資訊

這次造訪秘境41民宿當天我們就打卡fb,很多住在桃園的朋友都很訝異,沒想到桃園大溪竟然還有這麼一處世外桃源,狂私訊我倒底是住哪一家民宿,還有這天打卡的隱花園咖啡廳到底在何處。看來真的很多人都非常喜歡這裡,我也是非常真心推薦這邊喔!來到桃園大溪不要在衝衝忙忙一日遊,選擇兩日這樣慢活旅行,可以玩的更多吃的更多,最棒的是入住『秘境41』或是『大溪老城四季行館』都可以讓你一覺好眠。

秘境41

粉絲團:https://reurl.cc/eEqEaj

地址:桃園市大溪區中央路41號

電話:(03)388-7111

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言