澎湖馬公舒心食光|蛋餅屆的Lady M|海菜蛋餅、記憶吐司(菜單、價格)

很多人來到澎湖玩不管是住民宿或是住飯店,不見得會想要吃民宿、飯店裡頭的早餐,久而久之其實很多民宿老闆也就不特別準備早餐給住宿客人,主要是澎湖太多好吃的早午餐啦!除了家喻戶曉的文康早餐街的牛雜湯、鍾記燒餅、土魠魚羹外,還有Stancy澎湖當地的親友時常去光顧的這家早午餐店-舒心食光,是觀光客比較不知道的隱藏版美食,這次回澎湖就來特別介紹給大家,舒心食光的蛋餅系列除了有融合澎湖在地特色的口味之外,最主要是吃起來口感超級特別,我決定將他們家的鬆蛋餅封為蛋餅屆的Lady M,另外記憶吐司也是一款吃了絕對忘不了的重量級蔬食吐司,來到澎湖絕對不能錯過!

澎湖馬公舒心食光|店家位置

舒心食光店家位置其實相當醒目好找,位於澎湖大正門口的三多路上,小小間的早午餐餐點在這裡顯得特別溫馨可愛,大片的落地窗坐在裡頭用餐感覺更是覺得舒心自在。

澎湖馬公舒心食光|菜單

菜單上有各式單點,另外也有套餐系列可以點或是加購小資套餐都很不錯。

澎湖馬公舒心食光|用餐方式

餐具採自取式,櫃檯點餐完畢之後就可以找座位坐下。

店裡頭的牆面相當可愛,趁還沒人時候好在有拍到空景照,過沒多久座位就全滿!生意真的好到炸!(我手上拿的就是記憶吐司)

澎湖馬公舒心食光|餐點心得

舒心食光是一間專門為喜歡吃蔬食的朋友打造的美食早午餐點,澎湖有不少濟公廟一貫道的親友就特別愛吃他們家的東西,有別以往素食給人的印象,舒心食光的餐點除了少油清爽多纖維讓人吃起來真的是舒心無負擔之外,最重要的是相當好吃,今天我跟表弟兩人享用了兩份小資套餐,吃完之後整個飽到不行!

鬆蛋餅系列|海菜鬆蛋餅

早餐我最愛吃的就是蛋餅,各種蛋餅款式的餅皮其實我都自認都有吃過也都很喜歡,但這一回在舒心食光吃到的鬆蛋餅真的讓我大開眼界,先不說我吃的這款海菜蛋餅裡面包了澎湖的特色菜料,光是蛋餅皮讓人一吃就驚喜萬分,我剛說會稱他們的鬆蛋餅為蛋餅屆的Lady M,就是因為他們的蛋餅皮吃起來根本就是更有份量的千層派rrr,這真的很好吃呢!!如果你跟我一樣都是超愛吃千層派蛋糕的人,舒心食光的鬆蛋餅系列,錯過你絕對會後悔。

這款海菜鬆蛋餅外層餅皮吃起來Q軟柔嫩蛋香十足,裡頭餡料的海菜也有經過調味,不需要特別沾醬味道就剛剛好,沒想到竟然可以在澎湖的早午餐店吃到如此歐式的蛋餅捲,裏頭包覆的海菜鮮味讓我有種一秒掉進澎湖大海的感覺!

鬆蛋餅系列|芋泥鬆蛋餅

使用大甲芋頭每日新鮮製作而成的芋頭泥餡料,吃起來口感相當有層次,除了有濃郁的芋頭泥之外,裡頭還可以吃的到有芋頭塊,再搭配上鬆軟柔嫩的鬆蛋餅皮,吃起來口感相當有層次,根本就是在吃芋頭千層派的感覺呢!甜度調味的恰到好處吃起來不膩口,真心很愛這款芋頭鬆蛋餅,無論是當作正餐吃或是下午茶點心也很可以!

現烤吐司|記憶吐司

這幾年吐司熱潮打得相當火熱,光是台北就不知道開了多少間網紅、網美、文青吐司店,大家各個比裝潢比爆料,至今我也吃過不少家現烤吐司,但至今還沒吃過像是舒心食光的這一款記憶吐司口味,除了是純蔬食之外,吃起來的口感也相當讓人印象深刻,這也難怪會稱之外記憶吐司。

使用現烤吐司中間塗抹鹹甜的花生醬料,搭配上新鮮生菜、半熟蛋,還有最讓人驚喜的豆包(超酷!)所以吃起來口感相當有層次也很有咬勁,最重要的是這一整份吃完超飽足,我個人建議可以兩人一起分食享用,不然吃完一個之後肚子真的很難有空間再吃其他東西。

小資套餐|小點心、水果手工優格沙拉

小資套餐就是點一份主食之外加價60元,就可以含有優格沙拉一份、小點心、飲料可以選擇紅茶、綠茶,若要點其他飲品可以補差價。

小點心|焗烤綜合蔬食

這份焗烤裡頭有多樣化的蔬食,玉米筍、櫛瓜、花椰菜等~光是在台北西餐廳點類似這種焗烤開胃菜,一盤至少都是百元起跳,在這裏只需要加價60元就可以擁有,不僅如此還可以吃到優格沙拉跟一杯飲品,這樣的小資套餐加購真是太划算!

小點心|馬鈴薯焗烤

表弟的小資套餐小點心是馬鈴薯焗烤,焗烤起司給的很夠,裏頭的馬鈴薯泥也煮的很綿密,鹹度剛剛好吃起來很夠味,不需要再加其他調味料就好吃。

小資套餐|水果手工優格沙拉

優格沙拉吃起來酸甜好滋味,搭配上季節水果上面還撒了一些麥片,吃起來口感豐富。

舒心絕配飲品|綠茶、所以奶茶

我跟表弟兩個人都是加購小資套餐,表弟飲品沒有升級加購,我則是另外加價補差額$15元點了右邊這杯-所以奶茶,這杯所以奶茶是豆漿、鮮奶、古早味紅茶(決明子+紅茶)燉煮出來的滋味,加入的糖還是老闆娘親自熬煮,甜度也可以做調整,有冰、熱可以選擇,我覺得這杯所以奶茶是來這裡享受餐點的最佳配角必點!

現烤吐司|菇菇吐司

我跟表弟吃完以上餐點都爆炸,這份是來外帶給表妹吃的,因為表妹說他超愛他們家的菇菇系列的餐點,所以就再點了這份來試試。這份菇菇吐司內層包了老闆娘自己煮的義大利白醬,裡頭有不少綜合菇類,再搭配上起司片製作而成的熱壓吐司,吃起來外酥內嫩口味濃郁好滋味,難怪接而連三聽到進來的客人都一直點這口味的餐點來吃!

澎湖馬公舒心食光|店家資訊

舒心食光粉絲團

地址:澎湖縣馬公巿三多路一巷二號

電話:0909 108 737

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *