虎記餃子敦北店|黃金脆皮餃子雞白湯鹽味蔬菜拉麵|一秒飛去日本中華料理店(菜單、價格)

台北長庚醫院附近美食真的不多,就連在這裡產檢的表妹也都說,每次來台北長庚產檢完都不知道該吃什麼,好在前不久日式中華料理『虎記餃子』終於在台北長庚旁開一間,『虎記餃子敦北店』真是造福附近上班族,還有前來長庚醫院看診完後,想要吃點銅板美食總算有個好選擇,因為疫情的關係真不知道多久沒有去日本玩,以前到日本玩總是喜歡去吃他們的拉麵,然後拉麵一定要配煎餃,而這樣的飲食文化則是稱之為日式的中華料理,其實不只是只有日本人愛吃煎餃,有回我去韓國也是吃到在韓國的中華料理,在地人也是超愛蒸餃、煎餃的!雖然短期內沒辦法再飛去日本大啖日式中華料理,但虎記餃子在台北目前就有兩家分店聽說之後會再繼續展店,想要滿足吃拉麵配煎餃的日式中華料理氣氛,就速速來虎記餃子報到吧!

虎記餃子敦北店|店家環境

虎記餃子離捷運台北小巨蛋站1號出口很近,步行七分鐘就可以抵達,虎記餃子的店家招牌是白底紅字,走過去不難會被吸引過去多看幾眼,對中國人來說紅色就是喜氣洋洋、讓人有討喜的感覺,作為中華料理的設計風格配設實在很合適。

虎記餃子點餐方式

虎記餃子採取自助式的餐券機進行點餐,除了多了份日本的氣息,也省去了一筆服務費,最重要的是疫情期間,更是可以減少與人的直接接觸。

餐券機的點餐方式相當簡易,只需要按照螢幕上的指示就可以輕鬆點餐,並且也提倡環保可以使用電子載具掃描,減少發票垃圾量。

點完餐後將老虎的餐券交給店員,等候叫號取餐。

叫號取餐使用托盤,拿餐時候記得口罩要配戴好喔!

虎記餃子敦北店用餐區

虎記餃子可以外帶也可以內用,目前內用採取梅花座,店內也都會有定期消毒。

虎記餃子敦北店的市內用餐環境是採用不鏽鋼桌面,在清潔整理與消毒上可以更方便,除了梅花座外,位置之間都設有透明隔板。

店內的餐具與醬料採用半自助方式,自己可以斟酌用量使用。

為避免讓顧客覺得現場等待餐點時間太久,虎記餃子有提供電話預約取餐服務,另外提醒現場候餐的朋友,虎記餃子特地在店內牆壁上還貼上了兩個大標語:『按煎餃口味起鍋,所以會跳號取餐請見諒』。

在虎記餃子敦北店內用餐,桌面上除了有擺放兩罐調味料外,還可以看見桌面上虎記餃子的面具,大家可以拿來拍照打卡別有一番樂趣。

等待餐點時跟同行的姐妹們就開始玩不停。

其實這個老虎頭的背面也是菜單,四大鎮店之寶全部都要點起來。

虎記餃子敦北店的牆壁上還有虎記餃子的插畫分享,來店的客人都可以跟店家索取,發揮自己創意幫虎虎畫畫。

虎記餃子料理空間

半透明的廚房料理空間,讓客人可以清楚看見料理過程,如此一來也對吃到的餐點多了一份安心,等待餐點的同時看著虎記餃子師傅料理的過程中,我的肚子也咕嚕咕嚕不停叫啦!等等一定要大吃特吃。

虎記餃子之所以可以將中華煎餃料理的如此美味,前提除了是餃子本身的餃子皮與內餡料要有水準外,在料理的過程當中,採用在鐵板上高溫油煎,中間過程中必須加入了水讓其蒸造就出外脆皮、內多汁的口感。

金黃酥脆的虎記餃子被鏟起來那霎那,都可以聞到香氣撲鼻的煎餃香味囉!

不管是雞白湯鹽味拉麵或是油蔥乾麵,都是採取現點現做,才能讓麵條的Q彈度保持在最佳食用狀態。

虎記餃子推薦餐點

難得來到虎記餃子敦北店,享受日式中華料理美食之旅,一定要把虎記餃子好吃的餐點全部都點上一輪啦!

衝著黃金脆皮餃子前來,當然三款口味都要吃一波,虎記餃子黃金脆皮煎餃三種口味分別為:高麗菜、韭菜、咖哩,這三種口味我都挺愛的,沒有說特別哪款好吃或不好吃的,真的都可以試試看。虎記餃子自行取用的醬料有四款口味:柑橘醬油、花椒辣醬、台式辣油、白醋,我自己則是最推搭配花椒辣醬,風味簡直是美味到不行。

虎記餃子的台式辣油是真的有辣度的,喜歡直球對決的辣度,那就一定要用這款辣油來搭配煎餃或是拉麵都很對味。

虎記餃子的花椒辣醬帶點香麻感卻又不會太辛辣,不管是吃餃子或吃拉麵配著都很搭,因為實在是太好吃太絕配,害的我都懶的用筷子直接手抓煎餃來沾花椒辣醬來品嚐,一滴都不能夠浪費。

脆皮韭菜煎餃

每次吃韭菜口味的煎餃或是水餃最怕就是韭菜味道會很臭,虎記餃子的脆皮韭菜煎餃,將韭菜與內餡料豬肉調味的相當平衡,吃起來不僅不會吃到太刺激的韭菜味道外,連帶可以將豬肉的鮮甜滋味一起帶出,搭配上酥脆的黃金外皮,再沾上花椒辣醬真是不得了的美味。

脆皮高麗菜煎餃

虎記餃子脆皮高麗菜煎餃是一款相當溫和的口味,建議也是可以先單吃不要沾醬,更是可以細細品嚐鮮脆的高麗菜絲與豬肉內餡,融合在一起的層次風味。

脆皮咖哩煎餃

虎記餃子的脆皮咖哩煎餃味道本身就非常濃郁夠味,我自己是建議吃原味就非常棒,但若喜歡吃辣重口味的你,也是可以沾些台式辣油吃起來也是會相當過癮。

雞白湯鹽味蔬菜拉麵

據說蔬菜拉麵發源自中華料理店密集林立的橫濱。在日本稱蔬菜拉麵為“タンメン(Tan-men)”虎記餃子的蔬菜拉麵,是日本拉麵50年老店「滿北亭」監製的正統關東拉麵。這回吃到的蔬菜拉麵還是期間限定的雞白湯鹽味湯頭,可說是吃起來的滋味還有口感更是豐富。

這碗雞白湯鹽味蔬菜拉麵,湯頭不僅甘甜清爽湯又可以吃到大量的蔬菜纖維,上桌時一定要趕快趁熱喝一大口,因爲還特別使用大鐵鍋拌炒湯頭,讓整個滋味更添富與層次,這正是日系中華料理才有的特色,(小當家的畫面馬上浮出在腦海)。

過往去到日本吃飯不難發現,日本的餐廳其實蔬菜料攝取都不多,因此這種日式中華料理的拉麵裡頭,可以吃到大量蔬菜並且右熱呼呼吸飽湯汁的蔬菜,對許多日本人而言都是感到非常滿足與幸福的。

這款日式捲捲麵,口感相當Q彈帶勁,乍看之下跟台灣油麵很像,但一吃就知道口感與台灣油麵是截然不同,果然是是正統日式拉麵的風味。

這碗雞白湯鹽味蔬菜拉麵我只能說缺點只有一個,那就是他的湯頭實在太好喝太好喝,真心希望可以有湯加量的服務,味道實在太鮮美。

油蔥乾麵

虎記餃子的油蔥乾麵根本就是一碗混血寶寶乾式拉麵。 使用虎記餃子自家提煉豬油酥炸油蔥,味道相當簡單樸實無華,但一入口就立馬感受到那香氣四溢,搭配上Q彈帶勁的捲捲拉麵,我自己是私心太愛花椒辣醬,整個攪拌均勻一起吃,真是太爽快!

虎虎雞

虎記餃子的虎虎雞是一款就算外帶,也還是可以保持美味依舊的炸物點心。油炸起鍋後的炸雞翅拌裹日式鹹甜醬汁,以-18℃低溫冷凍而成的虎虎雞。可作為餃子或拉麵的佐餐小食,也是本店激推的啤酒良伴。在日本是互贈伴手禮的熱門選擇之一。冷凍的口感讓您欲罷不能,小心上癮!

虎虎棒棒腿

虎虎棒棒腿的風味與虎虎雞的滋味是相同的,只是在於肉的部位不一樣,其實在吃虎虎雞與虎虎棒棒腿時候,我都會想到我在澎湖小吃店吃到的蜜汁雞腿,冰過之後的風味就跟虎虎雞虎虎棒棒腿非常相似,吃起來甜而不膩,在炎炎夏日時候吃也不會讓人覺得太燥,真的會越吃越越涮嘴。

 一品料理推薦

虎記餃子必吃主餐推薦完畢後,緊接著我要再來跟大家推薦他們的單點小菜,基本上都是涼拌單品,但完全不是哪種讓你覺得青菜用一用就冰去冰箱裡頭的小菜樣式,甚至是連甜品綠豆湯也讓人為之驚艷,告訴你來虎記餃子別只顧著點黃金脆皮餃子&拉麵,小菜單品也是相當值得一試。

涼拌牛肚

其實我對大多數店家的小菜都不會抱持很高期望,我只是單純想多吃點蛋白質,但沒想到虎記餃子的這道涼拌牛肚讓我耳目一新,牛肚色澤雖然滷製的不會很深,但是味道卻是相當有層次,而且牛肚燉煮的相當軟嫩,一咬就可以斷掉,搭配上超大顆的花豆一起吃,風味果然很有層次。

虎虎叉燒

虎虎叉燒其實是大多數來虎記餃子吃蔬菜拉麵時候會加點一起來享用的,當然當作單品來吃也是很滿足,叉燒雖然是冷盤但吃起來卻不會感到很油膩,反而是可以吃到叉燒豬肉的香氣,肉質也是相當軟Q。

柚子胡椒雞絲

虎記餃子的柚子胡椒雞絲,吃起來的甘甜度恰到好處,所以吃多幾口也不會覺得死甜或死鹹,是炎炎夏日很適合吃的優質蛋白單點小菜。

溏心蛋

點選虎記蔬菜拉麵想要多補充一些蛋白質,可以多點這個半熟溏心蛋,讓攝取的營養更加均衡。

低GI豆腐味噌湯

強烈建議如果正在節食講究體態,怕吃肥的愛美女生,正餐不想吃澱粉,怕吃多東西的話,在吃黃金脆皮煎餃之前趕快先點這一碗,低GI豆腐味噌湯,絕對給你大滿足!!是用味噌、柴魚一起熬煮,裡頭的板豆腐吃起來好扎實,蛋花則是打勻之後再下的,所以吃起來的蛋液口感相當均勻,這一碗才$40元。

飲品

飲料部分我們點乳酸風味飲跟這杯凍橙蘋果氣泡飲,讓人覺得會心一笑的是虎記餃子的訂製飲料杯,上面寫的『老闆我想加薪』、『今天不想上班』,完全道盡上班族的心情呢!

凍橙蘋果氣泡飲,爽快消暑的蘋果氣泡飲喝起來微微甜度,裡頭的香橙果肉也可以吃喔!是蠻少見的飲品也不錯喝。

每每吃過虎記餃子的古早味綠豆湯的朋友,總是會有一個心得:根本就是被餃子店耽誤的綠豆湯啊!不僅吃的到綠豆的綿密口感,也可以吃到整顆綠豆的軟Q嚼勁,並且綠豆湯本身也不會死甜,讓人喝了不僅飽足也解暑,絕對是你來虎記餃子吃不下也要外帶的甜點品項。

半半餐盒

虎記餃子推出的半半餐盒,裡頭配餐都是固定,建議買半半套餐記得可以再多點一份低GI味噌湯或是古早味綠豆湯一起享用更是滿足!

半半餐盒有涼拌木耳一份、半顆溏心蛋、虎記中華炒飯半份、脆皮咖哩煎餃四顆。

涼拌木耳味道很夠,吃起來軟硬度剛剛好,帶點醋味的酸甜滋味,會讓人一口接一口停不下的開胃小菜。

以豬油翻炒粒粒分明的蓬萊米,加入蛋、洋蔥丁以及雞里肌。附著鍋巴的鑊氣,最後撒上青蔥增加香氣。中華炒飯、煎餃及拉麵號稱《日系中華料理必點經典鐵三角》,在世界各地不同型態的炒飯都深受大眾喜愛的家常料理,拓展了「中華料理」的框架。

外帶的半半餐盒中脆皮煎餃特意配的是『脆皮咖哩煎餃四顆』,我想應該是咖哩煎餃口味本身就很夠味,大家外帶這份餐時候,就可以免去要另外再加沾醬的步驟。

今天表妹跟我吃完之意猶未盡,除了外帶虎記半半套盒外,當然少不了外帶很冰虎虎棒腿!果然真的吃完會上癮~就算回家路途遙遠,因為是做冰鎮口味,帶回家裡吃原本風味也不會跑掉,因此拿來當作伴手禮送親友也是很方便呢!

虎記餃子敦北店|菜單、價格

虎記餃子敦北店|店家資訊

虎記餃子資訊

FB https://www.facebook.com/106256304289917/ IG https://www.instagram.com/hoogeetw/ FoodPanda 外 送
世 貿 店 https://reurl.cc/95OZ6d

營業時間:週一至日 上午 12:00 – 下午 14:00 、下午 17:00 – 下午 20:00 敦 北 店 https://reurl.cc/kL7Vnn
營業時間:週一至日 下午 17:00 – 下午 20:00

世貿店

GoogleMap https://reurl.cc/n5ZvdD 地址:台北市信義區基隆路二段 39 巷 14 號 1 樓 捷運:捷運台北世貿 101 站,2 號出口出站後徒步 7 分鐘! 電 話 : (02)2732-9871

敦北店

GoogleMap https://reurl.cc/73jdQb
地址:台北市松山區敦化北路 199 巷 2 弄 19 號 1 樓 捷運:台北小巨蛋捷運站,1 號出口出站後徒步 7 分鐘!
電 話 : (02)2718-1521
營業時間:週一至日 上午 11:30 – 下午 14:30 、下午 17:00 – 下午 20:30 (最後點餐時間為 20:15)

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *