淡水手工蒸餃|淡江大學蒸餃|但水超大顆超滿足煎餃、蒸餃(菜單、價格)

首圖就給你滿滿的蒸餃、煎餃大平台,話說這家淡水手工蒸餃店,已經不知道被多少的報章媒體給大幅報導過,住在淡水生活已經快要20年,也是到最近才去造訪,為何這麼久才去吃,因為好幾次去都要排隊,然後排隊就算有時候排一排準備要填單,竟然全賣光,如果真得想要吃他們家蒸餃、煎餃,請你一定要帶著必吃的決心,現場等最少都是40分鐘起跳。沒有電話預訂也沒有外送平台,想吃這家淡水手工蒸餃,你就是只能親自來排隊啦!

這家開設於淡江大學旁邊的淡水手工蒸餃 (淡大手工蒸餃),是淡大學生還有淡水人非常愛吃的高人氣高CP銅板美食。目前因為疫情關係,原本還有販售湯品現在暫停販售,希望之後可以再次開賣,說到淡水蒸餃好吃的小餐還真不少,另外在真理大學那邊也有一家淡大蒸餃,也是好吃的不要不要,但若要論又大顆又便宜又好吃,這家靠著三款口味的淡水手工蒸餃 (淡大手工蒸餃)蒸餃跟煎餃,算是可以稱霸淡水最厲害的蒸餃、煎餃店。


淡水手工蒸餃 (淡大手工蒸餃) 的店名還有裝潢都相當低調,只寫著手工蒸餃四字。從捷運淡水站可以搭乘公車756和紅27在淡江大學公車總站下車,步行到手工蒸餃約4分鐘。開車來此的話,附近有付費停車場,或是可以停在燦坤停車場那邊也可以。

手工蒸餃販售的餐點很單純,只有蒸餃跟煎餃兩種,口味有高麗菜、韭菜跟玉米,份量為每份10顆,蒸餃的價格為60元、湯餃70元跟煎餃80元。(疫情期間暫停湯餃)從我開始排隊,沒有看見老闆停下來過,不停的蒸不停的煎,買煎餃跟買蒸餃的比例一半一半,我是建議無法現場吃,乾脆就買蒸餃回家自己煎,這樣才可以吃到又酥又香的外皮。

外帶都有提醬油、油膏、薑、辣油等。可以請老闆娘分開包,但是人多時(每天都人很多)建議還是不要麻煩人。薑絲部分給的非常大氣,量很多也非常新鮮,辣椒也非常香超好吃,愛吃辣可以記得請老闆娘多加一些。

外帶回家打開來,盒裝裡頭的蒸餃、煎餃實在是太大顆啦!擠得盒子都快爆掉,然後裡頭的餃子也都壓扁了,老實說我覺得裝個八顆就可以裝滿,老闆硬要裝10顆是怎樣,真的很怕客人吃不飽誒!

這家手工蒸餃的蒸餃和煎餃本身就調味就很讚,大家可以斟酌添加醬料,我是覺得不用在用油膏、醬油, 只需要辣椒跟一點薑絲一起吃就超夠味。

不管是蒸餃還是煎餃皮都是很薄,用肉眼就可以看出裡頭包的餡料是哪一種口味,比較紅的就是玉米口味,裡頭有多加一些紅蘿蔔,比較綠色就是韭菜口味,顏色比較淡的就是高麗菜口味囉!

煎餃的部分底部就是這焦焦黃黃,如果現場吃一定更香更脆更美味。

我個人很愛韭菜,因為覺得韭菜特夠味,所以韭菜口味我點了蒸餃、煎餃各一份,另外玉米口味點蒸餃,高麗菜口味點蒸餃。

咬開一半,發現不管那一款口味都是料多味美,餡料滿到一個爆開的感覺,更讓我驚豔的是,OMG高麗菜真的真的超級夠味好吃,有種在吃古早味高麗菜餃肉粥品的滋味,皮薄餡多真是美味到不要不要,光想就開始情不自情要流下口水。

韭菜也相當新鮮,所以吃起來韭菜味道不會很臭很重,裡頭有混合絞肉,吃起來相當飽足也非常多汁。

玉米口味的餡料也是非常豐富,許多蔬菜在裡頭,但我自已是覺得調味的有點太甜,但我相信家裡有小朋友的一定都會超愛。

排排站蒸好蒸餃不管是那一種口味,看起來都讓人覺得好療癒呀~

淡水手工蒸餃|淡江大學蒸餃|店家資訊

~店家資訊~

淡水手工蒸餃

地址:新北市淡水區學府路211-9號

營業時間:11:30-14:00; 17:00-20:00

店休日:每週日

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *