花蓮美食商校街刨冰豆花|花蓮必吃銅板小吃|豆花、湯圓、燒仙草每樣都好吃(菜單、價格)

距離上次去花蓮的時間已經過了好久,好想趕快把花蓮的一堆遊記生出來給大家參考,但是礙於前陣子車禍腳傷實在有點沒辦法那麼快大量產文,真的很多想要寫素材rr~會拖到最近才把這篇文章生出來,主要就是因為又到了要吃湯圓的季節啦!沒錯就是這家『花蓮美食商校街刨冰豆花』真的是讓我們全家人一吃就難以忘懷!上回花蓮四天三夜唯獨就是這家『花蓮美食商校街刨冰豆花』讓我們四天之內光顧兩次,第一次第一天下榻民宿吃飽晚餐後就開始懶懶不想再出門,但又很想來點什麼點心解饞,於是我搜尋外送也看到這家『花蓮美食商校街刨冰豆花』星星分數超高,二話不說就訂了燒仙草&豆花,當然也少不了網友們激推的大湯圓。所以一天是在民宿吃外送的花蓮美食商校街刨冰豆花,第三天則是自行開車去買,這兩天我們總共吃了三種甜湯,但紅豆湯部分吃太快沒有拍,但也是非常好吃大家可以都去品嚐。

花蓮美食商校街刨冰豆花|店家環境

商校街是花蓮著名的早餐一條街,但是到了夜晚燈火通明的就屬『商校街刨冰豆花』啦~

夜晚的商校街刨冰豆花人潮還是不少,大多客人都是騎車來外帶,也有少部分的客人選擇店內品嚐,

商校街刨冰豆花|菜單、價格

商校街刨冰豆花所販售的品項真的很多,再加上甜湯類的食材都是可以隨意搭配各種吃法,因此在點餐上要特別留意,配料的加點價格也有差異,記得看菜單點餐時候要寫清楚。

這天來到商校街刨冰豆花已經是晚上8:00,理當來說這時間應該是差不多要休息關門,但我看見商校街刨冰豆花的員工還是不停在備料,可見生意到底是有多好。

因為我第一次看見商校街刨冰豆花的菜單是在網路上的外送平台,並不知道他們店內竟然還有販售那麼多好吃的品項,只好等到下次再來花蓮來繼續吃。

白豆花的糖水我選擇無糖豆漿,光是可以有這種選項我就樂翻天,我本身超愛無糖豆漿,而且商校街刨冰豆花的所有配料都是他們自己自製,而這無糖豆漿也是他們很多想吃甜品但怕胖的女生們最屬意的搭配湯底。

商校街刨冰豆花的燒仙草也是我近期吃過最不甜勾芡最不可怕的燒仙草,重點是仙草味道極度濃郁,有種直接在吃仙草干的感覺!

燒仙草可以搭配料,他們的配料像是芋圓、地瓜圓、芋頭、小湯圓都超級好吃,每一款都是用料實在讓人越吃越喜歡。

這天我大概等了20分鐘,前面的外送平台訂購人數實在不少,冷冷的天氣大家就是愛吃這一味。

商校街刨冰豆花|餐點推薦

我買了兩碗回來民宿享用,分別是豆花無糖豆漿+花生湯圓、燒仙草+三種配料&燒仙草+芝麻湯圓+芋頭、地瓜圓,可以發現這兩碗的份量都比北部一般的甜湯店的份量來的更多。

豆花無糖豆漿+花生湯圓

這綿密無比豆香十足,吃到嘴裡舊情不自禁融化開的美妙滋味,真的是我這輩子吃過最美味的無糖豆漿豆花囉!!真的神好吃!!超扯~~我明明剛剛才吃掉10顆扁食湯,竟然還可以把這一大碗給吃光光!

無糖豆漿真的是濃醇香可以形容,絕頂美味的實料豆花搭配上如此好喝的豆漿,真的是絕配中的絕配!!

糯米粉揉製手工湯圓,碩大Q彈一咬就會爆漿的花生湯圓,這樣搭配起來真是好吃炸!!!

燒仙草+芝麻湯圓+芋頭、地瓜圓

商校街刨冰豆花的燒仙草香醇甘甜,重點不死甜,我超怕吃到超甜的燒仙草,很多家燒仙草店不是不夠好吃而是放了太多糖,反而完全蓋掉仙草的本味,而商校街刨冰豆花的燒仙草就是可以讓你品嘗到仙草的甘醇香氣,搭配上湯圓因為勾芡的關係會直接黏著在湯圓皮外層,這樣吃芝麻湯圓的風味會變得更加有層次感喔!

花蓮地瓜薯、芋頭薯也是出名的好吃,在盛產地吃這類小點自然都是真材實料,每一口地瓜圓、芋頭園都是越咬越香越捨不得吞下。

糯米粉揉製手工芝麻湯圓,是大人小孩都愛的一款,一口咬下Q彈外皮,芝麻餡料立馬爆漿,搭配上不死甜的燒仙草真是完美!

花蓮美食商校街刨冰豆花|店家資訊

地址:花蓮縣花蓮市商校街174號
電話:03 831 0979
營業時間:週一、週三~週五 14:00–22:30(週二公休)/週日12:00–22:30
更多資訊:商校街刨冰豆花

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *